药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

楼主: yetianxingzhe

[工作交流] 药学的前途在哪里

飘零药师 发表于 2013-7-18 15:28:12 | 显示全部楼层

我不了解临床监察员是什么东西哦?可以帮忙普及点知识吗?

觉主 发表于 2013-7-18 19:35:08 | 显示全部楼层
那就凭自己能力就努力,做到总监的位置,月就过万了

李果果 发表于 2013-7-19 06:41:42 | 显示全部楼层
医院药学更没前途地位,贝医生护士踩在脚下。只有做些兼职。养家糊口。

我系默默 发表于 2013-7-19 13:07:26 | 显示全部楼层
飘零药师 发表于 2013-7-18 15:28
我不了解临床监察员是什么东西哦?可以帮忙普及点知识吗?

监督新药临床试验,可以在网上找找相关资料

lhyzgkp 发表于 2013-7-19 15:28:34 | 显示全部楼层
可以选择做商务代表或医药代表,很有前途的

pdadet 发表于 2013-7-19 22:23:29 | 显示全部楼层
没什么好办法,除了当老板

pdadet 发表于 2013-7-19 22:24:06 | 显示全部楼层
不过话说回来,老板也不是人人都能当的,得大量投资

coral-1031 发表于 2013-7-21 10:13:51 | 显示全部楼层
我也不想安于现状  就待继续努力寻求出路

bluer 发表于 2013-7-21 11:41:13 | 显示全部楼层
如果光靠这些是挺难的,你的想想从别的地方弄外快或者去做做其他行业

一朵小雾 发表于 2013-7-21 18:33:48 | 显示全部楼层

前几天还有人找我去当质管负责人,月薪八千,包吃包住,年底还有分红奖金,因为离不开现在稳定的工作就谢绝了。我感觉药学的工作真的挺好找的。收入好点的要么是销售要么在大医院当负责人吧。如果学历不行,单位也不行,那就想想其他出路吧。

回复点评:
我毕业没多几年,上述的工作在青岛一家药品批发企业。至于房价水平,稍微大点的城市要想凭工资拿下不靠父母的人少之又少吧。也许我身边的例子都比较好所以有药学好找工作这样的结论。

wlj_12_34 发表于 2013-7-21 20:40:31 | 显示全部楼层
注册好像不错

苏本本 发表于 2013-7-22 12:50:11 | 显示全部楼层
男孩子做这行工资压力确实比较大

丁丁点点 发表于 2013-7-22 14:44:47 | 显示全部楼层
还是一步一个脚印的好,富二代最有前途

无双谱 发表于 2013-7-22 22:34:23 | 显示全部楼层
最好的出路就是去做外企做药代!我也是本科,跟你一样的困惑。四年了,我有同学做药代在大城市已经买房买车了

施药 发表于 2013-7-24 12:14:42 | 显示全部楼层
飘零药师 发表于 2013-7-15 16:36
你不知道吗?自己想想,从技术层面来讲,医院里面没有学药的照样可以。没有临床医生就不行。

现在好多医生都是流水线了,病人来了都是说我们这你这病都这么治,根本不因人而异。再说,不是医院可以不要药师,而是制度的问题

南沙参 发表于 2013-7-24 16:56:17 | 显示全部楼层
药学都是慢慢熬出来的,有经验自然银子多,努力!

dragonsea79 发表于 2013-7-25 00:09:42 | 显示全部楼层
我是药学毕业,工作12年了 工资3000,在郑州 我现在都想转行了  不知道这行业还有什么干头。

66465485 发表于 2013-7-25 07:25:51 | 显示全部楼层
自己想办法开药厂是人很不错的选择,至少比现在的工资高几十倍吧。只是要点条件!

飘零药师 发表于 2013-7-25 09:20:28 | 显示全部楼层
施药 发表于 2013-7-24 12:14
现在好多医生都是流水线了,病人来了都是说我们这你这病都这么治,根本不因人而异。再说,不是医院可以不 ...

说简单点,临床医生干得了药师的活,药师干不了医生的活。我也是学药的啊。所以在医院,药师地位不如医师。

Newsky 发表于 2013-8-1 23:45:49 | 显示全部楼层
随着国家对食品药品质量与安全的日益重视,药学技术人员的待遇问题也会被日益重视的。