药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[工作交流] 医院药房工作前景,是否还要继续

bianning0308 发表于 2014-4-26 00:22:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
纠结中,小硕,毕业后药企质量分析研究2年;机缘巧合,一次人事招聘中竞聘到二级医院,结果每天窗口收单发药,待遇差,脏累苦,无奖金,生活压力巨大,不知是否还要坚持,求高人指点:dizzy::dizzy:
飘零药师 发表于 2014-5-6 08:25:52 | 显示全部楼层
我在药监系统某行政执法类事业单位,一样的困顿,虽然有别人眼中的社会地位。就像你说的围城,没有哪里是尽如人意的。我也曾经放弃省厅直属医院的编制到了药监,但是现在仍然想进医院。而且想通过读研再获得考试机会。你我站在对立的两面,同样想去到对岸,好好想想吧。
回复 支持 2 反对 0

lixishan 发表于 2014-6-19 13:55:41 | 显示全部楼层
我感觉医院挺好的啊,同学现在就去了一个医院,虽然她觉得研究生毕业去发药不太值,但是这个医院待遇很好,基本工资2000不高,公积金总共4000,每个月全奖金要是有药师证4000,无证是一半,在过年的时候年终奖又1万,平时过节也经常发补助之类的,待遇我觉得相当好了。所以,我觉得在医院还是相当不错的
回复 支持 1 反对 0

miracle 发表于 2014-4-26 00:42:58 | 显示全部楼层
能否交流。我扣扣494597787
回复 支持 1 反对 0

楼主| bianning0308 发表于 2014-4-26 12:21:42 | 显示全部楼层
miracle 发表于 2014-4-26 00:42
能否交流。我扣扣494597787

可以,已加扣扣

missxzt 发表于 2014-4-26 17:33:07 | 显示全部楼层
我正要参加事业单位招聘考试进医院,真的这么差吗,大家挤破头都想进去,

楼主| bianning0308 发表于 2014-4-27 11:16:21 | 显示全部楼层
missxzt 发表于 2014-4-26 17:33
我正要参加事业单位招聘考试进医院,真的这么差吗,大家挤破头都想进去,

分医院的,最好事先打听清楚,我们待遇差,但是也有人找关系进来,看自身的家庭条件了

楼主| bianning0308 发表于 2014-4-28 14:39:20 | 显示全部楼层
要沉了,自己顶顶,求助

冲刺2012 发表于 2014-4-28 21:14:45 | 显示全部楼层
有时候觉得外面的机会大很多,而且地位高,受人尊重,在医院,我觉得没钱没地位,或许还得继续努力,等待机会吧,我也觉得迷茫

董董 发表于 2014-4-28 21:21:21 | 显示全部楼层
你研究生毕业应该好点吧  在换家待遇好一点的医院勒  要不然看看有木有机会晋升  

czywd 发表于 2014-4-28 22:12:09 | 显示全部楼层
有机会再考个好点的医院吧楼主,你研究生太埋没了

chcommand 发表于 2014-4-30 15:42:03 | 显示全部楼层
我也是在二甲做,也是在窗口收单发药,我正准备考硕呢。

若水寒星 发表于 2014-5-1 11:07:36 | 显示全部楼层
是啊,既然是研究生学历,换个三甲医院吧

药师兜 发表于 2014-5-2 09:50:55 | 显示全部楼层
研究生在二级医院,估计上位会快一点吧,就看你想不想吧

公子舒夜 发表于 2014-5-2 19:14:08 | 显示全部楼层
我觉得药师在医院里面算是比较干净的职业了,你们每天多少张处方,一个人拿多少张处方,我也在医院每天发发药,但我会经常看些说明书,现在临床药师越来越重要,我觉得你如果对这方面有兴趣的话可以试试,不过医院待遇是个很大的问题,反正平时不要只顾着发药,要努力寻找学习的机会,有本事就可以跳槽挑战下新的环境

评分

深呼吸. + 3 很给力!

楼主| bianning0308 发表于 2014-5-4 21:51:39 | 显示全部楼层
冲刺2012 发表于 2014-4-28 21:14
有时候觉得外面的机会大很多,而且地位高,受人尊重,在医院,我觉得没钱没地位,或许还得继续努力,等待机 ...

谢谢您的回复,确实外面的机会会很多,就像围城一样,里面的想出去,外面的想进来。而且确实现在状况不是很好。

楼主| bianning0308 发表于 2014-5-4 21:52:56 | 显示全部楼层
董董 发表于 2014-4-28 21:21
你研究生毕业应该好点吧  在换家待遇好一点的医院勒  要不然看看有木有机会晋升

没有背景,换医院不是那么容易,只能等待晋升机会了。谢谢回复。

楼主| bianning0308 发表于 2014-5-4 21:54:30 | 显示全部楼层
czywd 发表于 2014-4-28 22:12
有机会再考个好点的医院吧楼主,你研究生太埋没了

木有背景,再考的话机会不大,当时是奔着福利待遇来的,结果谁曾想,现实是那么的骨感。谢谢回复。

楼主| bianning0308 发表于 2014-5-4 21:56:07 | 显示全部楼层
chcommand 发表于 2014-4-30 15:42
我也是在二甲做,也是在窗口收单发药,我正准备考硕呢。

支持你,毕竟学历是敲门砖,而且边工作边读研,比我们这帮全日制的强多了

楼主| bianning0308 发表于 2014-5-4 21:56:35 | 显示全部楼层
若水寒星 发表于 2014-5-1 11:07
是啊,既然是研究生学历,换个三甲医院吧

木有背景,不是那么容易,谢谢回复。

楼主| bianning0308 发表于 2014-5-4 21:57:50 | 显示全部楼层
药师兜 发表于 2014-5-2 09:50
研究生在二级医院,估计上位会快一点吧,就看你想不想吧

是的,学历在哪放着呢,但是自己确实就是想通过工作赚钱养家,没有想那么远。谢谢回复

楼主| bianning0308 发表于 2014-5-4 22:02:29 | 显示全部楼层
公子舒夜 发表于 2014-5-2 19:14
我觉得药师在医院里面算是比较干净的职业了,你们每天多少张处方,一个人拿多少张处方,我也在医院每天发发 ...

西药师要干净好多,中药师天天和中药饮片打交道,全是土和渣子,结果可想而知。
在国内临床药师目前是发展不错,但是国内环境还是要差很多,三级医院的临床药师很多都是应付检查的,何况我们小小二级。
学习室必须的,不学习就跟不上时代的脚步。
谢谢回复。