药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

楼主: guanxiaoyong

[国家政策] 卫生部还是和国家食品药品监管总局分离啦

想考药师 发表于 2013-3-11 09:25:25 | 显示全部楼层
懒人 发表于 2013-3-10 23:34
卫生部都取消了,哪还有部。现在成为了:国家卫生和计划生育委员会,这算部级吗?好像连个局字都没找着 ...

还有你说的“国家卫生和计划生育委员会”它不是比“部”和“局”好?“委员会”啊!人大好像也叫“委员会”的

轻轻的我走了 发表于 2013-3-11 09:29:35 | 显示全部楼层
国家药监总局应该还规卫生部门管吧

阿斯匹林 发表于 2013-3-11 09:40:16 | 显示全部楼层
废纸一张,在最需要执业药师知道老百姓合理用药的基层卫生院连个药学专业人员都很少,现在学了药学本科毕业具有执业药师资格证书的在卫生局根本就不认可的,没有钱就是没有价值的东西,

三磷酸腺苷 发表于 2013-3-11 09:55:21 | 显示全部楼层
我认为跟我们没啥关系。应该制订执业药师法,寻求政策法律支持那才是真的

阳儿咩咩 发表于 2013-3-11 10:14:18 | 显示全部楼层
国务院总管,希望以后的政策能够上行下达才好。当年政策上说从业药师作为执业药师的过度到2014年底就过期,结果到现在我们四川省还是照样代用,每年的执业药师培训,从业药师等同执业药师同样收费同样培训,什么时候执业药师的春天才能到了?

wfkdyy 发表于 2013-3-11 10:23:25 | 显示全部楼层
执业药师在药房里就是个保管员!

zctyl 发表于 2013-3-11 10:41:07 | 显示全部楼层
那些拥有职称药师 主管药师 副主任药师的人员,别幻想了,还是认真备考吧,国家食品药品监管总局 不可能给你认定执业药师资格的,要想取得必须参加全国统考取得。

鱼之恋 发表于 2013-3-11 10:57:41 | 显示全部楼层
太好了,好好奋考,争取今年拿住证。

平平淡淡 发表于 2013-3-11 11:42:29 | 显示全部楼层
798069997 发表于 2013-3-10 09:29
前几年我考过执业药师时,我的一些主治医师朋友都挺佩服我的。现在国家局降低考试难度和报考条件,来增加数 ...

什么时候降低难度和条件了,?

58365610 发表于 2013-3-11 12:29:56 | 显示全部楼层
执业药师有没用问懒人,考过了多少年,现在还要在网上买书过日子, 执业药师没大家想像的那么好,早考一年出来,早压箱底

有机言 发表于 2013-3-11 12:35:46 | 显示全部楼层
FDA真的独立了,我们有证的也许要好些。盼执业药师法早日出台。

bijunjie 发表于 2013-3-11 12:41:39 | 显示全部楼层
hzhz999 发表于 2013-3-10 11:07
O(∩_∩)O哈哈~
这种想法没有一点点优势!
虽然本人拥有两本执药证书,也同时拥有多本地方多省的药监、卫 ...

十二五规划中提到所有的药店和医疗机构的药房必须配备一名执业药师,现在FDA又从卫生部门独立出来,可见执业证在医疗机构还是有用的。

719508980 发表于 2013-3-11 13:08:36 | 显示全部楼层
希望越来越规范,不然谈什么专业

minebmw7 发表于 2013-3-11 13:08:38 | 显示全部楼层
看不懂什么意思,不会解读,明白人给说说呗

懒人 发表于 2013-3-11 14:17:13 | 显示全部楼层
想考药师 发表于 2013-3-11 09:22
没有的事,我只是说它会不会总归得个什么部门来管它吧,你看在国务院25个部门机构中都没有它的吧,虽然它 ...

是和国务院某部门合并的。。的确是。现在现在的卫生与计划生育也没名份了。杯催了

晨@妈咪! 发表于 2013-3-11 14:21:23 | 显示全部楼层
不错,顶一个.

楼主| guanxiaoyong 发表于 2013-3-11 14:21:30 | 显示全部楼层
是的  二十多个部门,没有 国家食品药品监管总局 ,现在是直属国务院国家食品药品监管总局,比 新卫生和计生委员会 职权还大!

楼主| guanxiaoyong 发表于 2013-3-11 14:24:30 | 显示全部楼层
直属国务院国家食品药品监管总局

三磷酸腺苷 发表于 2013-3-11 14:53:51 | 显示全部楼层
guanxiaoyong 发表于 2013-3-11 14:21
是的  二十多个部门,没有 国家食品药品监管总局 ,现在是直属国务院国家食品药品监管总局,比 新卫生和计生 ...

权力一样大,都是正部级的

wehk 发表于 2013-3-11 15:14:17 | 显示全部楼层
懒人 发表于 2013-3-10 23:34
卫生部都取消了,哪还有部。现在成为了:国家卫生和计划生育委员会,这算部级吗?好像连个局字都没找着 ...

按国务院的规划 总局是属于 直属机构 一般为正部级单位