药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

返回列表 发新帖
楼主: 老实鱼头

[在线求助] 【收集】回忆2014年主管药师之基础知识专帖

kltscl 发表于 2014-5-21 12:32:16 | 显示全部楼层
95题,薄膜衣片崩解时限明明是30分钟,我记得很清楚,结果,选项只有15分钟和1小时,擦,纠结的我最后也不知道选了哪一个。!哦哦,溶液不一样,我应该选的是盐酸溶液。出题这么不严谨!

评分

宁静是幸福 + 5 赞一个!

回复 支持 2 反对 0

smile131421 发表于 2014-5-22 16:05:13 | 显示全部楼层
难啊难,难上加难

renaultjiang 发表于 2014-5-22 22:05:47 | 显示全部楼层
1、符合儿童、孕妇及恢复期病人的情况是---氮正平衡
2、大肠埃希菌的致病因素----黏附素

mangguo8011 发表于 2014-5-22 22:22:32 | 显示全部楼层
1,在体外无活性,体内有活性的一组抗溃疡药,选奥沙西泮
2、碱性条件下,在体内开环,水解物仍有活性,选地西泮

mangguo8011 发表于 2014-5-22 22:27:54 | 显示全部楼层
3、罗哌卡因的结构。醛?酰胺?
4、冷处保存是2-10度吗
5、呋塞米,硫酸铜,绿色
6、香豆素,蓝色荧光

mangguo8011 发表于 2014-5-22 22:34:39 | 显示全部楼层
7、能引起血糖升高的,糖皮质激素,还有一个是血管紧张素???
8、克拉霉素是红霉素的6位OH取代
9、关于吗啡错误的是,选钠石灰
10、糖衣片是在包衣前??检查重量差异

可情1984 发表于 2014-5-23 09:25:32 | 显示全部楼层
发病急,不转为慢性肝炎的是,选了甲型肝炎,不知对了没。

下雨天出太阳 发表于 2014-5-23 10:01:56 | 显示全部楼层
1 色谱分析样本来源  6种

下雨天出太阳 发表于 2014-5-23 10:06:04 | 显示全部楼层
2 双吡啶是米力农     3门控易化扩散   4单剂量调配

yangguang790 发表于 2014-5-23 13:02:18 | 显示全部楼层
你好  我也要看看

圆梦096 发表于 2014-5-24 15:28:35 | 显示全部楼层
题目我都记得不是很清楚了,有一些我选择的答案,不知道正确不,能不能让大家回忆起来。1、乙醇70%浓度最有效2、氮元素3、胰岛素笔芯的问题选最后一个答案4、降血脂药HMG-CoA5、哌嗪6、糖异生与糖酵解互逆是错误的7、滴眼剂需检查可见异物8、具有光毒性的是沙星类9、发生碰撞易爆炸的是硝酸异山梨酯10、具有强心作用的是地高辛11、同工酶的作用12、内因子与维生素B12 13、鲎试剂应该是凝集反应14、鲎试剂与家兔法比较,应该不能取代吧15、挥发油选择的是水蒸气蒸馏法提取16、阿托品选的是含有氧桥是错误的17、关于体温选的是最后一项18、心房挤压可以使血液充盈19、内标法可以增加不是灵敏度就是准确度20、泡腾片的崩解时限21、吗啡一个选项是可以转变为拮抗剂应该是错的22、地西泮的滴定条件23、RSD24、心率70次每分,服用普萘洛尔,可以拮抗交感活性?25、制霉菌素26、含量均匀的可以表示?26、红外光谱可以测定?27、休克一期选的是最后一个选项不会出现DIC28、蛋白质只要反应,双缩脲?29,还有一题不记得题目了,选了个异戊巴比妥30、还有一题缺少....酶31、医院自制制剂不得上市销售32、有一题选了干扰素33、猩红色沉淀34、自我监督35、治疗淋巴瘤的是环磷酰胺

评分

mangguo8011 + 2 赞一个!

回复 支持 2 反对 1

圆梦096 发表于 2014-5-24 15:31:22 | 显示全部楼层
没有好好看考试指导,只看了题,很后悔,知识出的很细

mangguo8011 发表于 2014-5-24 22:46:49 | 显示全部楼层
lihong9639 发表于 2014-5-19 17:11
1,与骨骼肌收缩相关的离子是?钙离子
2.具有吞噬细菌、清除异物、衰老红细胞和抗原抗体复合物的是?中性 ...

第二题,因该是嗜碱性粒细胞吧

lihong9639 发表于 2014-5-26 10:42:31 | 显示全部楼层
mangguo8011 发表于 2014-5-24 22:46
第二题,因该是嗜碱性粒细胞吧

我是看的教材上的原话