药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[小组大赛] 【宝妈加油队】2014年执业中药师★宝妈加油队★学习记录帖

六大畏惧 发表于 2014-3-4 14:18:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先,请非本队成员,不要回复本帖,谢谢!   请本队队员收藏本帖。

我们正在参加活动:    【药圈五周年】2014年执业药师考试小组大赛
http://www.yaoq.net/forum.php?mod=viewthread&tid=976955

小组名:“宝妈加油”
组长:六大畏惧(暂定,以后轮流。)
组员:叶、桔梗、西红花          
叶:yh20111212
桔梗:~桔梗~
西红花:祯宝贝
六大畏惧:六大畏惧

“宝妈加油”小组,组建于2014年3月3日15点49分。
因为4位组员都是孩子妈妈,“宝妈”,顾名思义就是宝宝的妈妈;凑巧的我们都是80后,80后是第一代独子,我们可能或多或少缺少那么一点坚强的意志,在边工作、边带孩子、边学习的情况下,较难进入学习的状态,会很轻易地选择放弃,所以要给自己鼓劲,“加油!”

每天学习时间安排:看各自的时间灵活安排,完成每天的学习任务。

小组在5日前,先由每人根据自己的实际情况,列出个人的学习计划;将在6-7日互相讨论和修改后,再开始严格执行。

口号:不要等待奇迹的发生,因为奇迹在等我们去创造!

3月5日收集的初步学习计划:
叶:
3月:药一和综合过一遍
4月:药二和法规过一遍
5-6月:开始第二轮复习

桔梗:
4月份之前把所有科目过一遍
5、6月份过第二遍
7、8月看第三遍
9、10月份做题,看重点。
目前鉴定已经看完一遍,中药学也接近尾声,计划可能会有所变动。

西红花:
3月:中药学   
4-5月:药剂学和中药化学  
6月:鉴定  
7月:综合  
8月:中药一 二 冲刺  
9月:综合冲刺 和药事法规基础班   

六大畏惧:
3-4月:中药学、药剂学、鉴定学、化学、综合,对照文字讲义、MP3过一遍
5-6月:第二遍
7-8月:第三遍,结合书、习题集,并统计错题
9月:第四遍,书、习题  + 法规
10月:国庆7天全部走第五遍,之后就是看重点和错题。

因我们的进度不一致,
3-6月:各自学习,每天报告一下学习情况即可,听完第一遍或第二遍基础班课件。
7月:统一进度,一起进行强化记忆学习、做章节练习!

我们的任务是:互相学习,互相帮助,互相监督。

每周进度参考

每周进度参考

评分

zqy982014 + 3 很给力!
Joycc + 3 很给力!
jddkkkll + 20 赞一个!
Hera + 3 赞一个!
~桔梗~ + 3 加油加油,四个妈妈一起努力!
yh20111212 + 3 赞一个!

宝宝妈 发表于 2014-3-6 14:02:11 | 显示全部楼层
我也是孩子的妈妈,西药,四门
回复 支持 1 反对 0

~桔梗~ 发表于 2014-3-4 14:25:06 | 显示全部楼层
很棒,加油吧!

123118163 发表于 2014-3-4 14:26:47 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

高粱果 发表于 2014-3-4 15:54:36 | 显示全部楼层
加油,支持你们

沁蕾 发表于 2014-3-4 15:56:35 | 显示全部楼层
我也是孩子的妈妈,申请加入可以吗?

楼主| 六大畏惧 发表于 2014-3-4 16:09:02 | 显示全部楼层
沁蕾 发表于 2014-3-4 15:56
我也是孩子的妈妈,申请加入可以吗?

中药,考四门么

Hera 发表于 2014-3-5 23:58:45 | 显示全部楼层
我也是孩子的妈妈 呜呜。。。又带孩子又要看书 好迷茫

章鱼小丸子 发表于 2014-3-6 12:27:46 | 显示全部楼层
加油 今年怀孕,没法参加 祝福你们通过

上善若水00 发表于 2014-3-6 14:00:34 | 显示全部楼层
我也是孩子他妈啦,80后,中药,考四门。不想独自奋斗啊。

DANDAN123 发表于 2014-3-6 14:23:37 | 显示全部楼层
加油!挺宝妈们!

zlmudanjiang 发表于 2014-3-7 09:50:56 | 显示全部楼层
宝妈,西药四科,求组队!!

楼主| 六大畏惧 发表于 2014-3-8 18:10:21 | 显示全部楼层
从明天起开始进入正式学习阶段,我的第1周学习计划:
①日期:3月9日-3月15日
②科目:中药学
③进度:对照文字讲义,听完A版基础1-19章(主要是快速熟悉一下相关知识)。
争取每天来汇报学习进度。

楼主| 六大畏惧 发表于 2014-3-12 08:21:07 | 显示全部楼层
桔梗:
第一周学习计划 :日期3月9日—3月15日   
科目:中药学  进度:十六单元—二十五单元(边听课边看讲义)
科目:药剂学  进度:第一章—第十章
加油!

楼主| 六大畏惧 发表于 2014-3-12 08:21:32 | 显示全部楼层
叶:
第一周的计划是 中药学第五章到十二章  书和讲义配合着过一遍

楼主| 六大畏惧 发表于 2014-3-12 08:23:36 | 显示全部楼层
今天是植树节了,本周过半,学习进度:完成中药学1-4章,还有15章。加油!

jiebao 发表于 2014-3-15 12:44:02 | 显示全部楼层
我是准妈妈。预产期五月。哈哈 同为中药 四门 今年必过。前年西药已一次性考过。加油加油

楼主| 六大畏惧 发表于 2014-3-15 18:47:48 | 显示全部楼层
第2周学习计划:
①日期:3月16日-3月22日
②科目及进度:中药学20-25章,综合1-2章(对照文字讲义,听完A版基础)
根据第1周的实施情况,每周保持听12h的MP3,还是可以完成的。
但每天来汇报学习进度,有点儿难度。
加油!

楼主| 六大畏惧 发表于 2014-3-17 13:59:13 | 显示全部楼层
桔梗:第2周(3月17--3月23日)学习计划:
中药学剩下几个章节全部看完,综合第二章——第五章   药剂学第一章——第五章

楼主| 六大畏惧 发表于 2014-3-17 14:01:23 | 显示全部楼层
第1周完成情况:
六大畏惧:完成中药学1-19章
西红花:
桔梗:貌似没有完成
叶:第一周没有按计划进行,只看到了第八章,第二周补上,完成中药学第九章到二十一章。