药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

===孕妇可以用的药====有哪些

赵小仙1987 发表于 2012-6-16 18:12:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
2积极性
   在药店常用的中成药当中,有哪些是孕妇可以用的,列举3个有奖励哦~
  最好按类别列举,比如:风热感冒   小柴胡颗粒  芙朴颗粒  风热感冒颗粒

紫衣 发表于 2012-6-16 18:20:36 | 显示全部楼层
我觉得楼主应该让列举孕妇不能用的药,还是可以用得多,不能用的少吧。

my706162 发表于 2012-6-16 19:35:54 | 显示全部楼层
还是列出不能用的比较好些吧!

楼主| 赵小仙1987 发表于 2012-6-16 20:26:00 | 显示全部楼层
紫衣 发表于 2012-6-16 18:20
我觉得楼主应该让列举孕妇不能用的药,还是可以用得多,不能用的少吧。

昨天公司培训,
                讲师问我们:有谁知道为什么缺钙的时候腿会抽筋呢?
                然后一位同事就说:腿抽筋的时候往往是缺钙引起的。
讲师有点失望,就又找了一位同事回答
            另一位同事说;因为钙是促进骨骼生长的
          讲师这回真的崩溃了为什么就没有人正确的、正面的回答我的问题呢?!

紫衣 发表于 2012-6-16 21:29:48 | 显示全部楼层
赵小仙1987 发表于 2012-6-16 20:26
昨天公司培训,
                讲师问我们:有谁知道为什么缺钙的时候腿会抽筋呢?
                 ...

哈哈,因为他们确实不知道。

xiaoyu186 发表于 2012-6-17 21:29:29 | 显示全部楼层
这在临床一大难题啊

xiaoyu186 发表于 2012-6-17 21:30:37 | 显示全部楼层
希望这样的帖子,多多益善

楼主| 赵小仙1987 发表于 2012-6-17 21:37:36 | 显示全部楼层
my706162 发表于 2012-6-16 19:35
还是列出不能用的比较好些吧!

关键是现在大家有一种恐慌,感觉孕妇什么都不能用,所以~~

双天韩 发表于 2012-6-20 12:54:23 | 显示全部楼层
学习中,喜欢这样的帖子,很贴近生活

楼主| 赵小仙1987 发表于 2012-6-20 15:52:57 | 显示全部楼层
双天韩 发表于 2012-6-20 12:54
学习中,喜欢这样的帖子,很贴近生活

你也可以列举两个哦~有奖励的~~~

双天韩 发表于 2012-6-20 21:05:24 | 显示全部楼层
哈哈,我是学西药的,对中成药不是很了解,我就知道个双黄连颗粒

zhxm 发表于 2012-6-27 17:26:11 | 显示全部楼层
清热凉血膏,专门用于孕妇上焦火盛,头晕目眩,口舌生疮,耳鸣牙疼,血热子烦的

如风飞翔 发表于 2012-6-27 19:19:25 | 显示全部楼层
我前段时间也碰到个这样的病例,一个孕妇颅脑损伤,大家说说可以用改善微循环的哪些药物呢?

楼主| 赵小仙1987 发表于 2012-6-28 19:04:39 | 显示全部楼层
zhxm 发表于 2012-6-27 17:26
清热凉血膏,专门用于孕妇上焦火盛,头晕目眩,口舌生疮,耳鸣牙疼,血热子烦的

不错哦············

shiheng 发表于 2012-6-28 23:17:22 | 显示全部楼层
我前段时间也碰到个这样的病例,一个孕妇颅脑损伤,大家说说可以用改善微循环的哪些药物呢?
如风:可以用
千红怡开-胰激肽原酶肠溶片
酶类  缓激肽扩张微血管  改善微循环  生物制剂   副作用低

zhangln 发表于 2012-6-29 10:25:23 | 显示全部楼层
最好不是不要用吧,双黄连,板兰根,主要用些中成药,用时还是要咨询好医生

ICPC 发表于 2012-7-1 20:29:40 | 显示全部楼层
感冒抗病毒的可以用  蒲地蓝消炎口服液  但一些专门清热解毒的是不能用的

bnz821 发表于 2012-7-1 20:51:35 | 显示全部楼层
我上次感冒了去医院,医生说如果是风寒感冒就喝点姜汤红糖水,风热感冒只能吃点蒲地蓝,如果发热了喝点小柴胡,板蓝根是有可能导致流产的,最好不要吃。
觉得楼主的帖子很好啊,虽然说孕妇是不能用的药少,能用的药多,但是能不能用还要权衡利弊的啊。不是说能用的对孕妇和宝宝就一定无害~
大家最好是列举些孕妇得了病能用的药且基本无害的药。话说维生素还是A/C分级的呢。

评分

赵小仙1987 + 5 不错,说的好

?! 发表于 2012-7-1 22:37:17 | 显示全部楼层
解热镇痛 扑热息痛  抗生素 青霉素 头孢菌素   化痰药:鲜竹沥

?! 发表于 2012-7-1 22:37:20 | 显示全部楼层
解热镇痛 扑热息痛  抗生素 青霉素 头孢菌素   化痰药:鲜竹沥