药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[工作交流] 关于一个中药六类新药的研发,适应症尖锐湿疣,求高手解答

maomaoji.0379 发表于 2012-4-20 17:26:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
小妹公司研发了一个中药六类新药,由两味药组成,适应症是尖锐湿疣,现在有几个问题想要寻求大家帮助,求回复,先谢谢了。
    1. 关于该药物的分类问题,我们的组方是来源于专利,不是传统的经验方或者古方,按道理应该是中药6.2类,但是据说迄今为止尚未有中药6.2类中药被批准,那如果我们按照该类去做的话,不是要往枪口上撞吗?感觉风险会大很多,但是如果按照6.1类,只能就去寻求中医帮助,往经验方上靠,难度也不小,所以现在茫然了。。。。求指导;
    2. 该药物的适应症是尖锐湿疣,该适应症没有合适的动物模型,如果按照中药6.2类走的话,势必要用合适的动物模型来证明我们的组方有效,所以小妹想问问报过尖锐湿疣适应症药物的虫友们,你们用的是什么动物模型?筛选是不是体外细胞实验和体内动物试验都做了呢?
   谢谢啦,求回复啦,有用的话积极性木有问题啊!!

评分

tianyarhy + 10 多交流
风云之听风的歌 + 10 很给力!
xhj9741230 + 2 欢迎交流~

疾风一样 发表于 2012-4-20 21:19:07 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 个积极性

没有做过中药研发,帮顶兼学习。

zeng-1357 发表于 2012-4-20 22:18:03 | 显示全部楼层
6。2就算了。。估计都批不了,我们原想转一个品种,古方不是用于这个适应症的,但是现代研究,包括在日本已经有用在这个适应症的,由于找不到立项依据,被毙了。。所以建议你还是找找临床医生,看看你的方能不能往适应症上靠,要是不行,另走他路吧,比如5类什么的。。动物模型的话,找找中科院药物所,上海药物所什么的,应该会有的吧

评分

maomaoji.0379 + 3 谢谢了~

楼主| maomaoji.0379 发表于 2012-4-23 09:29:17 | 显示全部楼层
疾风一样 发表于 2012-4-20 21:19
没有做过中药研发,帮顶兼学习。

求帮顶啊,谢谢,都没人回~

风云之听风的歌 发表于 2012-4-23 20:54:48 | 显示全部楼层
帮顶,我也没做过。这些参照西药的研发不知是否可行,就是周期比较长。模型应该专业机构应该可以人工做的

楼主| maomaoji.0379 发表于 2012-4-24 09:25:05 | 显示全部楼层
tsgxzt 发表于 2012-4-23 20:54
帮顶,我也没做过。这些参照西药的研发不知是否可行,就是周期比较长。模型应该专业机构应该可以人工做的:l ...

谢谢歌啊,最近比较恼火~~

tianyarhy 发表于 2012-4-24 11:47:58 | 显示全部楼层
尽量靠6.1吧 不要冒险