药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[工作交流] 药厂新GMP空调净化系统及设备验证

764292254 发表于 2013-3-22 20:28:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
    盆友们,有参加过新版GMP认证写过空调系统及设备验证的吗?弄能否分享下
2678586762 发表于 2013-4-12 15:34:07 | 显示全部楼层
还未看到,先顶一个
回复 支持 1 反对 0

simon104119 发表于 2013-3-23 15:55:33 | 显示全部楼层
不错,是化验室方面的资料,编写得较详细,谢谢!
回复 支持 1 反对 0

懷唸の過袪 发表于 2013-4-13 09:16:58 | 显示全部楼层
空调净化系统验证,这个比较重要。你只能参考一下资料,别人的验证可能不适合你。每个药厂的空调系统都不同,如送风量、洁净级别等等。这个最好让空调净化厂家提供一份FAD,和出厂的DQ、IQ、OQ吧!

楼主| 764292254 发表于 2013-4-13 12:36:35 | 显示全部楼层
懷唸の過袪 发表于 2013-4-13 09:16
空调净化系统验证,这个比较重要。你只能参考一下资料,别人的验证可能不适合你。每个药厂的空调系统都不同 ...

说的正确,我就是想多找些资料参考下,因为我们现在在过新GMP,想参考下我们需要改进些什么

懷唸の過袪 发表于 2013-4-13 12:44:33 | 显示全部楼层
764292254 发表于 2013-4-13 12:36
说的正确,我就是想多找些资料参考下,因为我们现在在过新GMP,想参考下我们需要改进些什么

那有好多资料噢!可以在百度上查找。你们什么时候申报的!你只要负责空调这一块吗?制水呢?你们药厂是做什么的?

楼主| 764292254 发表于 2013-4-14 10:47:35 | 显示全部楼层
懷唸の過袪 发表于 2013-4-13 12:44
那有好多资料噢!可以在百度上查找。你们什么时候申报的!你只要负责空调这一块吗?制水呢?你们药厂是做 ...

预计今年年底申报,现在在弄文件,我们药厂是生产中成药的,我主要负责就是空调和空压机这块的文件,纯化水是我们办公室另外的人弄

懷唸の過袪 发表于 2013-4-14 10:58:27 | 显示全部楼层
764292254 发表于 2013-4-14 10:47
预计今年年底申报,现在在弄文件,我们药厂是生产中成药的,我主要负责就是空调和空压机这块的文件,纯化 ...

那你好多了,中成药好过,我们药厂是做注射液的,严格的很国家验收。我都不知道怎么办好。压缩空气这一块我们已经做了,正在复审中。主要就是纯化水和注射用水,还有空调净化不知道怎么做好,这两方面太严格了。

楼主| 764292254 发表于 2013-4-15 00:19:19 | 显示全部楼层
懷唸の過袪 发表于 2013-4-14 10:58
那你好多了,中成药好过,我们药厂是做注射液的,严格的很国家验收。我都不知道怎么办好。压缩空气这一块 ...

你们的注射用水要求太高了,还有空调洁净级别

王浩的 发表于 2013-4-15 07:15:26 | 显示全部楼层
符合要求就行,我公司已经拿到证书;

yedonghua 发表于 2013-8-8 11:20:51 | 显示全部楼层
专业承建GMP洁净室      深圳    叶工:13825281750  QQ:137923005

jxdlb 发表于 2013-8-8 15:04:30 | 显示全部楼层
我们新建厂区是找个资质好的空调及洁净安装厂家给做的,厂家提供的FAT/SAT/DQ/IQ/OQ,PQ是需要协同QA一起做的