药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[情感驿站] 你有没有被加班!

关闭 [复制链接]
自学成才 该用户已被删除
自学成才 发表于 2012-4-12 16:29:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

也许不能解决实际问题,但在网上发泄一下也好。不许我们在现实世界中表露,还不允许我们在网络世界发泄一下吗?揭露真相,才能推动改革,使我们合理维护好那份本来属于我们自己的权益!

假定一天劳动力的价值工人需要4小时就能生产出来,但这并不能限制资本家把工人的劳动时间延长到4小时以上,假定让工人再继续劳动4小时,这继续劳动的4小时就是工人为资本家所提供的无偿劳动,它为资本家创造出剩余价值。由此可见,剩余价值的产生是由于资本家把雇佣工人的劳动时间延长到补偿劳动力价值所需要的劳动时间以上,从而劳动力所创造的全部价值,超过了劳动力的价值,价值增殖过程就实现了,这就是资本家价值增值的秘密。(《马克思主义基本理论概论》)

其实还反映在减员增效、十个人的活、一个人干等模式!而资本家什么都不干,整天游手好闲、工作时间高度自由。他的存在就是对工人展开剥削、制定对工人展开剥削的政策。除了对工人展开剥削,还间接损害政府形象、对消费者进行剥削。如果资本家没有一定觉悟,其和旧社会的资本家没什么两样。

国家规定:有双休日,而药店的基层员工从来就没有体验过双休日!可是一些上层管理者则完全不一样,他们有双休日,有的工资高出基层工人数十倍!过年时资本家给他的爪牙几万元的过年费!可基层员工有的不给,有的只给两百元,你是否经历过这种苦痛?可是我们多上的那一天,这个劳动力有没有换成钱给我们呢?

想体验被旧社会资本家和资本家爪牙轮奸的感觉吗?快来药店打工吧!

各位网络写手,你想写出好的小说吗?你想写出让大家一看就有共识的文章吗?来药店打工二月,你的梦想将很快实现。

可以多项选择,不要软弱到连这种不记名的网络投票,都不敢尝试。共产主义是解放人民痛苦的科学,其反对资本家的残忍剥削。我们不能把资本家对我们的剥削发泄到政府那里,许多时候,他们这么干,政府并不知情。

多选投票: ( 最多可选 5 项 ), 共有 12 人参与投票
31.25% (5)
12.50% (2)
25.00% (4)
0.00% (0)
18.75% (3)
12.50% (2)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
耳闻目睹 发表于 2012-4-12 17:04:21 | 显示全部楼层
零售服务行业 都这样  没办法  工作性质在那摆着

bnz821 发表于 2012-4-12 18:46:30 | 显示全部楼层
我们单位是强制加班,不过有加班费,我母亲是国有企业的,那才叫惨呢,加班是义务的,根本不给加班费。。。

楼主| 自学成才 发表于 2012-4-12 21:01:18 | 显示全部楼层
耳闻目睹 发表于 2012-4-12 17:04
零售服务行业 都这样  没办法  工作性质在那摆着

这是他们需要改革的原因,不是我们接受剥削的理由。如果我们继续沉默,永远不会得到改变。

楼主| 自学成才 发表于 2012-4-12 21:03:55 | 显示全部楼层
bnz821 发表于 2012-4-12 18:46
我们单位是强制加班,不过有加班费,我母亲是国有企业的,那才叫惨呢,加班是义务的,根本不给加班费。。。

什么企业指出名来。

bnz821 发表于 2012-4-13 19:30:05 | 显示全部楼层
自学成才 发表于 2012-4-12 21:03
什么企业指出名来。

中国铁路,是国企吧

楼主| 自学成才 发表于 2012-4-13 22:15:18 | 显示全部楼层
bnz821 发表于 2012-4-13 19:30
中国铁路,是国企吧

难说,现在有些都是内部的,外部的人也不知道是不是私人承包。

铁路遇到突发事故加班是必然的,但是药店业好像并没有那种必然性,药店业的加班多是为了达成更高的经济效益,一些时候加班完全没必要。资本家少赚点,多请几个人完全能避免。

东营易和堂 发表于 2012-4-13 23:59:39 | 显示全部楼层
自己给自己多加班啊

甘雪玲 发表于 2012-4-14 09:55:24 | 显示全部楼层
:lo联盟起来啊!

疾风一样 发表于 2012-4-14 10:08:06 | 显示全部楼层
我们常加班没有加班费,但可以倒休,有加班费也可以倒休的是生产和质量。

wangjiyong 发表于 2012-4-15 06:13:23 | 显示全部楼层
光干活不给钱