药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[意见建议] ===关于调整签到时间的倡议===

金刚钻儿 发表于 2012-6-6 00:35:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

凌晨零点,药圈的一个热闹的时刻。
      每晚上等着抢签到的人可是不少啊,每次到快十二点整的时候估计很多人都是在不停的刷屏,争取抢个前十,拿点微薄的金钱奖励。
      首先需要说明的是,抢签到这个活动的原意是很好的,调动圈友的积极性,创造出许多的热门话题,活跃了药圈氛围,同时幸运的人也得到了小小的报酬。但是,下一段我们就来讲但是。
       大家都是医药专业出生,无疑大家都知道熬夜的危害性巨大。具体有哪些危害论坛里有相关的帖子叙述的非常的透彻,有西医理论的也有中医理论的,在这里我就不再赘述了。广大圈友都是为别人的健康工作的人,大家虽然为了各种目的聚集到药圈,但是大家对健康的认识应该是统一的。那么为什么在这个我们专业或者像我这样的伪专业人士聚集的地方,要设置这么一个不利于广大同僚身体健康的奖励规则呢?
        或许由于社会发展的原因,现在我们的夜生活丰富了,我们不可能做到日出而耕,日落而歇了,很多人可能不到后半夜都睡不着,比如说我。这样的人可能在十二点的时候随手来抢一下签到也并不是什么大不了的事情。但是,我们也不能排除有的人就是为了抢签到而拖到了12点以后才睡觉。一签完到,便去睡觉了。
       不管是前者还是后者,抢签到无疑都成为了这些人,包括我,晚睡的助推器。
       对此,我倡议药圈应该从为广大的圈友健康出发,调整抢到的时间,为引导广大圈友建立健康的生活观念作出努力。
      至于具体的签到时间设置,可以征求大家的意见,由大家投票来决定。
      对这个倡议,希望得到管理员和各版主以及广大圈友的积极响应!谢谢。

一点钟了还在写倡议,睡觉去了。太不珍惜自己健康了,自责一下。

评分

老实鱼头 + 1 赞一个!

疾风一样 发表于 2012-6-7 22:14:42 | 显示全部楼层
顶个!我同意,前一阵子也想发一个这样的建议的,抢签到第一时间建议改在早上或上午,中午十二点也可。

xinshoush 发表于 2012-6-8 22:00:49 | 显示全部楼层
上班不上网的人士伤不起

疾风一样 发表于 2012-6-9 08:03:30 | 显示全部楼层
xinshoush 发表于 2012-6-8 22:00
上班不上网的人士伤不起

仅上班上网,下班无网的筒子也伤不起

老实鱼头 发表于 2012-6-9 18:37:37 | 显示全部楼层
之前也有想过要改。不过大家已经习惯。每个时间段都会有人不在。有人在的吧。。

楼主| 金刚钻儿 发表于 2012-6-9 18:42:53 | 显示全部楼层
老实鱼头 发表于 2012-6-9 18:37
之前也有想过要改。不过大家已经习惯。每个时间段都会有人不在。有人在的吧。。

我的意思不是说晚上人少,而是说应该引导一种健康的生活方式

梦中花 发表于 2012-6-9 18:55:27 | 显示全部楼层
我同意,建议是非常合理的,我就是为了抢签到等时间的一个

考拉熊 发表于 2012-6-16 01:10:12 | 显示全部楼层
上班上网下班上网的人伤不起!