药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[工作问问] 有关进医院药剂科的各种问题

you123 发表于 2014-3-2 11:00:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
大四,还没毕业,中药学专业,想进一家三甲医院的药剂科,也走了一些关系,说只要过了招聘考试就好。。。可我完全不知道该去哪儿报名考试,医院的招聘也没有说要招药剂科的,都招一些各科室的医生。请问各位前辈,大神。。。一般都去哪儿报名,什么时候报名,都考些什么内容啊????小女子很是纠结,望各位前辈相助。。。
翠翠兮 发表于 2014-3-2 12:06:33 | 显示全部楼层
等机会,不能急,有时得等几年,一般不等消息放出来,内部就解决了,得有固定的目标

小懒虫 发表于 2014-3-2 12:15:37 | 显示全部楼层
得看归哪管,省级的一般在省卫生人才网上出公告,市级的一般在市人事考试网上出公告

gxzyxy2000 发表于 2014-3-2 12:33:20 | 显示全部楼层
楼主要考什么试呢?那里的?

药师兜 发表于 2014-3-2 21:05:08 | 显示全部楼层
问药学部主任啊

挚爱小熊133233 发表于 2014-3-2 21:13:06 | 显示全部楼层
很久没来,又成最低级别啦,积分清零了么?

梦海林 发表于 2014-3-5 23:41:37 | 显示全部楼层
这个就是事业单位的公招啊!你关注你们省市的人事考试网!

楼主| you123 发表于 2014-3-7 10:05:10 | 显示全部楼层
小懒虫 发表于 2014-3-2 12:15
得看归哪管,省级的一般在省卫生人才网上出公告,市级的一般在市人事考试网上出公告

我是上海青浦区的,是我们区里的一家三甲医院,我该怎么查。。。

楼主| you123 发表于 2014-3-7 10:09:28 | 显示全部楼层
gxzyxy2000 发表于 2014-3-2 12:33
楼主要考什么试呢?那里的?

上海的,据说进医院都要考试,也没说考试范围,就说都是我学过的,让我好郁闷。

楼主| you123 发表于 2014-3-7 10:55:05 | 显示全部楼层
梦海林 发表于 2014-3-5 23:41
这个就是事业单位的公招啊!你关注你们省市的人事考试网!

可事业单位的公招都是有职称的,而且他们招的岗位很少,也不针对我的专业。。。难到我应该先考个职称,再慢慢等他的招聘吗???这要等到何年何月?
是考《基本素质测验》和《综合应用能力》吗?这感觉像是考公务员,跟药学没关系吗???
我问题比较多,请前辈能指导一下我,谢谢!!!

楼主| you123 发表于 2014-3-7 10:57:49 | 显示全部楼层

???哪个?学校的吗?

zack862 发表于 2014-3-7 15:30:47 | 显示全部楼层
当地的人力资源网啊

药师兜 发表于 2014-3-7 19:22:29 | 显示全部楼层
you123 发表于 2014-3-7 10:57
???哪个?学校的吗?

当然是医院的,话事权就在Ta手上!

梦海林 发表于 2014-3-17 21:09:05 | 显示全部楼层
you123 发表于 2014-3-7 10:55
可事业单位的公招都是有职称的,而且他们招的岗位很少,也不针对我的专业。。。难到我应该先考个职称,再 ...

这个也不一定要职称,有的还限招应届生。当然有职称更好。具体考试科目,每个省市的考试不一定相同。有的是考综合基础知识和专业基础,有的考职业能力测试和医学基础等。一般公招的信息上会说明考啥!

abc7094 发表于 2014-3-18 20:32:24 | 显示全部楼层
你这关系不靠谱,不是父母关系的,其他关系有30%能成。有能力的不用考试直接进事业编,又不是公务员没那么难。你这亲戚只是给一个希望而已。过去面试出问题的多,现在一般人不会去冒这个险。有关系的根本不会去和公开招聘一起搅和。他们会直接进去的。

不帅你上诉 发表于 2014-3-18 20:40:07 | 显示全部楼层
居然走了一些关系  那关系人一定透露点信息给你什么时候在哪里报名考试的
有些在当地市人事人才网有公布考试信息的

weather0812 发表于 2014-3-28 10:34:23 | 显示全部楼层
一般在医院的网站上的公告里肯定是会有招聘信息放出来的,盯紧点儿,没准放出来一下然后就删除了,你懂的,省人社厅网站也会有招聘的公示。考试内容基本上会以药理和法规为主,药理方面可能考点儿中药也考点儿西药,如果你是中药专业的可以熟悉一下中药学的内容,然后着重看看药理学,法规带着看点儿,不会超出这个范围了

catlove 发表于 2014-3-29 14:02:28 | 显示全部楼层
毕业前的实习可以选择去大医院,就可以了解很多消息。