药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[工作交流] 你们的药厂过新版GMP了吗?是否也在新版GMP资料整理中?

junxiaoxue2006 发表于 2012-12-9 16:10:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
这些天弄新版GMP的管理规程、操作规程、记录郁闷了,还有一大堆的风险和验证,由于车间改造还没有完工,还有喘息的时间。我公司的现状:能弄资料的人双手都能数全,去掉一人弄QC质量标准、检验操作规程;两人弄工艺规程;还有一人弄设备操作规程;我负责QA管理规程、操作规程,QC管理规程,质量手册等等等!哎,关键时刻整理生产、物料和工程的生产副总辞职了,群龙无首了,哎,郁闷了,估计我又得加活了,一天天的脑细胞死了一堆堆,圈友们,你们的在新版GMP道路上是何种状态呢

评分

yhvip001 + 18 + 1 药圈一周好帖收录
zgl114931 + 34 不错的议题 多来交流

gengdi 发表于 2012-12-9 16:29:44 | 显示全部楼层
这只是暂时的,现在做好本职工作说不定又惊喜等着你呢加油吧

评分

junxiaoxue2006 + 5 是需要加油了

回复 支持 1 反对 0

goodlike 发表于 2012-12-9 16:53:19 | 显示全部楼层
明年就开始新版GMP认证喽,现在处于一个无头苍蝇的状态面对一堆要新起草QA文件~有点抓狂!!

评分

junxiaoxue2006 + 5 神马都是浮云

weiqing6 发表于 2012-12-9 17:01:03 | 显示全部楼层
我公司已通过了新版GMP了,不过你说的情况有点紧凑,你们一定要计划好,按计划执行,加班的必须加班,没有哪个公司不加的。

评分

pigstop555 发表于 2012-12-9 18:31:27 | 显示全部楼层
weiqing6 发表于 2012-12-9 17:01
我公司已通过了新版GMP了,不过你说的情况有点紧凑,你们一定要计划好,按计划执行,加班的必须加班,没有哪 ...

已经通过固体线。。正准备下个月分装线国局的认证。。。操作规程、验证。。。也是搅得头大。。。

评分

junxiaoxue2006 + 5 淡定

jasmin802 发表于 2012-12-9 19:20:12 | 显示全部楼层
国家局即将来检查 最多一个月 仍然在赶各种资料 怎一个累字可以形容

评分

~靜如止水♀ 发表于 2012-12-9 19:36:00 | 显示全部楼层
新版GMP开始认证了?我怎么看着我们公司正在忙活的是其他事情?话说,GMP不是在各厂需要认证的时候才认证的吗?新版的出来以后还需要统一认证吗?

评分

楼主| junxiaoxue2006 发表于 2012-12-9 19:46:50 | 显示全部楼层
~靜如止水♀ 发表于 2012-12-9 19:36
新版GMP开始认证了?我怎么看着我们公司正在忙活的是其他事情?话说,GMP不是在各厂需要认证的时候才认证的吗 ...

NO,NO,NO!新版GMP认证有两个时间节点:药品生产企业血液制品、疫苗、注射剂等无菌药品的生产,应在2013年12月31日前达到新版药品GMP要求;其他类别药品的生产均应在2015年12月31日前达到新版药品GMP要求。未达到新版药品GMP要求的企业(车间),在上述规定期限后不得继续生产药品。

楼主| junxiaoxue2006 发表于 2012-12-9 19:49:24 | 显示全部楼层
jasmin802 发表于 2012-12-9 19:20
国家局即将来检查 最多一个月 仍然在赶各种资料 怎一个累字可以形容

明年5月小容量注射剂,8月固体制剂和口服液,中间加改造,验证,我们悬了!

楼主| junxiaoxue2006 发表于 2012-12-9 19:51:05 | 显示全部楼层
weiqing6 发表于 2012-12-9 17:01
我公司已通过了新版GMP了,不过你说的情况有点紧凑,你们一定要计划好,按计划执行,加班的必须加班,没有哪 ...

有些领导还没重视,有些部门还没有意识,我有意识没执行力,哎!

iamawei 发表于 2012-12-9 19:59:54 | 显示全部楼层
我们单位的一个注射剂车间在今年8月份已经通过了新版gmp

评分

junxiaoxue2006 + 5 很给力!

楼主| junxiaoxue2006 发表于 2012-12-9 20:02:37 | 显示全部楼层
goodlike 发表于 2012-12-9 16:53
明年就开始新版GMP认证喽,现在处于一个无头苍蝇的状态面对一堆要新起草QA文件~有点抓狂!!

必须成了GMP小组,分工需明确,最主要的是带头人需要有一定功力的。

楼主| junxiaoxue2006 发表于 2012-12-9 20:04:36 | 显示全部楼层
pigstop555 发表于 2012-12-9 18:31
已经通过固体线。。正准备下个月分装线国局的认证。。。操作规程、验证。。。也是搅得头大。。。

又是国局,确实头大,我们的无菌制剂,想想都头大

毛毛· 发表于 2012-12-9 20:24:21 | 显示全部楼层
我们也通过固体线了  现在是小针的 国家验收 前途渺茫啊  

zgl114931 发表于 2012-12-9 20:34:06 | 显示全部楼层
认证对企业都是一项艰苦的大工程   千头万绪   有一个能力的人主导会省去好多弯路   没有就要摸索着前进   但是真正认证起来没有大家想的那么难的    只要企业工作到位了     没有什么问题的    我上一家企业也是无菌制剂      最后也是完美通过

ice56454998 发表于 2012-12-9 22:10:26 | 显示全部楼层
我们明年8月份认证,,现阶段有认证小组,工作也划分了,只是为什么感觉工作都是生产上在做,认证办只是在分解工作,好辛苦,现在手头上还有300多份文件没有审核完的呢

评分

lulin0071 发表于 2012-12-9 22:57:04 | 显示全部楼层
弄好了,楼主可能就成副总了!

评分

楼主| junxiaoxue2006 发表于 2012-12-10 07:55:30 | 显示全部楼层
ice56454998 发表于 2012-12-9 22:10
我们明年8月份认证,,现阶段有认证小组,工作也划分了,只是为什么感觉工作都是生产上在做,认证办 ...

我们和你们正好一个颠倒

llf2002817 发表于 2012-12-10 20:25:05 | 显示全部楼层
已经通过一年多了

llf2002817 发表于 2012-12-10 20:29:13 | 显示全部楼层
固体 液体 滴丸  软胶囊 一次过

评分

junxiaoxue2006 + 5 很给力!