药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[考试心得] 看看我通过中药专业知识(一)心得

胡搅蛮缠 发表于 2012-12-6 01:25:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

这次能够一次通过四科执业中药师考试 真是要感谢药圈网 我下了好多的资料 还有前辈们的总结心得 圈里的学习氛围也很好 本着感恩药圈的心 我也说说我学习中药学(一)经历
希望对13年要备战中药学(一)的朋友有所帮助
  中药学专业(一)其实有3部分组成:中药学60分 中药药剂学34.5分 中药炮制学5.5分
我把重点放在了中药学上 而中药学的重点在功能与主治部分 出了听了1遍课件外我的方法很传统 抄(如图)我抄了3-4遍 然后在读上1-2遍以巩固记忆 也就花了10天左右的时间 然后去做考试宝典历年真题中药学部分60分也能得个45分左右样子 考前在温习1-2遍(我今年中药学60分得了52分)
中药药剂学 其实是很难的34.5分 分不多讲的东西却很多很杂至少我是这么认为的 学这科的时候就听圈里下的课件 把讲义上老师重点标注考点用笔记本总结出来 考前就看笔记本了(34.5分今年的了26分)
中药炮制学没有看书也没有听课了 就看下大纲 大纲上有个表有分类 哪些要酒制 哪些要醋制 哪些要盐制 重点看看问题不大 炮制学考的不难(5.5分得了4分)
这些都是我的个人经历 不一定就适合所有人 只是说出来希望对朋友们有所帮助 还有就是在这里预祝13年考执业药师的朋友都能有满意的收获
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

峨眉山人 + 3 赞一个!
yhvip001 + 26 + 1 药圈一周收录
stonemoli + 1 赞一个!
yyj126 + 5 很给力!
:╰★_转角,摔 + 3 赞一个!
峰回路转 + 18 这方法还不错

听风的歌 发表于 2012-12-6 09:26:17 | 显示全部楼层
恭喜楼主~~
我复习的方法跟楼主的有点相像,可能是人老了,记忆力不行了,总觉昨记不住。。。现在还在等待着,希望有个满意的成绩吧!!

米勒高G.Q. 发表于 2012-12-6 11:06:54 | 显示全部楼层
哇,,考的分真高啊。。。

思念的雨 发表于 2012-12-6 11:18:47 | 显示全部楼层
感谢分享,可以学习下方法,不断抄写

峰回路转 发表于 2012-12-6 11:44:50 | 显示全部楼层
可以借鉴的方法

kaller1 发表于 2012-12-6 12:39:06 | 显示全部楼层
楼主能把你的复习笔记分享一下吗?

:╰★_转角,摔 发表于 2012-12-6 17:10:53 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

Klex2013 发表于 2012-12-6 17:42:18 | 显示全部楼层
很好啊,多谢分享

hengkang 发表于 2012-12-6 18:01:23 | 显示全部楼层
楼主有 中药2的经验吗? 我药一过了啊

gengdi 发表于 2012-12-6 21:49:19 | 显示全部楼层
俺看看好经验

新兴中药成华 发表于 2012-12-6 22:24:50 | 显示全部楼层
给力!药圈。

沈莫莫 发表于 2012-12-7 08:32:45 | 显示全部楼层
和LZ的想法相似,也打算抄写!希望也能考高分!呵呵

沈莫莫 发表于 2012-12-7 08:35:33 | 显示全部楼层
有问题向请教LZ,中药二您的分数很高,能也介绍一下方法吗?

czelys 发表于 2012-12-7 11:03:32 | 显示全部楼层
不错,可以借鉴一下方法。多谢!

沧海一笑 发表于 2012-12-7 14:13:26 | 显示全部楼层
学习了

楼主| 胡搅蛮缠 发表于 2012-12-7 14:41:26 | 显示全部楼层
沈莫莫 发表于 2012-12-7 08:35
有问题向请教LZ,中药二您的分数很高,能也介绍一下方法吗?

还没整理出来

ㄟ羙ル丶 发表于 2012-12-7 21:48:25 | 显示全部楼层
药2.。。。整理了分享分享。

圈里圈外 发表于 2012-12-12 12:04:46 | 显示全部楼层
很实用,等其他科目。
中药学专业(一)3部分:中药学60分 中药药剂学34.5分 中药炮制学5.5分
重点在中药学功能与主治部分 ,抄3-4遍,读1-2遍,花10天左右;然后做历年真题中药学‘ 考前温习1-2遍
中药药剂学 重点标注考点、总结, 考前看笔记本
中药炮制学  看大纲 分类表 酒制 醋制 盐制

卷土重来 发表于 2012-12-12 12:31:03 | 显示全部楼层
恭喜楼主!

徐佳781120 发表于 2012-12-13 19:10:23 | 显示全部楼层
楼主  从现在开始抄   到考试的时候会忘吗