药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[与药圈的故事] 执业药师们,一定要看!

genfo 发表于 2012-12-25 19:51:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
不知道大家赞不赞同我的观点,我在药店上班,没证之前工资就一千多,今年刚过怀着美好的心情去找工作,本来想换一份工作,不想在药店,可是投了医院,药厂,医药公司都不搭理,没用。执业药师对于他们没用,看来对药店还有点用就投了家工资给的高的药店 连锁,工资很诱人,我想的话这家连锁对执业药师还是蛮重视的,就去了,可是自己去上班后才发现他们给的这个工资其实他们非常不情愿,老板不情愿,办公司人员都妒忌,其他人更觉得你拿那么多钱仿佛所有的事都该你做,到最后证拿到了,你被气走了,你的证注册在他们公司你就有得哭了,套证就是这门的,最后就名副其实的成了空挂了,所以大家要小心点!还有就是在药店执业药师很惨,和店员一样卖药,但是你还要做其他所有事因为你拿的钱多包括清洁,他们不想做的事,对于这种对执业药师分工不明的药店还有以为给的钱多大家都来欺负的店别去!他们不重视你!他们只需要那个证!这种没意思,我们既然辛苦的考过了,就是让他有价值,而不是当着质量负责人打着杂,虽然这种看法有点偏激,但我觉得我们应该保护自己,不要到最后执业药师把自己的身价看低了!对于那种药店就应该态度强硬点!这样我们执业药师才会有价值!

评分

跛脚蜥 + 3 赞一个!
wuxiaohui + 2 赞一个!
799217330 + 3 赞一个!

幻想 发表于 2013-1-11 13:44:25 | 显示全部楼层
天这么冷,说点积极的
回复 支持 1 反对 1

小蓝 发表于 2013-1-11 12:18:17 | 显示全部楼层
我觉得执业药师不光要考过,还要真的懂得很多关于药的知识。你要比店员更懂药性这样他们才会尊重你。学习销售没问题。。但是要处好自己的位置。。找工作的时候跟老板谈好条件。最好定份合同。。各种细节要考过到位。。
回复 支持 2 反对 0

hengkang 发表于 2012-12-25 21:11:16 | 显示全部楼层
小董 发表于 2012-12-25 21:06
呵呵....你是不是就是这样对待在你们那兼职的执业药医的啊

我没有啊! 嘿嘿 我是没钱 用不起啊!
回复 支持 1 反对 0

hengkang 发表于 2012-12-25 20:51:14 | 显示全部楼层
等着吧  2015 很快会来到! 到时候看会怎样吧! 现在还真不好说!到时候会怎样?

Klex2013 发表于 2012-12-25 20:43:45 | 显示全部楼层
hengkang 发表于 2012-12-25 20:34
现实是这样的! 所有开药店 批发公司也好 连锁店也好!  都是只需要证! 不需要人!  这个国家不管出什 ...

其实我还是有点不太明白,执业药师具体的责任,如果只是起着监督、监控的作用,这个问题确实很难解决;或者,除非药监局能严格监管,一经举报属实药师不在店(就是空挂的问题),直接吊销药店或企业经营药品和执照和注销该执业药师的证,或许有效吧?

hengkang 发表于 2012-12-25 20:34:46 | 显示全部楼层
Klex2013 发表于 2012-12-25 20:29
多了解一点内容了,看来这个不好混啊,难道只能是空挂赚点小钱?

现实是这样的! 所有开药店 批发公司也好 连锁店也好!  都是只需要证! 不需要人!  这个国家不管出什么办法!都没效果! 上有政策!下有对策!
管理的再严! 最后最多不是空挂! 所谓的不是空挂 就是 社保缴纳的单位 和兼职的单位是一个单位 , 其实也是空挂 因为没上班啊! 但是这样的,无法查的

除非全部安装监控! 药监局的人天天可以看药店的经营情况 必须有药师每天再监控下卖药! 这样 才能解决药师兼职问题

kevinh19 发表于 2012-12-25 20:02:52 | 显示全部楼层
沙发!!等几年可能还是这个局面!

hengkang 发表于 2012-12-25 20:16:03 | 显示全部楼层

没办法!现在都这样的! 只需要证 不需要人 随便找个20岁的女营业员才千元工资解决了!谁会去花2000元去请执业药师上班啊!
连锁店是这样的

至于单体店 老板亲自考执业药师了! 也不需要找了! 或者考不出 就找个兼职的! 随便花点钱 找个营业员 又好使又便宜!不会出高价请执业药师上班的

至于说 2015 必须有执业药师! 达不到的! 估计也是只能兼职  而且老药店 可能也不需要呢?  只新开的才需要

执业药师不好找工作的!  如果我失业了!或不想上班了!或退休了! 我也不打算去药店上班!赚钱又少!也得不到重视! 我随便干点别的都比再药店上班赚钱多了!!药师证兼职即可

hengkang 发表于 2012-12-25 20:28:17 | 显示全部楼层
这个问题  我看以后也难解决! 就算社保和你兼职的单位挂钩!看起来不可能兼职了!但是可以照样不上班的啊!! 只是解决了再医院上班的无法挂到药店了! 失业人员 不一样可以兼职吗? 很多单位不缴纳社保的!你可以转到兼职的药店缴纳啊! 反正 不管怎监管!多严!兼职会长期存在! 所以开药店的也不需要执业药师上班!只需要证即可!

