药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[药学考研] 目前药学考研比较有前景的专业是什么?

飘簃360℃ 发表于 2012-11-15 22:28:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
自己一直不太喜欢药学专业,当年高考填志愿误打误撞的进来了,在大医院药剂科摸爬滚打三年多了,觉得没意思,感觉职业遇到瓶颈的问题了,想考研,那位大仙能给些指点,目前药学考研比较有前景的专业是那个方向?比较新,又能有些技术含量,感觉医院药剂科在医院也就是打酱油的,实在有些待够了。
龙宽一梦 发表于 2012-11-15 22:38:41 | 显示全部楼层
临床药学 比较好
- g7 x5 e! w* _

点点。圈圈。 发表于 2012-11-15 22:48:23 | 显示全部楼层
临床药学。

jiejieczwx 发表于 2012-11-15 23:26:02 | 显示全部楼层
临床药学比较好哟!

gengdi 发表于 2012-11-15 23:40:48 | 显示全部楼层
打酱油也比到药店好滴嘿嘿,考个在职研究生就是

任重道远 发表于 2012-11-16 00:38:37 | 显示全部楼层
申请美国药剂学的奖学金,出来好找工作

icepeak 发表于 2012-11-16 08:35:37 | 显示全部楼层
美国药剂师

峰回路转 发表于 2012-11-16 08:51:26 | 显示全部楼层
研发新药去,能拿到项目支持更好

genfo 发表于 2012-11-16 09:35:23 | 显示全部楼层
老大,我们同学在医院45千一个月,你还想干嘛?打酱油只要工资高不就行了!中国就是这样医院医生是老大!怎么 也是这样

楼主| 飘簃360℃ 发表于 2012-11-16 16:59:24 | 显示全部楼层
龙宽一梦 发表于 2012-11-15 22:38 & h1 f1 ~8 {1 z; {  x2 u
临床药学 比较好
  \3 |2 n4 r! @0 f0 d( d
不看好,很早以前就提出临床药学了,这都发展这么多年了,还是那样,只能说明这个没什么发展前景,国家也不重视

楼主| 飘簃360℃ 发表于 2012-11-16 17:00:26 | 显示全部楼层
点点。圈圈。 发表于 2012-11-15 22:48 * ?3 L# _/ Z( E6 i
临床药学。
- h  F% U3 m4 m; W- T
不看好,临床药学更打酱油,没意思,一同学正在中国药科大读呢,她也看不到方向

楼主| 飘簃360℃ 发表于 2012-11-16 17:01:34 | 显示全部楼层
jiejieczwx 发表于 2012-11-15 23:26 , k, x: }' n$ K, F* z- O5 ^
临床药学比较好哟!

+ a8 s$ K2 E. j) B- W$ ]临床药学比较害人,没什么花头,我不会选择去考

楼主| 飘簃360℃ 发表于 2012-11-16 17:03:00 | 显示全部楼层
gengdi 发表于 2012-11-15 23:40
0 F* k+ c1 e/ C3 R0 a打酱油也比到药店好滴嘿嘿,考个在职研究生就是

6 H0 T! h: Z% @* @! Y# Z也许吧,感觉大医院压力也大呀,活太多,病人多,担心出错,出错就麻烦了

楼主| 飘簃360℃ 发表于 2012-11-16 17:04:00 | 显示全部楼层
任重道远 发表于 2012-11-16 00:38
; I2 q$ ]2 D$ S7 H+ P/ L申请美国药剂学的奖学金,出来好找工作
- u- R! V+ G9 Q6 Q1 B" Y( {
哥哥。。你这个建议好是好,如果有那个能力还愁什么呢

楼主| 飘簃360℃ 发表于 2012-11-16 17:04:52 | 显示全部楼层
icepeak 发表于 2012-11-16 08:35
3 |8 ~0 W! ]* l& w# s美国药剂师
( ~1 ], ~* D* A. w
我想知道美国药剂师究竟是啥玩意,能力很强吗

楼主| 飘簃360℃ 发表于 2012-11-16 17:08:17 | 显示全部楼层
hubiaof 发表于 2012-11-16 08:51
) ?$ t+ ^0 X, y! V6 R研发新药去,能拿到项目支持更好
- e: S* _# f# E; `, f! O+ b. W
是呀,有能力哪里都能混出吃的,现在医药体质改革,说不定哪天医院药房也会被踢出去的,我很想知道现在的药代动力学这方面的研究生怎么样?有没有很好的前景

楼主| 飘簃360℃ 发表于 2012-11-16 17:12:38 | 显示全部楼层
genfo 发表于 2012-11-16 09:35   V3 W. j2 I* R5 I, W2 W% W7 J) a+ v
老大,我们同学在医院45千一个月,你还想干嘛?打酱油只要工资高不就行了!中国就是这样医院医生是老大!怎 ...

! J! p! ]$ H! Y$ _- f7 z( v你说的对,四五千确实很轻松,可以拿到这个钱。关键这又能怎么样呢?感觉在医院一辈子就这样了,不会有太大变化,感觉就像在等死一样!那些老同事就是我的未来,太可怕了。

任重道远 发表于 2012-11-16 17:44:41 | 显示全部楼层
飘簃360℃ 发表于 2012-11-16 17:04 0 \6 _/ u- H. O
哥哥。。你这个建议好是好,如果有那个能力还愁什么呢
& m& D4 ~1 N- K0 x/ r' C
其实考研不比这个更容易,考研要考很多专业课,但出国要考很多英语的东西,专业主要看你的工作和研究经验

任重道远 发表于 2012-11-16 17:52:25 | 显示全部楼层
飘簃360℃ 发表于 2012-11-16 17:04
: i: V8 M* L5 b1 d$ u我想知道美国药剂师究竟是啥玩意,能力很强吗

' m! V% ]1 z( r美国药剂师也没有能力很强,只是4年药学的本科,加2年的实习,再考过美国的执业药师考试(包括笔试和面试,带role play的面试)就可以注册了。2 m7 }/ k' c, d& @

: F9 W$ G" S* u当然这些只是针对美国的学生,药学院的学费很贵,一年要4万美元左右,出来以后的工资基本在年薪9万左右,是美国排名前10的好工作。0 n9 @& {# h2 f0 e8 I2 {/ u

h7 E6 L( p7 j5 m/ Y不过工作本身其实很枯燥,很多人抱怨说站的太久,也很辛苦。

jiejieczwx 发表于 2012-11-16 18:37:12 | 显示全部楼层
飘簃360℃ 发表于 2012-11-16 17:01
7 e/ F1 p) m; [6 h  Z/ Q7 s1 d临床药学比较害人,没什么花头,我不会选择去考

# C; G; n5 J2 j2 c6 `* k哈哈,那做医生好啊!