药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

楼主: 天大地大

[国家政策] 【每日讨论】药事服务收费你是否赞同

ziteng 发表于 2013-7-14 14:22:59 | 显示全部楼层
支持收药事服务费,同样医学院毕业,药师待遇和医生比起来差太多了,药师要加强自身的义务水平,毕竟是药学专业出身,怎能让医生给鄙视,希望此举能提高药师的职业地位

nancn0326 发表于 2013-7-14 14:23:53 | 显示全部楼层
变相涨价!老瓶装新酒!

云梦孤灵@ 发表于 2013-7-15 08:25:54 | 显示全部楼层
这些费用不该老百姓买单。应该由国家出政策保护!

75711272 发表于 2013-7-15 14:17:32 | 显示全部楼层
我个人认为,现在县级及以下医院开始零利率销售药品,在医院更加无地位,而且大多医院已经开始弄中心静脉配置、临床药师查房参与病人治疗,这些却没有收费项目,所以本着支持药学事业的发展,应该收费。

漂亮妈妈 发表于 2013-7-16 12:50:09 | 显示全部楼层
药事服务能免费吗?那这个我们真正是无私奉献了,谁能承认药师的价值!

W2_蚊子后刎 发表于 2013-7-17 08:25:55 | 显示全部楼层
人的观念是很难改变的,收费等于出血,人民群众没有这个觉悟,试想想我们自己去药店买药,要收我们的药事服务费,我们也不同意;现在问题的关键是药师的地位不够、药店的规模档次不够而药店又太多(同时社区内的个人诊所好像也没有挂号费吧???),免费为公众的生命健康做出我们药师的点滴贡献吧,什么医生、护士的都是浮云。

伊修塔 发表于 2013-7-17 09:03:15 | 显示全部楼层
大众的观念还没有转过来,经常被问一些临床的问题~告知不是我所学范围无法给予解答的时候就来句”这个你们应该知道的呀“,我汗啊~我是学药的不是学医的呀 在大众眼里我们就是个没有技术的抓药工人{:173:}

伊修塔 发表于 2013-7-17 09:12:21 | 显示全部楼层
早蕨之舞 发表于 2013-7-10 10:19
收费不可行,由基本国情决定,大众没有这种觉悟

大众连药师的职能范围都没搞清楚呢~需要科普教育~兜一圈又回到更本。。。。。。中国的教育真心可悲

早蕨之舞 该用户已被删除
早蕨之舞 发表于 2013-7-17 09:15:47 | 显示全部楼层
伊修塔 发表于 2013-7-17 09:12
大众连药师的职能范围都没搞清楚呢~需要科普教育~兜一圈又回到更本。。。。。。中国的教育真心可悲

药师和医生的界限很模糊,我以前也只听说过医师,没听说过药师

伊修塔 发表于 2013-7-17 16:38:52 | 显示全部楼层
早蕨之舞 发表于 2013-7-17 09:15
药师和医生的界限很模糊,我以前也只听说过医师,没听说过药师

其实完全两码事情啊~  连你也后来才知道。。。怪不了广大群众了{:173:} 泪奔中。。。。。。

早蕨之舞 发表于 2013-7-17 16:40:51 | 显示全部楼层
伊修塔 发表于 2013-7-17 16:38
其实完全两码事情啊~  连你也后来才知道。。。怪不了广大群众了  ...

真是悲哀,就是来考执业药师才知道原来还有药师这个职位,不然这辈子可能都不会知道

伊修塔 发表于 2013-7-18 11:50:17 | 显示全部楼层
早蕨之舞 发表于 2013-7-17 16:40
真是悲哀,就是来考执业药师才知道原来还有药师这个职位,不然这辈子可能都不会知道

难道以后要做科普么?

早蕨之舞 发表于 2013-7-18 11:52:56 | 显示全部楼层
伊修塔 发表于 2013-7-18 11:50
难道以后要做科普么?

很有必要啊

伊修塔 发表于 2013-7-18 11:54:28 | 显示全部楼层

艰巨的任务啊~进社区科普比较实质

早蕨之舞 发表于 2013-7-18 11:56:47 | 显示全部楼层
伊修塔 发表于 2013-7-18 11:54
艰巨的任务啊~进社区科普比较实质

这个靠我们几个不行的,需要从国家层面对药师重视起来才行

伊修塔 发表于 2013-7-18 11:58:23 | 显示全部楼层
国家没那么快重视~医改还没搞好呢,哪有空管执业药师

伊修塔 发表于 2013-7-18 11:58:45 | 显示全部楼层
早蕨之舞 发表于 2013-7-18 11:56
这个靠我们几个不行的,需要从国家层面对药师重视起来才行

早蕨之舞 发表于 2013-7-18 12:05:39 | 显示全部楼层
伊修塔 发表于 2013-7-18 11:58

医改是卫生部的事,药改是药监局的事,相互独立的

伊修塔 发表于 2013-7-18 12:21:17 | 显示全部楼层
早蕨之舞 发表于 2013-7-18 12:05
医改是卫生部的事,药改是药监局的事,相互独立的

说是独立~但是都有关联,卫生的改革也会影响药企

xxheng 发表于 2014-2-5 20:37:14 | 显示全部楼层

药事服务费已在医改里提出来了,但是什么时候实施,什么时候能落实,那就天晓得啦。
药店质量参差不齐,药师租证空挂,GSP尚不能完全落实,应付者多。
125规划落实后,再考虑药事服务费的事吧
远的不说,就连购买含麻黄碱类药品和终止妊娠药品要登记身份证这类事,老百姓都不肯配合,说不就是卖个药么,还这么罗嗦