药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

楼主: 云梦孤灵@

[工作问问] 在医院药房工作的友友们,如果遇到这情况你们怎么处理?

、坏蓝眼睛 发表于 2013-7-14 21:49:20 | 显示全部楼层

不是你就别签字。。。

紫衣 发表于 2013-7-14 22:01:26 | 显示全部楼层
超剂量应用的方子应该让医生再次签字的。

楼主| 云梦孤灵@ 发表于 2013-7-14 22:41:55 | 显示全部楼层
、坏蓝眼睛 发表于 2013-7-14 21:49
不是你就别签字。。。

好吧,以后都不签这样的处方

楼主| 云梦孤灵@ 发表于 2013-7-14 22:42:41 | 显示全部楼层
紫衣 发表于 2013-7-14 22:01
超剂量应用的方子应该让医生再次签字的。

每天那么多超量的,不用干活了,退了医生就一句谁说有问题的!!

楼主| 云梦孤灵@ 发表于 2013-7-14 22:45:11 | 显示全部楼层
、坏蓝眼睛 发表于 2013-7-14 21:47
整个社会都是这样,没办法。已经到了不用那么大剂量根本医不好的程度
我们这里就是活生生的例子。
因为 ...

病人的不理解,地米万能的???这里的地米打屁股的加,注射的一样加。100张处方90张都是有地米的存在

ranagui 发表于 2013-7-14 23:48:12 | 显示全部楼层
       首先保护自己,原则上的错误不能犯的。一定要双签字才调配哈,处于良心的说交代病人按正确用法用量。

贝贝依恋 发表于 2013-7-14 23:58:34 | 显示全部楼层
我刚刚毕业不久也发现刚工作,有的医生真的是知识欠缺,看着处方心里就恼火,如果看病的人是他亲戚也许他就不这么开过,见过有的医生用法用量重来就没写对过。。。。还有个医生塞来昔布和美洛昔康一起开,还让病人一起吃,沟通后的结果是病人太痛了,心里完全鄙视!

smiles 发表于 2013-7-15 00:30:03 | 显示全部楼层
我也有你同样的烦恼!有一次,医生给才五岁的小孩用左氧氟沙星,我立即找他,人家就说没问题的,我以前经常开都没事!我再找院长,领导就说给一次面子他!我实在没办法,就让医生在处方上签个名!

楼主| 云梦孤灵@ 发表于 2013-7-15 08:29:39 | 显示全部楼层
smiles 发表于 2013-7-15 00:30
我也有你同样的烦恼!有一次,医生给才五岁的小孩用左氧氟沙星,我立即找他,人家就说没问题的,我以前经常 ...

给他一次面子?这是面子的问题?你那领导比较牛!

楼主| 云梦孤灵@ 发表于 2013-7-15 08:31:00 | 显示全部楼层
贝贝依恋 发表于 2013-7-14 23:58
我刚刚毕业不久也发现刚工作,有的医生真的是知识欠缺,看着处方心里就恼火,如果看病的人是他亲戚也许他就 ...

我们根本没有话事权

E-心 发表于 2013-7-15 19:14:27 | 显示全部楼层
若果你这位领导是有识之士,应该非常乐意接受你的建议,药方面我们才是专业;但根据你的情况来看,领导犯错已经一次两次,你们的领导的领导是什么部门呢?我们这里是医务科或者是质控科,只要是我们药师拒绝调配的原因站得住脚跟,医生再怎么牛b,也不敢造次吧,除非他不想干了,反正我每次教他们都是说我们药师工作首先是保护好自己!出了事,领导是不会站在你这边的,不管人情不人情,方便不方便!

楼主| 云梦孤灵@ 发表于 2013-7-15 21:00:33 | 显示全部楼层
E-心 发表于 2013-7-15 19:14
若果你这位领导是有识之士,应该非常乐意接受你的建议,药方面我们才是专业;但根据你的情况来看,领导犯错 ...

出了事,领导是绝对不会站我这边,这个已经深有体会。只是,在我们这里,药师是最没地位的。连个门卫也比不上,之前门卫自己犯错,护士医生也在,大骂我们药房,一骂好几个钟,领导知道的,只是他不管,后来领导班主开会,还叫我们忍让不要为难。告诉你这件事,是让你知道,我们药师在这地方是多么的。。。。可悲

wenling0@126.co 发表于 2013-7-15 21:44:44 | 显示全部楼层
云梦孤灵@ 发表于 2013-7-14 21:09
强势有什么用啊,要不就不在这里干,这个领导调来这里四年,我在这工作期间多次想离职的了,因为要等我家 ...

妈的,医院的裙带关系最严重了,乱七八糟的社会

楼主| 云梦孤灵@ 发表于 2013-7-15 22:22:00 | 显示全部楼层
wenling0@126.co 发表于 2013-7-15 21:44
妈的,医院的裙带关系最严重了,乱七八糟的社会

都是这样的啦,见过多了。

楼主| 云梦孤灵@ 发表于 2013-7-15 22:22:55 | 显示全部楼层
ranagui 发表于 2013-7-14 23:48
首先保护自己,原则上的错误不能犯的。一定要双签字才调配哈,处于良心的说交代病人按正确用法用量 ...

这个道理都懂,可是懂有啥用?!

ranagui 发表于 2013-7-15 22:31:43 | 显示全部楼层
我一般是跟领导沟通,处方上要按要求来,至于他要叫别人怎么服药随他,爱谁谁

楼主| 云梦孤灵@ 发表于 2013-7-15 22:54:05 | 显示全部楼层
ranagui 发表于 2013-7-15 22:31
我一般是跟领导沟通,处方上要按要求来,至于他要叫别人怎么服药随他,爱谁谁

一个医院那么多医生,一个医生那么多单,药房药房人手不够

mycylzd 发表于 2013-7-16 13:20:44 | 显示全部楼层
擅自修改处方确实不对,短期的权宜之策是药照给,用法用量不写,必要说明后请患者与医师进一步核实。医师确实有个面子问题,找个没病人的时间沟通试试。我们需要做事,要做成功还得需好的做事方法。

wenling0@126.co 发表于 2013-7-16 13:26:18 | 显示全部楼层
云梦孤灵@ 发表于 2013-7-15 21:00
出了事,领导是绝对不会站我这边,这个已经深有体会。只是,在我们这里,药师是最没地位的。连个门卫也比 ...

你叫这样的科领导吃屎!当官不为民做主,不如回家卖红薯。我们科室的领导也是,早两天我工作上出了一点事,领导只知道责备,完全不去解决问题的。就是因为她为人窝囊,也叫我们跟着她去受苦。来到单位工作六年,就受了护士气六年,妈的,什么世道

楼主| 云梦孤灵@ 发表于 2013-7-16 14:20:13 | 显示全部楼层
wenling0@126.co 发表于 2013-7-16 13:26
你叫这样的科领导吃屎!当官不为民做主,不如回家卖红薯。我们科室的领导也是,早两天我工作上 ...

原来你们也要受护士的气啊?我以为只有我这是这样