药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[药店四周年征文] 药圈四周年——分享一次成功的药店店庆活动

源洁 发表于 2013-3-25 15:38:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

药圈的四周年,也是我在药店工作的十周年,在药学工作这路上坚持下来,我们都会遇见各种困难和坎坷。2003年非典我到了深圳一私人药店待了二年,之后就进入了现在所在的公司,在公司一年,被聘为店长!这一路走来,有酸甜苦辣,每个在药店工作过的药学人员都应该深有体会吧!也不多说了!在药圈四周年纪念药店征文活动,就给大家分享我之前组织的一个药店十周年店庆活动,希望能给药店工作的同行做一个参考!
20XX年司XX店的活动方案:
一、活动主题:
            十年盛典,十大优惠,十足理由

二、活动目的:
            提高门店的形象,增加门店人气,名气及销量

1、目标:销售提升50%,客单做到55元/人,10天营业额25.8万
            2、组合任务:75组/天
            3、营养素的任务:1500元/天
三、活动时间:
            20XX年8月27日---9月5日

四、 活动地点:
            XX店

五、活动期间人员的工作分配:
组长:店长    副组长:店员A      成员:门店全体员工
店员A:1、DM单的派发 人和点的具体安排(包括晚上海报的张贴)
            2、卖场内气氛的布置
            3、紧急加货的安排
            4、赠品的陈列,
            5、特价商品的陈列(25号前完成)
店员B:1、POP的设计.把顾客看的(送什么)要写大点,有创意.活动所要表达的内容要介绍给顾客
             2、活动期间出现破损POP时要及时更换
店员C:1、店外气球,拱门,横幅,的悬挂及维护,店外形象的布置,
             2、店外活动的制定(叫卖)
             3、负责送货的安排
店员D:1、制定每天每人销售目标(包括营养素,组合,AB点等)并及时跟进,3天做一次总结分析,5天做奖罚
店员E:1、备货及商品的陈列维护,不能出现空缺,特别是特价和折扣商品
店员F:1、堆头的选择和陈列的维护,金银花露,龟苓膏至少保持3层
            2、赠品的管理
            3、重点会员资料的查询和活动的通知(25号前)
店员G:1、卖场音乐的管理,播音不能间断
             2、抵用券的汇总
店员H:1、抽奖箱,答题箱的保管,每天乒乓球的检查(20个)
店员I: 1.(27号晚)红包的准备
             2.(28号)凉茶的保管,
             3.数据分析表的发送(每天随营业额)
店员J:1.免费赠饮凉茶的制备(27号晚)
店长:1.加班的调配
           2.每天数据的分析
           3.员工仪容仪表的监督
           4.对活动内容随时提问
           5.卖场突发事件的处理
店员K: 1.赠品陈列的维护
             2.金银花露和龟苓膏的销售
店员L: 1.卖场海报的派发,确保进店的每一位顾客知晓活动的内容
中药柜的同事由于工作量大,就不在额外分配工作,但大家必须有奉献精神!

六、激励方案:
   1、活动期间对完成珍姐制定的基本任务的员工,(5天总结奖罚)每人奖励门店任意奖品一份,并按达成率进行排名第一名现金50元,第二名现金20元,第三名现金10元; 对未完成基本任务的按达成率进行排名。倒数第一的罚20元并做厨房的窗户卫生(标准把油渍擦干净)倒数第二的罚10元并做宿舍卫生2次(大扫除的标准),倒数第三的罚5元,并做宿舍卫生1次
   2、每班客单价PK,活动期间客单在60元以上同时完成本班制定的销售目标的当班负责人,奖励红包一个
   3、中药柜在10天活动期间完成8万8业绩每人奖励红包一个。
   4、当班完成业绩目标同时个人完成任务的可以奖励门店指定奖品一份,当班未完成业绩目标的,当班负责人带头加班.(包括派发海报,场外叫卖等等)
   5、活动结束后,每班进行无记名投票,选一位自己心目中的优秀员工,门店奖励红包一个及门店的任意奖品一份.
   6、所有促销员按员工一样考核,如本次活动的数据达不到门店的要求,活动结束后门店将要求厂家更换导购人员,希望大家能重视本次活动,互相支持,做到共赢。
   7、挑战奖,25号晚可在我这里领红包一个,活动结束后,完成任务者,红包归自己所得,未完成者需退回,并写不低于400字的感想一份。

七、感恩篇
    十年,对于公司来讲不容易,本次活动老板非常重视,投入巨资,我们需要做的其实也很简单,就是用心的去做好一件事,天时:地利,人和。相信我们店的同事是最棒的,加油!

