药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[在线求助] 【收集】回忆2014年主管药师之基础知识专帖

老实鱼头 发表于 2014-5-17 16:33:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
希望大家能把记起的2014年主管药师基础知识试题回帖分享到这里。版主会给予一定的积分奖励!
中央电视台No1 发表于 2014-5-19 13:34:15 | 显示全部楼层
下雨天出太阳 发表于 2014-5-19 12:05
还有一道关于酸碱平衡紊乱的题  呼碱并代碱吗?

代酸和呼碱,因为病人PH,才6.4正常人是7.4,已提示代谢酸中毒,二氧化碳压力值才40,低于50,呼碱。

评分

宁静是幸福 + 5 赞一个!

回复 支持 3 反对 1

圆梦096 发表于 2014-5-24 15:28:35 | 显示全部楼层
题目我都记得不是很清楚了,有一些我选择的答案,不知道正确不,能不能让大家回忆起来。1、乙醇70%浓度最有效2、氮元素3、胰岛素笔芯的问题选最后一个答案4、降血脂药HMG-CoA5、哌嗪6、糖异生与糖酵解互逆是错误的7、滴眼剂需检查可见异物8、具有光毒性的是沙星类9、发生碰撞易爆炸的是硝酸异山梨酯10、具有强心作用的是地高辛11、同工酶的作用12、内因子与维生素B12 13、鲎试剂应该是凝集反应14、鲎试剂与家兔法比较,应该不能取代吧15、挥发油选择的是水蒸气蒸馏法提取16、阿托品选的是含有氧桥是错误的17、关于体温选的是最后一项18、心房挤压可以使血液充盈19、内标法可以增加不是灵敏度就是准确度20、泡腾片的崩解时限21、吗啡一个选项是可以转变为拮抗剂应该是错的22、地西泮的滴定条件23、RSD24、心率70次每分,服用普萘洛尔,可以拮抗交感活性?25、制霉菌素26、含量均匀的可以表示?26、红外光谱可以测定?27、休克一期选的是最后一个选项不会出现DIC28、蛋白质只要反应,双缩脲?29,还有一题不记得题目了,选了个异戊巴比妥30、还有一题缺少....酶31、医院自制制剂不得上市销售32、有一题选了干扰素33、猩红色沉淀34、自我监督35、治疗淋巴瘤的是环磷酰胺

评分

mangguo8011 + 2 赞一个!

回复 支持 2 反对 1

mangguo8011 发表于 2014-5-22 22:22:32 | 显示全部楼层
1,在体外无活性,体内有活性的一组抗溃疡药,选奥沙西泮
2、碱性条件下,在体内开环,水解物仍有活性,选地西泮
回复 支持 2 反对 0

renaultjiang 发表于 2014-5-22 22:05:47 | 显示全部楼层
1、符合儿童、孕妇及恢复期病人的情况是---氮正平衡
2、大肠埃希菌的致病因素----黏附素

smile131421 发表于 2014-5-22 16:05:13 | 显示全部楼层
难啊难,难上加难

kltscl 发表于 2014-5-21 12:32:16 | 显示全部楼层
95题,薄膜衣片崩解时限明明是30分钟,我记得很清楚,结果,选项只有15分钟和1小时,擦,纠结的我最后也不知道选了哪一个。!哦哦,溶液不一样,我应该选的是盐酸溶液。出题这么不严谨!

评分

Y_Y 发表于 2014-5-20 20:18:30 | 显示全部楼层
Y_Y 发表于 2014-5-19 23:14
我在网上找到一些照片,不知道是不是真的,明天回来上传哈。。。

今天回来看了一下, 找的照片不是今年的。。。郁闷。。。
回复 支持 1 反对 0

renaultjiang 发表于 2014-5-19 16:57:51 | 显示全部楼层
lihong9639 发表于 2014-5-18 23:29
超敏反应类型,发病缓慢,选Ⅳ,结合物损伤组织的是Ⅱ型,过敏性休克选Ⅰ
还有一个,有关咖啡因叙述正确的 ...

