药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[节日促销] 我们共同来学习之大家一起来讨论小王的推销方法

淡月清云 发表于 2013-5-29 10:00:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

我们共同来学习之大家一起来讨论小王的推销方法
这日早班,大家都在整理货位与打扫卫生,这时只见走进一顾客,小王上去热情的接待了她
小王:“您好,请问需要什么”
顾客:“我家孩子感冒了,我想给孩子买点感冒药”
小王:“您家孩子几岁了,感冒发烧吗?”
顾客:“孩子三岁了,有点低热,你帮我拿一盒三九小儿感冒颗粒吧,我家孩子一直都是用这个”
小王:“这样呀,你家孩子的这种情况你不如给孩子用氨金黄敏颗粒,这个退热效果要好一点”
顾客:“我没给孩子用过这个药,我家孩子一直都是用三九的小儿感冒颗粒的”
小王:“这个你放心好了,这个药效果挺好的,我家孩子感冒我就一直给她用这个药
顾客:“真的吗?”
小王:“嗯,是的”
小王:“你家孩子是经常感冒吗?如果是经常感冒可以给孩子配一瓶牛初乳”
顾客:“我家孩子平时不是太经常感冒,牛初乳是干什么的呀”
小王:“牛初乳是增强免疫能力,可以预防感冒的”
这时小王把牛初乳以经递到顾客面前,给顾客看,顾客看了一会
顾客:“这个可不可以呀,这又不是药品只是保健品的呀,能起作用吗”
小王:“肯定是可以的,这个牌子的在我们这里卖的是最好的,我给我家孩子也吃这一种
顾客犹豫了一下没有说话
这时小王又问
小王:“你家孩子感冒,家里有消炎药吗?”
顾客:“哦,对了,你在帮我拿一盒再林颗粒吧”
小王:“再林颗粒味道不是太好的,你给孩子拿一盒草莓味的头孢克洛颗粒吧,这个消炎作用比再林颗粒要好”
顾客:“可是我家孩子一直都是用再林颗粒的”
小王:“这个效果确实是比再林颗粒好的,我家孩子有炎症我就给她吃这个的
顾客:“怎么我买什么药你家孩子都吃过的呀
小王:“呃……无言以对!”
顾客把她拿的药放回了原处,转身离开!

欢迎大家就小王推销的过程提出自己的看法,同时说说平时的工作中我们身边有没有这样的同事也和小王一样进行推销,如果有,我们应该对小王提出什么样的建议!交流有奖!

评分

鉄腕の阿童木 + 3 很给力!
sbxxbs + 5 淡定
jxndhsyd + 50 赞一个!
jddkkkll + 20 赞一个!
Klex2013 + 50 赞一个!
懒人 + 50 鼓励交流
小七 + 50 + 1 赞一个!现场感很强!

本帖被以下淘专辑推荐:

xp19770928 发表于 2013-5-29 10:33:03 | 显示全部楼层

呵呵!首先推销过程中有药理方面的大忌,人家巳经有点低热的现象你跟人家推牛初乳,不意味着火上浇油,病情反而恶化!饮食方面应清淡!
第二,消炎药可推可不推,,人家巳经相信再林了!而且呼吸道方面的感染,肯定是阿莫西林胜于头孢二代,如果非推不可,可以从用药次数,剂量方面入手,减少患儿的服药次数!降低肾脏的毒性而且口感好!
第三,太把顾客当亲人了但是做法又这么笨拙,这一点,不得不佩服小王!
这名消费者在购药时还是很理性,所以过度的王婆卖瓜,最终令人作呕,只得让人离去!

评分

jxndhsyd + 10 很给力!
淡月清云 + 20 赞一个!

回复 支持 2 反对 0

早蕨之舞 该用户已被删除
早蕨之舞 发表于 2013-5-29 10:23:13 | 显示全部楼层
推销是可以的,但是小王家孩子什么药都吃明显是在说谎,顾客说得好:“怎么我买什么药你家孩子都吃过的呀”,不够诚信被人看出来了,不但影响顾客这次购买,还会留下不好口碑,影响下次购买,顾客下次就不会轻易相信你了,总结一下,就是要诚信推销,不可虚假夸大宣传。

评分

淡月清云 + 10 赞一个!

water888664 发表于 2013-5-29 10:27:43 | 显示全部楼层
有一次去饭店吃饭,大家点了一样菜(专门去吃的),服务员非给我们介绍另外一个新的菜品.开始出于礼貌,说谢谢,我们今天就想吃我们点的这种.她还继续推销,结果我们都很无语.好不容易等她走了,不只谁说了句:千万不要象她这样试图改变别人.

