药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

楼主: 老实鱼头

[考试心得] 欢迎2013年执业药师考试考后审核的同学来分享心得

心灵的静养 发表于 2014-3-14 12:36:47 | 显示全部楼层
li爬爬 发表于 2014-3-13 22:10
考后审,太残酷了,辛辛苦苦考来的却不知道能不能用

有同感啊,奋斗了200多个日日夜夜,终于过了,审核时说专业不行,我是护理专业的。
回复 支持 3 反对 1

fe538572 发表于 2014-3-14 19:10:28 | 显示全部楼层
我今年去提交资料时就遇到一个工作经历全部填写护理(没有与药接触),审核资料的工作人员说不行(但是还是把资料收了,他说可能省里那边通不过)我估计也是够戗。不是护理专业不能考,而是工作经历要与药相关。所以致力通过执业药师考试的朋友们填写工作经历时一定注意。
回复 支持 4 反对 0

wenfujuan 发表于 2014-3-14 20:51:26 | 显示全部楼层
貌似好多都说这样,考了后再审太残酷了,考得后发现专业通不过白辛苦一场。但是我是想问问我是广西这边,考前都审过了,考后还得审吗?

nabgsh 发表于 2014-3-14 21:36:21 | 显示全部楼层
宁夏考前去审核了,不知道拿证时还要审核吗?国家会不会变政策啊?愁人啊!

437030854 发表于 2014-3-14 22:11:39 | 显示全部楼层
湖南其它各区考后审核时间是3月12号至17号(不包括周末),所需准备的资料是:1.毕业证原件及复印件 ;2.身份证原件及复印件 ;3网上打印的执业药师资格考试登记表双面打印件要本人签字,单位领导盖章签字;4网上能查到的毕业证信息打印后单位盖章,若无法查询则要提供毕业生登记表或是成绩单或是入学通知,复印后需单位盖章。以上资料审核后原件退回复印件留下就可以等通知领证了

评分

老实鱼头 + 30 + 1 感谢分享

回复 支持 1 反对 0

心如止水22 发表于 2014-3-14 22:32:19 | 显示全部楼层
考前审核,比较期待待什么时候拿证

囧12345 发表于 2014-3-15 15:06:17 | 显示全部楼层
我是来学习的

zbxy2010 发表于 2014-3-15 15:55:46 | 显示全部楼层
437030854 发表于 2014-3-14 22:11
湖南其它各区考后审核时间是3月12号至17号(不包括周末),所需准备的资料是:1.毕业证原件及复印件 ;2.身 ...

要求这么严格?网上打印后,盖章!排脑袋想出的办法!

zbxy2010 发表于 2014-3-15 15:56:41 | 显示全部楼层
佛山考前审核,材料都递交了!广东其他地方时考后审核,弄不懂,唯独佛山报名的时候所有的材料都要交齐!

一生好人 发表于 2014-3-16 11:17:53 | 显示全部楼层
想问一下,如果是中西医结合专业毕业的,能报考执业西药师吗?望回复。

kpyd 发表于 2014-3-16 12:25:33 | 显示全部楼层
山东的,考前审核完了。领证的时候还审核吗?

liuxudongding 发表于 2014-3-16 14:40:06 | 显示全部楼层
我觉得考后审核,这做法挺孙子的,花半天钱考完,审核资格不符合。白折腾半天!

楼主| 老实鱼头 发表于 2014-3-16 14:44:37 | 显示全部楼层
liuxudongding 发表于 2014-3-16 14:40
我觉得考后审核,这做法挺孙子的,花半天钱考完,审核资格不符合。白折腾半天!

的确是。不过一般只要你报名条件达到。就没有问题。。

澧水鱼 发表于 2014-3-16 17:33:44 | 显示全部楼层
湖南考后审核:
1、考试申请表(报名时候双面打印),
2、身份证,
3、毕业证(以非全日制专业报考的还需要全日制学历的毕业证),
4、学历证,
5、职称证(本人初级药师证),
6、国家学信网学历证明(自己在学信网打印,加盖工作单位的章)。
这些齐全之后,审核很简单,复印件都不用交,就是拿过去看一遍。
本人审核时,从进人社局专技科到出来,总共没有花上十分钟,算是相当顺利的。

评分

老实鱼头 + 20 + 1 赞一个!

空中飞001 发表于 2014-3-16 17:41:26 | 显示全部楼层
澧水鱼 发表于 2014-3-16 17:33
湖南考后审核:
1、考试申请表(报名时候双面打印),
2、身份证,

你们那里临床医学可以通过吗?

澧水鱼 发表于 2014-3-16 19:17:46 | 显示全部楼层
空中飞001 发表于 2014-3-16 17:41
你们那里临床医学可以通过吗?

这个不清楚,我是药学的~

邹黎 发表于 2014-3-16 19:37:46 | 显示全部楼层
2013年广州参加考试。审核时我先去了润粤大厦,坑爹的工作人员告诉我,报名点是广州市的考后审核去小北的越秀大厦。润粤大厦那里是省直报名点的审核地。我携带的材料:1、身份证、毕业证、学位证原件;2、身份证复印件,点贴两种报名用的相片,毕业证、学位证复印件均盖公司章(未签名,要求是要签名)3、准考证。
实际审核时,工作人员拿毕业证和身份证核对一下就OK,非常简单,猜测是看毕业时间够不够。至于专业问题,不好发表意见,本人是中药学专业,很轻松就通过了。另貌似工作经历也没所谓,本人报名单位是动物药厂,我担心了很长一段时间了,审核时没有询问。