药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

返回列表 发新帖
楼主: 赵小仙1987

===孕妇可以用的药====有哪些

楼主| 赵小仙1987 发表于 2012-7-3 20:27:58 | 显示全部楼层
zhangln 发表于 2012-6-29 10:25
最好不是不要用吧,双黄连,板兰根,主要用些中成药,用时还是要咨询好医生

对,咨询医生是最好的推脱方法,呵呵

楼主| 赵小仙1987 发表于 2012-7-3 20:29:02 | 显示全部楼层
?! 发表于 2012-7-1 22:37
解热镇痛 扑热息痛  抗生素 青霉素 头孢菌素   化痰药:鲜竹沥

确定吗?抗菌消炎的?!抗生素?呵呵

楼主| 赵小仙1987 发表于 2012-7-3 20:32:08 | 显示全部楼层
ICPC 发表于 2012-7-1 20:29
感冒抗病毒的可以用  蒲地蓝消炎口服液  但一些专门清热解毒的是不能用的

不错哦~~

楼主| 赵小仙1987 发表于 2012-7-3 20:32:14 | 显示全部楼层
ICPC 发表于 2012-7-1 20:29
感冒抗病毒的可以用  蒲地蓝消炎口服液  但一些专门清热解毒的是不能用的

不错哦~~

?! 发表于 2012-7-3 21:24:59 | 显示全部楼层
赵小仙1987 发表于 2012-7-3 20:27
对,咨询医生是最好的推脱方法,呵呵

如果是医生问的话就可以给推荐一下吧,

?! 发表于 2012-7-3 21:28:41 | 显示全部楼层
赵小仙1987 发表于 2012-7-3 20:29
确定吗?抗菌消炎的?!抗生素?呵呵

但是有时候孕妇不仅仅的感冒之类的,有的病必须要用的话,权衡利弊就可以优先考虑上述药了

shiheng 发表于 2012-7-4 09:01:07 | 显示全部楼层
1、消炎的:阿莫西林是安全的。
2、补钙:可以选氨基酸螯合该,钙尔奇d
3、维生素C抗氧化,B6止吐,复合维生素都可以吃的。
4、贫血:可以铁剂(硫酸亚铁片+促进吸收的VC---致轻微便秘),或者硫酸亚铁的缓释剂-贵。
5、叶酸片是必须的。
6、根据孕妇的体质,热性体质可以用黄芩清肺热,脾虚可以用山药,气虚可以用人参,阴虚可以用阿胶,口渴可以麦冬,胃热严重可以用黄连,红豆可以祛湿利尿,还有吧。。。。阴虚咳嗽可以用冬桑叶+黑芝麻。
    个人认为这些都是比较安全的。这些也是我日常的应用。大家觉得有理,有用可以采纳哦!

fxlili 发表于 2013-3-29 13:11:21 | 显示全部楼层
:hug:

活络消痛片 发表于 2013-10-14 10:17:40 | 显示全部楼层
这个问题既简单又复杂。简单的是就说能吃的药;复杂的是没有说明是吃什么病的药!还有就是怀孕了几个月,有些药怀孕初期不能吃,有些药怀孕后期可以吃。就说能吃的药很有:如川贝清肺糖浆、维血康颗粒、六味地黄丸等等!只要是毒性的和活血强的注意就可以了