Klex2013 发表于 2012-12-25 20:29:25 | 显示全部楼层
多了解一点内容了,看来这个不好混啊,难道只能是空挂赚点小钱?

hengkang 发表于 2012-12-25 20:30:37 | 显示全部楼层
当然你 失业了!没工作! 你可以要求 必须再药店上班! 不兼职! 但是这样人家直接找别的证了! 人家不需要你上班啊!
如果找不到证! 必须用的你的! 人家可以慢慢折磨你! 你自己干不下去了!走人! 证不给你! 嘿嘿

eric 发表于 2012-12-25 20:39:22 | 显示全部楼层
知道为什么知识越多越反动了吧?知道为什么搞原子弹的不如卖茶叶蛋的吧?知道为什么学好数理化不如有个好爸爸吧?

hengkang 发表于 2012-12-25 20:46:21 | 显示全部楼层
Klex2013 发表于 2012-12-25 20:43
其实我还是有点不太明白,执业药师具体的责任,如果只是起着监督、监控的作用,这个问题确实很难解决;或 ...

怎会呢! 有个药师不在暂停销售处方药的牌子  就是药监局发的啊!
意思跟明确! 平时检查的时候 没药师在没关系的! 就把牌子一放 就解决了!

验证的时候 记得通知药师在就足够了

至于你说的 吊销执业药师证! 那样的话 全国执业药师还有几个! ! 开药店的还不全部都跑到药监局要人才了啊! 嘿嘿 那场面估计够恐怖的! 打着条幅! 要求药监局给我们找个执业药师! 否则我们就堵着门口不走了

Klex2013 发表于 2012-12-25 20:50:48 | 显示全部楼层
hengkang 发表于 2012-12-25 20:46
怎会呢! 有个药师不在暂停销售处方药的牌子  就是药监局发的啊!
意思跟明确! 平时检查的时候 没药师在 ...

我刚刚去认真了解执业药师的作用了。其实,我一直以来去药店买处方药,都不需要处方呢

Klex2013 发表于 2012-12-25 20:52:12 | 显示全部楼层
意思跟明确! 平时检查的时候 没药师 ...

目前药店连买处方药都不需要处方,执业药师更只能是摆设了,药店需要的只是那张证就不奇怪了

gengdi 发表于 2012-12-25 20:57:24 | 显示全部楼层
意思跟明确! 平时检查的时候 没药师 ...

你这样太偏激吧,现在没有执业药师药店,老板去堵门药监局门可能吗,你是老板要是敢去我佩服

满天星1980 发表于 2012-12-25 21:00:40 | 显示全部楼层
上有政策,下有对策,哈哈

hengkang 发表于 2012-12-25 21:02:45 | 显示全部楼层
gengdi 发表于 2012-12-25 20:57
你这样太偏激吧,现在没有执业药师药店,老板去堵门药监局门可能吗,你是老板要是敢去我佩服

肯定没有去的! 因为现在不需要有执业药师啊! 只是新开的 单体药店 从今年才开始 需要的! 以前都不需要的。 现在药店很难赚钱! 新开的很少! 关门和转让的倒是不少!

而且我说的是 吊销了 所有的兼职的执业药师资格证啊!  所有的药师证都吊销了! 你说他们药店不去堵门吗?
你没看清问题啊!??

gengdi 发表于 2012-12-25 21:06:15 | 显示全部楼层
hengkang 发表于 2012-12-25 21:02
肯定没有去的! 因为现在不需要有执业药师啊! 只是新开的 单体药店 从今年才开始 需要的! 以前都不需 ...

15年以后不管老店新店一样标准,看看出台的职业经理人标准只会越来越严,好日子也就125规划以前

小董 发表于 2012-12-25 21:06:48 | 显示全部楼层
hengkang 发表于 2012-12-25 20:30
当然你 失业了!没工作! 你可以要求 必须再药店上班! 不兼职! 但是这样人家直接找别的证了! 人家不需要 ...

呵呵....你是不是就是这样对待在你们那兼职的执业药医的啊

hengkang 发表于 2012-12-25 21:08:40 | 显示全部楼层
gengdi 发表于 2012-12-25 21:06
15年以后不管老店新店一样标准,看看出台的职业经理人标准只会越来越严,好日子也就125规划以前

嗯 是的!规划确实这样的! 不论老店新店!必须有执业药师!
老店一个就可以! 新开的要2个!  到时候老店一个也没有的话! 就的关门!
至于能不能严格执行!现在也很难说!只能到时候看看了!
因为国家局通知里面 有这么一句话!  2013到2014  各地药监局做个全面的评估!上报国家局! 如果评估里面说 执业药师直接不够啊! 根本达不到要求啊!

嘿嘿 还真很难说啊!!!!!