药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[节日促销] 你怎么看给代煎顾客抓过期中药、并减半!

自学成才 该用户已被删除
自学成才 发表于 2013-3-18 20:53:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

此行为损伤的中国医药的利益,若蔓延持续,恐怕过几年就没人相信中医药了。

希望正在干这种缺德事的人,马上停止这种不顾底线的掠夺。
单选投票, 共有 52 人参与投票
69.23% (36)
15.38% (8)
0.00% (0)
15.38% (8)
您所在的用户组没有投票权限
lulin0071 发表于 2013-3-18 22:04:00 | 显示全部楼层
还能这样呐!!!

不懂事的孩子 发表于 2013-3-18 22:06:41 | 显示全部楼层
我很先选2,但还是选1了,没有能力离开呀,生活很现实的。不过以后还是去大医院看中医吧,相对有保障些

评分

懒人 + 10 理解

浮尘子 发表于 2013-3-18 22:19:03 | 显示全部楼层
关系到别人健康安全,这底线我倒是能坚持。

醒悟 发表于 2013-3-19 10:01:12 | 显示全部楼层
中药饮片没有有效期吧?污染,变质太过严重,威胁到别人健康的话我还是坚决不用的。底线还是有的。

☆仰望星空☆ 发表于 2013-3-19 13:42:13 | 显示全部楼层
现在国家下文,中药有效期的,不过一般是不会出现过期的。只是存在以次充好,以劣充优的现象。楼主说的减半到没遇到,遇到是短一副的量,不我我的底线还有的,虽然看不见,还是按照处方的付数去抓药。个人认为中药的用量对于疗效很重要,也许某个处方中的药少了一克就不会得到预期的效果。代客煎药本来就是个让人很郁闷的事。

sbxxbs 发表于 2013-3-19 15:07:33 | 显示全部楼层
坚持底线!

宣宣CC 发表于 2013-3-19 15:29:28 | 显示全部楼层
这也是人性的丧失啊

努力2013 发表于 2013-3-19 18:16:49 | 显示全部楼层
医药工作者应该恪守职业道德,但现今不完善的社会体制下,很多医药工作者无力抵抗!

回望那道风景 发表于 2013-3-19 22:39:13 | 显示全部楼层
闻所未闻啊。

1752737105 发表于 2013-3-20 19:22:48 | 显示全部楼层
过期变质的情况是有的,但量却从来不曾少过

tt130 发表于 2013-4-25 19:38:56 | 显示全部楼层
比较少见吧 触及底线了

9巧克力9 发表于 2013-5-26 21:54:10 | 显示全部楼层
这是个良心活。
不禁想起国人的“制毒”水平,毒豆芽,毒大米,地沟油。。。N多数不清,社会问题,该怎么解决?
同仁堂都出问题了,我们还能信谁?谁又能给我们下保证?

小赚一点 发表于 2013-5-26 23:32:42 | 显示全部楼层
希望正在干这种缺德事的人,马上停止这种不顾底线的掠夺。

w331023 发表于 2014-5-7 11:55:29 | 显示全部楼层
我们这里药房中药都没有写有效期的,不过有些药放久了会长虫,一般都扔掉。。。

紫色郁金香 发表于 2014-5-7 13:10:58 | 显示全部楼层
原来还会有这种事情的,以前从来没想过,看来我太信任了!额,以后买中药回来自己煎吧,吃进肚子里的,还是看牢点才好,况且又是拿来治病的

紫色郁金香 发表于 2014-5-7 13:11:00 | 显示全部楼层
原来还会有这种事情的,以前从来没想过,看来我太信任了!额,以后买中药回来自己煎吧,吃进肚子里的,还是看牢点才好,况且又是拿来治病的

苏忆 发表于 2014-11-8 19:07:11 | 显示全部楼层
过期可能有,但变质少一半量基本上不会出现。除非是想做一锤子买卖的,要不然没有效果的话谁还会再来?

ljj2743 发表于 2014-11-8 19:16:13 | 显示全部楼层
这笔帐一般会算在开方医生的头上,说这医生水平不行,开的药效果很差。

小七 发表于 2014-11-8 19:57:59 | 显示全部楼层
很可惜 现在才看到这个帖子  现在药店医院都是这样的情况 不然盘点很麻烦  要亏很多  
所以现在门店很多医生都会多开 该开10g就开15克。总之这种情况很难避免  就像你去菜市场买菜被缺斤短两一样  虽然会损失药性  有损疗效,但是中医发展到现在不是一个两个人可以解决的,需要国家重视!