药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[节日促销] 『四月药店工作话题』如何面对同行顾客

∮白雪/筱筱す 发表于 2012-4-8 09:40:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

在药店工作的你走进别的药店去购药的时候,是否有遭到营业员对你由热情到冷漠吗?
       同样当你在上班的时候,发现顾客是同行,你是否也会热情对待这位特殊的顾客呢?   

每当我走进药店的时候,营业员都会很热情的问我需要什么,我也很高兴的告诉对方我需要的药品,希望他们能给我找,因为我知道,如果一开始进去说自己看,你们对方肯定会对我冷淡,那么我需要的药品肯定是找不到的。
当他们带我走到药柜的时候,我就开始低着头一边找自己需要的药品,一边接应他们给我介绍的药品,最后选择自己想要的品种。糟糕!营业员走开了,不再理人了。 怎么这样的人啊! 走到收银台那更加是惨淡啊!收银员望了望我,在键盘上敲几下,我心里就明白要发生什么事情啦! 打出来的价格比标签的价格要高出许多! 杯具!!
   购买一次药品在一个店里几乎没有一次性买齐全的!

我上班的时候也经常会碰到有同行来我们店购买药品,来电都是客,售药之前,我会给进店的没每顾客送上一杯我们公司特有的茶。然后在问需要什么,有的同行会直接“点菜”,也有的会说先看看。
   面对吃点菜同行,只要不是收购的我都会满足他的要求,让他(她)受到我们好的待遇,相信他(她)肯定会给我们介绍顾客来。他(她)也不一定每次都会来我们的特价品种,他(她)所购买的也有利润的品种,利润的多少而已。
   微笑健康服务!对待同行顾客满意必要敌对,也许哪天还会成为同事,好朋友!

大家也来交流下你们在工作中是如何对待同行顾客的! 同行的你到药店购买药品时候的待遇!

本帖被以下淘专辑推荐:

654321 发表于 2012-4-9 19:21:49 | 显示全部楼层
如果是买药的,就领到区域处要什么给他们拿什么,因为介绍也不会要,如果是差价的,就和他们说话,最后收款时和顾客的待遇是一样的,不会多收钱,因为有收据,如果多收款(这是不道德的),可以投诉啊,服务行业是最怕投诉的,

源洁 发表于 2012-4-12 22:52:45 | 显示全部楼层
当顾客来接待了,竞争对手有时也能变成朋友。。。。我们也会经常装成顾客去别人的药店逛、、