药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[工作问问] 药剂学研究生在医院工作考不了药师证怎么办??!!

liuhongyueyeah 发表于 2013-11-16 10:33:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是江苏人,本科年少无知学了生物制药,研究生时读了药剂学,毕业后架不住男朋友的劝,跟他回了他家乡的地级市工作,他家乡药品行业很不好找工作,只能学校或者医院,学校错过了,只能医院,可是最近被告知我的学历不能考卫生系统的药师证,也就是说在医院永远没有出头之日,没有上升空间,很郁闷!各位兄弟姐妹们可不可以帮帮我,因为据说药剂学的研究生在某些省是可以报考卫生系统的药师证的!哪些省份是可以报考的呢?考完后的药师证是不是全国通用呢??或者说我可不可以先去函授个药学的大专或者本科再去考个药师证呢??很忧伤,大伙进来帮帮忙吧!
靑い曼陀罗ヽ 发表于 2013-11-16 10:37:59 | 显示全部楼层
本科文凭可以考啊
回复 支持 0 反对 1

早蕨之舞 该用户已被删除
早蕨之舞 发表于 2013-11-16 10:42:12 | 显示全部楼层
搞个函授本科吧,就是花钱买个证,药师证是全国通用的

楼主| liuhongyueyeah 发表于 2013-11-16 10:43:32 | 显示全部楼层

你是在哪里啊?我们破江苏卫生系统的药师证生物制药就是不让考,非得药学或者临床药学才可以,职业药师倒是可以考的

412008055 发表于 2013-11-16 10:44:39 | 显示全部楼层
本科学历毕业一年就可以考 ,药剂学专业也可以考啊,不可能不能考.

楼主| liuhongyueyeah 发表于 2013-11-16 10:48:00 | 显示全部楼层
早蕨之舞 发表于 2013-11-16 10:42
搞个函授本科吧,就是花钱买个证,药师证是全国通用的

我也是这么想的,可是我老公这地级市木有大学啊,就一个相关的卫生职业技术学校,最多也大专了,那报名的话得等好多年吧,很不方便,我倾向于在外地考个药师证,只是去外地医院的证明估计很难搞定,而且也不知道回到江苏能不能用了,很郁闷的事,我们生物制药好歹也是药学院的好吧,怎么医院就不认呢,当年药学,临药的课程都没我们的多,药学开的课程我们都开设了,而且我们还学了好多乱七八糟的,郁闷呢

楼主| liuhongyueyeah 发表于 2013-11-16 10:50:38 | 显示全部楼层
412008055 发表于 2013-11-16 10:44
本科学历毕业一年就可以考 ,药剂学专业也可以考啊,不可能不能考.

我是江苏的,据说江苏的就不让考,呜呜,今年12月份报名看看,医院人事的已经说不能考了,我想先报名试试,现在想去外地考,花钱,跑路我都认了,可是外地医院不认识人啊

莫比可 发表于 2013-11-16 10:51:37 | 显示全部楼层
来上海把,上海可以的。。以前人家也有江苏不可以来上海弄的。。

早蕨之舞 发表于 2013-11-16 10:52:09 | 显示全部楼层
liuhongyueyeah 发表于 2013-11-16 10:48
我也是这么想的,可是我老公这地级市木有大学啊,就一个相关的卫生职业技术学校,最多也大专了,那报名的 ...

不用本地的,你报个外地的呀,平时又不用去上课的,考试的时候去考一下就好了,函授本来就是花钱混文凭,你都硕士了,混合函授还不容易

楼主| liuhongyueyeah 发表于 2013-11-16 10:53:56 | 显示全部楼层
早蕨之舞 发表于 2013-11-16 10:52
不用本地的,你报个外地的呀,平时又不用去上课的,考试的时候去考一下就好了,函授本来就是花钱混文凭, ...

我最近也在打这个主意,但是很怕变故,现在医师证只认全日制医学类本科了,我怕等我学出来药学也这么拽,我估计就要哭了

早蕨之舞 发表于 2013-11-16 10:55:31 | 显示全部楼层
liuhongyueyeah 发表于 2013-11-16 10:53
我最近也在打这个主意,但是很怕变故,现在医师证只认全日制医学类本科了,我怕等我学出来药学也这么拽, ...

你的专业还是去药企好一点,形势怎么变,还真的很难说

楼主| liuhongyueyeah 发表于 2013-11-16 10:56:49 | 显示全部楼层
莫比可 发表于 2013-11-16 10:51
来上海把,上海可以的。。以前人家也有江苏不可以来上海弄的。。

恩呢,这是最方便的地方了,我大学在苏州读的,现在在苏北,好歹上海跟其他比算是离得近的啦,就是不知道上海考药师证一定要上海医院的章吗?还是我在我们医院盖个章然后在上海报名在上海考?

楼主| liuhongyueyeah 发表于 2013-11-16 10:58:27 | 显示全部楼层
早蕨之舞 发表于 2013-11-16 10:55
你的专业还是去药企好一点,形势怎么变,还真的很难说

恩呢,可是老公就想回家乡,他家乡木有药企啊,就一个在很偏僻很偏僻的地方,句我们家估计坐车得3、4个钟头

靑い曼陀罗ヽ 发表于 2013-11-16 10:58:38 | 显示全部楼层
呵呵,你去外地报名啊,全国通用

早蕨之舞 发表于 2013-11-16 11:00:08 | 显示全部楼层
liuhongyueyeah 发表于 2013-11-16 10:58
恩呢,可是老公就想回家乡,他家乡木有药企啊,就一个在很偏僻很偏僻的地方,句我们家估计坐车得3、4个钟 ...

我也是江苏的,不知道你说的是哪个市,江苏药企很多啊

楼主| liuhongyueyeah 发表于 2013-11-16 11:01:02 | 显示全部楼层
靑い曼陀罗ヽ 发表于 2013-11-16 10:58
呵呵,你去外地报名啊,全国通用

恩呢,现在打这个主意想法居多,就是之前先打听一下确定哪里我的专业是可以报名的,谢谢了!

楼主| liuhongyueyeah 发表于 2013-11-16 11:05:03 | 显示全部楼层
早蕨之舞 发表于 2013-11-16 11:00
我也是江苏的,不知道你说的是哪个市,江苏药企很多啊

那是连云港啊,我还在它南边,丹顶鹤之乡

早蕨之舞 发表于 2013-11-16 11:05:59 | 显示全部楼层
liuhongyueyeah 发表于 2013-11-16 11:05
那是连云港啊,我还在它南边,丹顶鹤之乡

盐城啊,药企也很多啊,比如江苏正大丰海制药有限公司

楼主| liuhongyueyeah 发表于 2013-11-16 11:09:57 | 显示全部楼层
早蕨之舞 发表于 2013-11-16 11:05
盐城啊,药企也很多啊,比如江苏正大丰海制药有限公司

低调低调,个人信息报太多了,我老公家在盐城市里,大丰什么的不考虑了,太远了,本来就想留苏州的,就业什么的不成问题,架不住他磨回来了,现在郁闷了

峰回路转 发表于 2013-11-16 11:11:24 | 显示全部楼层
打听一下,去外地报个名,初级药师考过,两年后就考主管了,这个证是全国通用的,别再报函授浪费时间了