药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

在职人员想读研的可以看一下

药来药往 发表于 2013-2-1 19:24:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
在职读研有以下三种情况:
- t: t) S: a0 y
! U# S9 K0 b) |) c2 E% Y  一是在职人员攻读专业硕士学位。在职人员攻读专业硕士学位实行全国联考,一般每年7月份报名,10月份考试。毕业后只能获取专业硕士学位,不能取得研究生学历。(大多人可能属于此种类型)
$ U2 x6 X/ a6 D3 {) ~
$ ~3 U+ h2 G* a$ c* w0 E! I  二是和全日制统考生一起学习、但不转户口和工作关系的委培和定向的在职研究生。这种情况和全国统一的全日制硕士研究生完全一样,一般在每年10月10日-10月31日网上报名,11月10日-11月14日现场确认,考试一般在次年的1月份,只不过录取类别为定向或委培,入学时不转户口和档案关系,毕业后回原单位工作。和全日制统考生和自费生一样,委培生和定向生(即在职研究生)毕业后都能获取研究生学历和硕士学位。
& v( \2 I( h# j8 V0 j9 I
; n; Q# Z. I5 ~# ~6 `  三是研究生进修班。研究生课程进修班不属于学历教育,研究生课程进修班是在职人员进修、提高自身业务水平的一种非学历、非脱产的教学形式,不能直接与授予硕士学位挂钩,不允许发毕业证书。参加研究生课程进修班的学员结业后,也不享受国家规定的研究生学历教育待遇。可以在结业后参加同等学力硕士研究生考试,完成学位论文答辩后,经审查达到硕士学位学术水平者,可获得硕士学位证书。0 F; \( ^4 ?- p
# x0 ?8 {' A6 J1 Y8 `4 U
Klex2013 发表于 2013-2-1 19:28:01 | 显示全部楼层
我也想去读一个

风雷动 该用户已被删除
风雷动 发表于 2013-2-1 19:31:38 | 显示全部楼层
我一直想哦 但是好多都不能拿毕业证  只能拿结业证

宇智波鸢 发表于 2013-2-1 19:33:06 | 显示全部楼层
学习了。估计还得努力。

楼主| 药来药往 发表于 2013-2-1 19:35:13 | 显示全部楼层
风雷动 发表于 2013-2-1 19:31
/ q' J# r9 \7 W: q2 \4 E
只能拿学位证,没有毕业证,可以单位找几个德高望重的老教授推荐一下啊

夜色微凉 发表于 2013-2-1 19:36:09 | 显示全部楼层
我要去,等我够年限的,就去,哈哈!要毕业之后四年才可以!

楼主| 药来药往 发表于 2013-2-1 19:36:13 | 显示全部楼层
Klex2013 发表于 2013-2-1 19:28
  H  ?& b/ |) H- w6 }7 M3 ]
2013年考啊,现在3甲都要研究生,太刺激人了

楼主| 药来药往 发表于 2013-2-1 19:36:44 | 显示全部楼层
宇智波鸢 发表于 2013-2-1 19:33

9 k. T! s+ M$ O$ @  v+ \  w随便什么时候努力都不晚

楼主| 药来药往 发表于 2013-2-1 19:39:58 | 显示全部楼层
夜色微凉 发表于 2013-2-1 19:36
6 u# f% [5 o$ }( Q" d
你说的是第二种,是有时间限制的,其他的好像没有限制

Klex2013 发表于 2013-2-1 19:43:49 | 显示全部楼层
药来药往 发表于 2013-2-1 19:35

, G! |3 ?: ^. x7 ^* `公司的,没有教授

楼主| 药来药往 发表于 2013-2-1 19:48:38 | 显示全部楼层
Klex2013 发表于 2013-2-1 19:43

4 O; S* \: t# ^6 i; a3 A就考第一种,没有毕业证书,只有学位证书的那种

Klex2013 发表于 2013-2-1 19:51:42 | 显示全部楼层
药来药往 发表于 2013-2-1 19:36
2 K+ W+ }2 M0 B# P" D: D
我是学生物的,现在已经来不及了

Klex2013 发表于 2013-2-1 19:56:39 | 显示全部楼层
药来药往 发表于 2013-2-1 19:48

5 F, X* C% |* @# d5 [要好好考虑一下

西药-皮皮 发表于 2013-2-1 20:12:51 | 显示全部楼层
感谢分享!!!

夜色微凉 发表于 2013-2-1 20:14:54 | 显示全部楼层
药来药往 发表于 2013-2-1 19:39
# ]* Q* g0 @$ Z/ N" R5 ?
第一个有时间限制啊,要大学毕业取得相关学位满四年工作才行啊

胖胖木头人 发表于 2013-2-1 20:53:41 | 显示全部楼层
好吧~~~努力努力!

清露 发表于 2013-2-1 21:00:36 | 显示全部楼层
一步步来,如果以后有机会能升个学位还是会有所心动的!

宇智波鸢 发表于 2013-2-2 12:30:58 | 显示全部楼层
药来药往 发表于 2013-2-1 19:36
3 @) }: H, ~0 @% Q* g
嗯,有心就行。

阿瑟工藤 发表于 2013-2-19 18:51:56 | 显示全部楼层
第二种的话有没有什么要求呢?例如工作年限?

qiujunchou 发表于 2013-2-22 18:43:54 | 显示全部楼层
Klex2013 发表于 2013-2-1 19:28 # L8 u6 u8 W5 b  }- z) S3 W
我也想去读一个

4 f9 o# W3 `9 i6 a* a大家好, 我一直想读在职硕士,不知跟中药相关的读哪好啊?希望各位前辈帮助解答。万分感谢