药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

楼主: yetianxingzhe

[工作交流] 药学的前途在哪里

mike0303 发表于 2013-8-5 11:24:28 | 显示全部楼层
345007049 发表于 2013-7-10 11:08
撑不着、饿不死的职业。如果年轻,趁早转行。

转行去做搬运工?

不知名的鱼 发表于 2013-8-5 15:39:41 | 显示全部楼层
楼主,首先恭喜你考出执业药师了,你可以继续考执业中药师,我的想法是学药首先是把该考的证书都考出来,然后自己再规划下一步,只要功夫深,铁杵磨成针,加油,楼主

zoeluo 发表于 2013-8-5 21:42:24 | 显示全部楼层
的确,想要工资高就做药代吧,而且非外企不行

202001 发表于 2013-9-13 22:12:23 | 显示全部楼层
药代,药商

若寒沁雪儿 发表于 2013-10-6 14:11:19 | 显示全部楼层
dragonsea79 发表于 2013-7-25 00:09
我是药学毕业,工作12年了 工资3000,在郑州 我现在都想转行了  不知道这行业还有什么干头。

楼主是做什么的?12年拿到三千 什么学位呢?

草履虫 发表于 2013-10-10 14:03:52 | 显示全部楼层
楼主说的一点没错,行业就是这样的

yuzhongdexuanlv 发表于 2013-10-10 14:09:39 | 显示全部楼层
五六千还少啊,比我在医院里强多了

hyjeff 发表于 2013-10-11 14:24:02 | 显示全部楼层

说起来,都是泪。
鄙人中药制药专业,毕业四年了。
刚毕业,就通过招考,进入了家乡一所市级医院。
刚开始基本是万能补丁,领导看哪里缺人,就塞我去哪里,最后,定在了制剂中心,混了一年。
09年,10年那会,我们这个专业还可以报名参加卫生系统职称的考试,我也顺利考了初级职称。
11年开始,省卫生厅说不接受我们这样的专业报考,中级副高正高无望,打消了我在医院长混的念头,加急跳槽步伐。
12年,参加执业药师考试,通过。
从大四开始,每年都参加2-3次公务员考试,进过2次面试,所谓事不过三,今年第3次进面终于过了。

哪行都不好混,找到目标,勇敢去追求。少说多做,很多事情并没有自己想像得那么难,只要踏出第一步,豁然开朗。
一路走来,药圈对我的帮助很大,现在改行了(非卫生、药监系统),有空还是会上来看看药学行业的发展情况。

546968277 发表于 2013-10-12 10:03:00 | 显示全部楼层
最好的工作就是自己开药房,但需要不断充实自己的业务知识

谁的青春不迷茫 发表于 2014-10-9 21:23:30 | 显示全部楼层
hyjeff 发表于 2013-10-11 14:24
说起来,都是泪。
鄙人中药制药专业,毕业四年了。
刚毕业,就通过招考,进入了家乡一所市级医院。

我是一名即将大学毕业的药学学生,不知道毕业后出来干什么,前辈能否给点建议?感激不尽啊  因为是女生,所以不想做药代

飞龙1989 发表于 2014-11-5 10:48:25 | 显示全部楼层
没前途的专业,建议早点转行吧!

飞龙1989 发表于 2014-11-5 10:48:28 | 显示全部楼层
没前途的专业,建议早点转行吧!

然然123 发表于 2014-11-5 15:31:14 | 显示全部楼层
必须要有副业,不然很容易被代替,没出路

然然123 发表于 2014-11-5 15:31:26 | 显示全部楼层
必须要有副业,不然很容易被代替,没出路