药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

返回列表 发新帖
楼主: 飘簃360℃

[药学考研] 目前药学考研比较有前景的专业是什么?

zgl114931 发表于 2012-11-16 19:41:50 | 显示全部楼层
我觉得吧   呆在医院挺好的    继续呆在医院吧   

点点。圈圈。 发表于 2012-11-16 22:11:25 | 显示全部楼层
飘簃360℃ 发表于 2012-11-16 17:00
# [( Q) O2 Q$ m2 G, B; \) O: o不看好,临床药学更打酱油,没意思,一同学正在中国药科大读呢,她也看不到方向
  s+ }& y4 {, N- B/ M  I
要不您可以考虑去学药理学,但是听说考研的难度比较大。

楼主| 飘簃360℃ 发表于 2012-11-17 20:56:42 | 显示全部楼层
点点。圈圈。 发表于 2012-11-16 22:11 % Z* ?- k/ q8 `: f8 [! D4 y6 Y% l
要不您可以考虑去学药理学,但是听说考研的难度比较大。
  k& T! m, |: K. D# F
药理出来都不知道干什么?

zhangyiqun1982 发表于 2012-11-23 20:04:16 | 显示全部楼层
考个临床的研究生吧,将来做个医生很好的

楼主| 飘簃360℃ 发表于 2012-12-5 07:54:35 | 显示全部楼层
zhangyiqun1982 发表于 2012-11-23 20:04
7 @/ K% a3 U! E考个临床的研究生吧,将来做个医生很好的
  [# k$ T3 u  k. t* c8 r6 s- `1 _( y
不可以了,临床准入门槛提高了,本科非临床的人已经不能考执业医了,没有执业医在临床是没得混的,那叫非法行医

馨馥 发表于 2012-12-5 09:42:50 | 显示全部楼层
研究了半天,大家都很迷茫,没有方向啊,我也想考研

楼主| 飘簃360℃ 发表于 2012-12-12 16:44:36 | 显示全部楼层
飘簃360℃ 发表于 2012-12-5 07:54
2 g. o4 [5 ]1 P2 e# {& l4 Y) s; Q不可以了,临床准入门槛提高了,本科非临床的人已经不能考执业医了,没有执业医在临床是没得混的,那叫非 ...

- ]' }9 [6 W% _! }6 v现在研究生院校,看你本科不是临川专业压根就不收你,还想那么远有啥用

硕372496502 发表于 2012-12-12 21:41:41 | 显示全部楼层
任重道远 发表于 2012-11-16 17:52 : Q6 J% H8 Y" u! p1 |9 i
美国药剂师也没有能力很强,只是4年药学的本科,加2年的实习,再考过美国的执业药师考试(包括笔试和面试 ...
$ ]+ P9 j9 e, P( J
美国药师真的不赖哦;可以试着了解一下

Bing~冰 发表于 2012-12-13 17:36:26 | 显示全部楼层
现在啊稍微小一些的医院的临床药学的工作其实主要就是应对上面的各种检查,实质性的工作很少吧?

sunshitou 发表于 2012-12-13 19:03:21 | 显示全部楼层
感觉生物方面较好