评分

jxndhsyd + 10 千万不要象她这样试图改变别人

小七 发表于 2013-5-29 10:40:30 | 显示全部楼层
小王这种情况很常见,但是借用中药炮制最经典的一句:凡药制造,贵在适中,不及则功效难求,太过则气味反失。这句话可以很快拉近与顾客的距离,但是告诉顾客我家小孩也吃过,而是要告诉顾客产品的优点,不比如氨金黄敏:你可以告诉顾客氨金黄敏含量比较高,不含咖啡因,添加金刚烷胺可以抗病毒等卖点,相信比自己家小孩子吃过更有说服力!所以员工要加强专业知识学习!不能仅一句“效果很好”或者“这个牌子我们这里卖的很好”因为不同人吃效果可能不一样!
有一点,知道拿高毛利产品拦截品牌产品很好,但是要找对理由!比较赞同这一点!

评分

jxndhsyd + 10 力度
淡月清云 + 20 赞一个!

小七 发表于 2013-5-29 10:45:14 | 显示全部楼层
xp19770928 发表于 2013-5-29 10:33
呵呵!首先推销过程中有药理方面的大忌,人家巳经有点低热的现象你跟人家推牛初乳,不意味着火上浇油,病情反而 ...

卫生纸低肾脏的毒性而且口感好!

是不是打错了?

xp19770928 发表于 2013-5-29 10:54:17 | 显示全部楼层
小七 发表于 2013-5-29 10:45
卫生纸低肾脏的毒性而且口感好!

是不是打错了?

是的!是降低肾脏的毒性而且口感好!呵呵!用的五笔!发贴之后知道打错了!

小七 发表于 2013-5-29 11:01:48 | 显示全部楼层
xp19770928 发表于 2013-5-29 10:54
是的!是降低肾脏的毒性而且口感好!呵呵!用的五笔!发贴之后知道打错了!

我说咋看着不懂呢

楼主| 淡月清云 发表于 2013-5-29 11:11:10 | 显示全部楼层
xp19770928 发表于 2013-5-29 10:54

发现发贴错字以后可以点下面的编辑进行修改的

小七 发表于 2013-5-29 11:19:01 | 显示全部楼层
淡月清云 发表于 2013-5-29 11:11
发现发贴错字以后可以点下面的编辑进行修改的

我已经给他修改过了

xp19770928 发表于 2013-5-29 11:22:45 | 显示全部楼层
小七 发表于 2013-5-29 11:19
我已经给他修改过了

呵呵!谢谢各位!学习了!以后一定注意!

小七 发表于 2013-5-29 11:42:14 | 显示全部楼层
xp19770928 发表于 2013-5-29 11:22

没事的

小四 发表于 2013-5-29 12:32:00 | 显示全部楼层
正常情况下这样推荐无可厚非,关键要适可而止!

评分

淡月清云 + 5 赞一个!

楼主| 淡月清云 发表于 2013-5-29 16:34:45 | 显示全部楼层
xp19770928 发表于 2013-5-29 11:22

没关系的哈

bjxh 发表于 2013-5-29 20:44:52 | 显示全部楼层
现在病人家属都有主见了,在医院看病也一样,你看过以后家属直接告诉你要什么药,你说没有此药,他会说你不要开了,我去其他地方买,现在好无奈

评分

醒悟 发表于 2013-5-29 21:19:23 | 显示全部楼层
以前也遇到过小王这样的,做为同行一笑置之。推销我们应该从专业之手,切实站在顾客的立场来安全合理的推销药品。做到双羸。

评分

小赚一点 发表于 2013-5-29 21:42:20 | 显示全部楼层
过犹不及

评分

健康温倩 发表于 2013-5-29 22:03:03 | 显示全部楼层
可怜的小王

kind654321 发表于 2013-5-29 22:22:10 | 显示全部楼层
小王这种情况,要推氨金黄敏应该从药理方面给予正确的推荐,要是顾客执意要三九,可以顺从,尊重顾客的意见,再从搭配药品上找到突破口, 推销高毛利产品。

评分

lijian628 发表于 2013-5-29 22:22:55 | 显示全部楼层
碰见这样的患者,尽量就不要拦截了 ,由他

评分