附活动照片:

评分

bsllsj + 2 很给力!
jiejieczwx + 10 赞一个!
tyqfx + 3 很给力!
点点。圈圈。 + 30 很给力!
kingkoli + 50 赞一个!
懒人 + 60 很给力!
jddkkkll + 50 很好,学习一下!
candya_1121 + 3 很给力!
nje2nx + 5 赞一个!
小七 + 50 活动计划很详细
峰回路转 + 26 赞一个!
Klex2013 + 50 赞一个!
zgl114931 + 10 赞一个!
一叶一如来 + 10 很给力!
lijian628 + 30 很给力!
差一点丶君子 + 50 很给力!
jxndhsyd + 50 + 1 赞一个!
hope21 + 50 很给力!
耳闻目睹 + 20 赞一个!

耳闻目睹 发表于 2013-3-25 15:43:34 | 显示全部楼层

嗯 不错

这是大店啊 活动啊

小店呢  10人以下的

评分

源洁 + 20 赞一个!沙发奖励

回复 支持 1 反对 0

楼主| 源洁 发表于 2013-3-25 16:06:08 | 显示全部楼层
耳闻目睹 发表于 2013-3-25 15:43
嗯 不错

这是大店啊 活动啊

内容都是一样的啊,就是执行的过程不一样了。。小店客流少,但客单价提升的快,大店客流多,服务上就要做得很细,才能达到预期的效果。。

xyxu0710 发表于 2013-3-25 16:11:29 | 显示全部楼层
客单做到55元/人,10天营业额25.8万
258000/10/55=469
每天交易次数469,这店够大的呀

评分

源洁 + 10 感谢支持

楼主| 源洁 发表于 2013-3-25 16:19:30 | 显示全部楼层
xyxu0710 发表于 2013-3-25 16:11
客单做到55元/人,10天营业额25.8万
258000/10/55=469
每天交易次数469,这店够大的呀

十天活动下来我们的客流日均达到了500人次以上,一会截图传上

hope21 发表于 2013-3-25 16:29:37 | 显示全部楼层
很厉害哦。

luckyzcl 发表于 2013-3-25 16:32:09 | 显示全部楼层
期待        

楼主| 源洁 发表于 2013-3-25 17:25:22 | 显示全部楼层
hope21 发表于 2013-3-25 16:29
很厉害哦。

谢谢谢谢。。

haiyanzhang 发表于 2013-3-25 17:26:32 | 显示全部楼层
厉害,以后向你学习

回望那道风景 发表于 2013-3-25 19:03:01 | 显示全部楼层
搞得有声有色

茉莉花香 发表于 2013-3-25 19:23:31 | 显示全部楼层
策划的很详细很细致,目标任务奖惩都明确,值得学习

差一点丶君子 发表于 2013-3-25 19:41:49 | 显示全部楼层
经验值得学习,谢谢分享

thp2001ywtk 发表于 2013-3-25 20:08:13 | 显示全部楼层
必须顶一下,虽然我不清楚

lijian628 发表于 2013-3-25 20:38:34 | 显示全部楼层
做的真不错,向你学习

明月★星 发表于 2013-3-25 21:14:16 | 显示全部楼层
不错哦,你们店真大!

楼主| 源洁 发表于 2013-3-26 08:51:53 | 显示全部楼层
茉莉花香 发表于 2013-3-25 19:23
策划的很详细很细致,目标任务奖惩都明确,值得学习

恩,谢谢花香。。。

楼主| 源洁 发表于 2013-3-26 09:07:55 | 显示全部楼层
thp2001ywtk 发表于 2013-3-25 20:08
必须顶一下,虽然我不清楚

谢谢谢谢、、

楼主| 源洁 发表于 2013-3-26 09:10:19 | 显示全部楼层
明月★星 发表于 2013-3-25 21:14
不错哦,你们店真大!

恩。最高纪录会员日当天可以上700人

楼主| 源洁 发表于 2013-3-26 09:10:40 | 显示全部楼层
lijian628 发表于 2013-3-25 20:38
做的真不错,向你学习

谢谢,谢谢啊。。

一叶一如来 发表于 2013-3-26 09:45:35 | 显示全部楼层
店庆活动需要做这么多琐碎细致的工作真不容易,支持支持