药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

楼主: genfo

[与药圈的故事] 执业药师们,一定要看!

梦醒时分啦啦 发表于 2013-1-17 20:27:47 | 显示全部楼层
说到家,还是国家药监不给力。没有一个良好健康的社会体制,怎么会有一些合理的社会现象呢?利益和制度的纠葛,健康与利益的纠结。很多时候,你才发现,即使你是一个药师,却还是那么力不从心。

前方左转弯 发表于 2013-1-20 00:14:35 | 显示全部楼层
执业药师更只能是摆设

bjxh 发表于 2013-1-20 10:03:29 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,学习了,迷茫

kk13715 发表于 2013-3-2 15:49:04 | 显示全部楼层
看了大家的发言。  执业药师的处境确实不那么的好。主要是政策越来越严,利润越来越薄,老板都要赚钱的哈,兼职能解决的当然兼职就好,一是有人证闲了,二是这些药店需要,三是有关部门睁只眼闭只眼,四是证的数量不够嘛,跟药店的发展速度不匹配啦。有关部门管严了么,执业药师日子好过了么,经济怕要倒退了。以后会怎样呢,会有大批药店关门么、转让么,那么我们也有机会开药店克啦。

可馨225 发表于 2013-3-2 21:52:12 | 显示全部楼层
执业药师的命运在这里看起来真的是这么悲惨吗?那我们考这个证究竟有什么用呢?

wenjing02 发表于 2013-3-3 01:38:58 | 显示全部楼层
现在又出政府限价,一限价公司就要想办法提利润,执业药师啊,更不好干了

唯一一 发表于 2013-3-3 09:26:56 | 显示全部楼层
执业药师的命运怎么这么差劲

xiasangju 发表于 2013-3-3 11:50:22 | 显示全部楼层
Klex2013 发表于 2012-12-25 20:52
目前药店连买处方药都不需要处方,执业药师更只能是摆设了,药店需要的只是那张证就不奇怪了

不是吧,我们这里卖处方药很严格的,现在抗生素全部要处方才能卖的。来检查看见药师不在,会罚的很惨的。就算挂了药师不在岗的牌子也不行的。

xiasangju 发表于 2013-3-3 11:53:58 | 显示全部楼层
gengdi 发表于 2012-12-25 21:23
你太牛啊呵呵不过换证肯定必须是独资企业级别以上滴药店以后不可能有个体。。。

现在的药店都是个人独资的多数,个体的都办不出来的。

xiasangju 发表于 2013-3-3 11:59:15 | 显示全部楼层
徐佳781120 发表于 2013-1-11 12:34
杭州这边没有楼主写的这样恐怖  我也请了3个药师了  都是药师有高工资跳槽去别家  我感觉是药师太挑剔了    ...

是的,上海也是这样的,钱给的也不少,感情也投资进去了,但要走的还是走。

Klex2013 发表于 2013-3-3 13:43:49 | 显示全部楼层
xiasangju 发表于 2013-3-3 11:50
不是吧,我们这里卖处方药很严格的,现在抗生素全部要处方才能卖的。来检查看见药师不在,会罚的很惨的。 ...

这么严格,抗生素没有去买过,不过其它一些专科药还是不用处方就可以买的

爱楷楷 发表于 2013-3-3 15:17:57 | 显示全部楼层
药店本来就这样,所以如果企业负责人也给药师担当更是得不偿失,合理不合理用药营业员老板都是以利益销量为主,一旦出怎么事?执业药师也脱不了干系,所以对这个行业总的来说不好混!!!!!!!!!!!!!!!!!!

`我想我是疯了 发表于 2013-3-7 15:40:40 | 显示全部楼层
纳尼  执业药师这么惨

huhuhu13 发表于 2013-3-7 19:10:52 | 显示全部楼层
赚钱的药店都要有中药饮片 赚头大

暗香幽兰 发表于 2013-3-9 12:15:37 | 显示全部楼层
不会都这样吧?

xxtian 发表于 2013-3-10 13:27:53 | 显示全部楼层
真这么鸡肋么?唉~

小米虾 发表于 2013-3-10 14:59:15 | 显示全部楼层
大家有没有觉得,考这个证就如炒股一样投资做生意一样。眼光好就赢赚。眼光不好就赔。其实谁都害怕遇见这样的事。到后来后悔考了。可是另一个人又觉得考了租出去又多了一份收入。地方不一样政策也不一样,有好有不好。。看自己的运气了。大家还是考吧。

1259495700 发表于 2013-3-10 17:08:16 | 显示全部楼层
既然说了好多骗证的然后让你没办法自己走人就应该在谈的时候就说好了兼职的钱如何解决三年一次给清如果都这样得到话就不会被骗了只要大家齐心

洪英豪 发表于 2013-3-11 00:13:44 | 显示全部楼层
真黑哦。。。。

太阳花982 发表于 2013-3-11 14:57:51 | 显示全部楼层
因为行业的不规范,执业药师得不得应有的尊重。其实药店应该和诊所一样,诊所只有医生可以开,药店也应该执业药师才可以开。