迟发性超敏反应是Ⅳ型,过敏性休克是Ⅰ型,结合物组织损伤的是Ⅲ型,咖啡因要用苯甲酸钠增溶,

评分

liguangjie 发表于 2014-5-19 16:14:44 | 显示全部楼层
有谁有把答案从考场带出来的吗,我们可以相互对一下。qq275144394

gumingyan 发表于 2014-5-17 17:25:16 | 显示全部楼层

肾后性急性肾衰竭:应该选前列腺肥大那个,一念之差最后改成高血红蛋白血症,哭
还有一题,体内药物提取萃取法:应该选固相萃取的,被我改成了中性盐萃取。。。。
普萘洛尔和硅钨酸钾反应颜色:淡粉色(瞎蒙了一个黑色,虐成渣)
氨基糖苷类的鉴别反应:瞎蒙了个亚硝酸钠。。。。书上完全没有讲好吗!
题目出得太细了,没几道做过的,刷题库白费了。

评分

懒人 + 10 赞一个!

ttg1225 发表于 2014-5-17 16:42:42 | 显示全部楼层
1、2、3、4、5型特异质反应

emyq 发表于 2014-5-17 16:53:10 | 显示全部楼层
我只有考过的部分答案

lqahykdx 发表于 2014-5-17 20:39:54 | 显示全部楼层
我有30多题。明天发。

liguangjie 发表于 2014-5-18 16:54:24 | 显示全部楼层
我做的答案:ABEEC  CAEED  ECABB  CECBA  EBDAC  DCDDB  AEEDA  DBCDE  AAAEC   CDCDD  DAEEC  EEAAA  AAADE   BAAAB  CEBDC  CBCED  BBABC  CBACB   CADEA  EBBDC  基础知识

wang_yuan922 发表于 2014-5-18 19:00:12 | 显示全部楼层
还是发题目内容吧,选的什么记不得啊

kongmin 发表于 2014-5-18 19:34:25 | 显示全部楼层
有效期至2005.10.失效期应该是2005年11月1日

评分

宁静是幸福 + 5 很给力!

开开妈 发表于 2014-5-18 21:03:29 | 显示全部楼层
哎,有点纠结有效期那个答案,不知道是2005.10.1还是2005.11.1

评分

lihong9639 发表于 2014-5-18 23:29:04 | 显示全部楼层
超敏反应类型,发病缓慢,选Ⅳ,结合物损伤组织的是Ⅱ型,过敏性休克选Ⅰ
还有一个,有关咖啡因叙述正确的是?

评分

宁静是幸福 + 10 赞一个!

yifangzh 发表于 2014-5-19 00:36:14 | 显示全部楼层
30、银杏叶中主要含有——白果酸+白果内酯、白果内酯+皂苷、银杏总黄酮+内酯、萜内酯+白果酸、银杏酸+内酯

评分

yifangzh 发表于 2014-5-19 00:37:15 | 显示全部楼层
49、能引起寻常疣和扁平疣的病毒是    D、人乳头瘤病毒

评分

№、嗼∥蒔♂ 发表于 2014-5-19 08:16:40 | 显示全部楼层
yifangzh 发表于 2014-5-19 00:36
30、银杏叶中主要含有——白果酸+白果内酯、白果内酯+皂苷、银杏总黄酮+内酯、萜内酯+白果酸、银杏酸+内酯

这题不难,想想舒血宁等银杏叶制剂就知道答案了

2286437760 发表于 2014-5-19 09:18:33 | 显示全部楼层
开开妈 发表于 2014-5-18 21:03
哎,有点纠结有效期那个答案,不知道是2005.10.1还是2005.11.1

应该是2005.11.1起失效

2286437760 发表于 2014-5-19 09:19:06 | 显示全部楼层
yifangzh 发表于 2014-5-19 00:36

我选的是这个白果内酯+皂苷,不知道对不对

小叽喳 发表于 2014-5-19 09:59:10 | 显示全部楼层
2286437760 发表于 2014-5-19 09:19
我选的是这个白果内酯+皂苷,不知道对不对

我选的是银杏总黄酮+内酯

2286437760 发表于 2014-5-19 10:21:16 | 显示全部楼层
小叽喳 发表于 2014-5-19 09:59

哈哈,哪个对啊

wangqian2402000 发表于 2014-5-19 10:30:56 | 显示全部楼层
小叽喳 发表于 2014-5-19 09:59

我也选的银杏总黄酮➕内酯

中央电视台No1 发表于 2014-5-19 11:28:48 | 显示全部楼层
这门是最简单的,我觉得第二门是最难的。其他三门绝对能过。

下雨天出太阳 发表于 2014-5-19 12:05:18 | 显示全部楼层
还有一道关于酸碱平衡紊乱的题  呼碱并代碱吗?

评分