药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

楼主: 药圣

[国家政策] 退出执业药师队伍

中大哥 发表于 2014-4-3 18:18:02 | 显示全部楼层
只有认证的时候才算有你的重要性

评分

药圣 + 3 很给力!

回复 支持 1 反对 2

晨木伊人 发表于 2014-4-3 18:35:51 | 显示全部楼层
制药工程的伤不起啊

评分

药圣 + 3 淡定

回复 支持 2 反对 0

北极熊欢欢 发表于 2014-4-3 21:00:40 | 显示全部楼层
刚出的ms有不提本科了 药监局的人忒木有用了

评分

药圣 + 3 淡定

328190 发表于 2014-4-3 21:43:34 | 显示全部楼层
谣言,是到15年底质量负责人要求本科相关学历。

评分

药圣 + 3 神马都是浮云

huang003 发表于 2014-4-3 21:52:20 | 显示全部楼层
不管怎样能考时就抓紧时间考吧,曾几何时执业医师的科硕门终于在2014新版报名规定中敲定了,执业药师的政策也将会变化。单个的个体是无法与天朝一纸规定相抗衡地!趁现在能报名抓紧考吧,明年没准儿连报名都不能喽。

评分

药圣 + 3 很给力!

lh286780224 发表于 2014-4-4 00:16:54 | 显示全部楼层
我们在这里怎么讨论都无用,关键砖家们怎么说。砖家们说你行,你就行,说你不行,你甭想!
政策变,复习不变!

评分

药圣 + 3 很给力!

shifeng2058 发表于 2014-4-4 08:36:14 | 显示全部楼层
高枫/rose 发表于 2014-4-2 16:03
制药工程可以考的!都领证了

瞎说,我们证都领了。制药工程本来就属于大药学范畴。

评分

药圣 + 3 神马都是浮云

yyj126 发表于 2014-4-4 08:47:05 | 显示全部楼层
只能说,中国药学一个“乱”字概括一切,有卫生的药学,又有医药的药学,太悲催了!!!

评分

药圣 + 3 淡定

wxymm090518 发表于 2014-4-4 09:37:12 | 显示全部楼层
去年考过两门,护理专业的今年还能报名吗?

评分

药圣 + 3 去年能考今年就能考

复古小纯洁 发表于 2014-4-4 10:07:53 | 显示全部楼层
哎哎提升学历势在必得啊 今年试试看~~

评分

药圣 + 3 赞一个!

akabc 发表于 2014-4-4 10:31:30 | 显示全部楼层
老周就是在中国特色的乱搞啊       与天朝一纸规定抗衡到地

评分

药圣 + 3 淡定

akabc 发表于 2014-4-4 10:32:21 | 显示全部楼层
支持支持楼主   收藏你的帖子啦

评分

药圣 + 3 很给力!

shicanhui197902 发表于 2014-4-4 11:17:52 | 显示全部楼层
不知道是因为理解能力问题还是关系到自身原因产生的理解障碍
这个东西很平常,我给大家简单的翻译一下吧
将来有可能规定执业药师必须本科学历,但两种情况
1.还没考或还没考过的。这个规定不可能今天出明天就执行,肯定给个缓冲期,在这其间有志考执业药师的学历不够的抓紧时间提升学历,如自考、成教等
2.已经是执业药师但学历不够。这个更肯定给你一定的时间让你继续教育。这个也有两个方面,第一会给你足够的时间升级学历,第二不会让你回高中来个全日制本科,肯定自考或成教或函授等。
人要有基本的判断力,这牵涉到个人的理解力与知识的广博度及社会人文经验等。
我可以肯定的告诉你不存在二话不说不给你机会的直接撤销你的证的情况
当然你在他规定出台后不抓紧时间提升学历那是你的问题了
最后还有一点,这点当然仅仅是我的个人不一定准的猜测了,据我所知的众多执业资格考试都没必须本科的,一些很难的顶多要求大专学历,
执业药师难道这么特殊

评分

药圣 + 6 赞一个!

Techy 发表于 2014-4-4 11:58:29 | 显示全部楼层
楼主不要怕,新的法规出台以后,肯定是从新报考的那一级开始,对新法规颁布前已按照国家当时的政策通过的考生,会专门做条例的。毕竟我们是在当时合法的条件下取得执业药师资格证的,这是永远呗认可的。所以楼主不要担心,只要你现在是合法取得的资格,那就完全不用有顾虑。

评分

药圣 + 6 很给力!

yeyelhappy 发表于 2014-4-4 13:13:15 | 显示全部楼层

我也是制药工程的啊~2011年就过啦

评分

药圣 + 3 淡定

蓝色之光1022 发表于 2014-4-4 14:05:16 | 显示全部楼层

我是制药工程的  我去年都考过了   审核也通过了  就等领证了  广东的

评分

药圣 + 3 淡定

moqi77 发表于 2014-4-4 16:37:02 | 显示全部楼层
药圣 发表于 2014-4-3 09:59
只能说2014年还是可以考的。

今年才毕业

评分

药圣 + 3 淡定

懒人不懒 发表于 2014-4-4 16:41:47 | 显示全部楼层
不是吧,那今年一定要一次考过

评分

药圣 + 3 赞一个!

悬崖边上 发表于 2014-4-4 17:02:50 | 显示全部楼层
为什么那么悲催,如果不是本科的怎么办呢?2015还能不能报考了?要怎么提升学历?自考?函授?成教?如果是后面两种还好办,如果只认自考的怎么办?自考不是比执业药师更难。

评分

药圣 + 4 淡定

苏苏(SUSU) 发表于 2014-4-4 17:11:05 | 显示全部楼层
我中专医药专业,本科工商管理,如果要药学相关专业,那不是又要去考个本科药学!主管药师都考到了。现在一直在考执业,那么是不是不用再考了?