药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

楼主: 知音天籁

[原创文学] 我的挚友——“青莲”

zywl1988 发表于 2014-6-11 17:29:03 | 显示全部楼层
很受感动。为你们点赞。
回复 支持 2 反对 1

ymydzxf 发表于 2014-6-11 19:45:49 | 显示全部楼层
写的太好了!人也太好了!很感动!令我敬佩
回复 支持 2 反对 0

小麻雀9090 发表于 2014-6-11 21:11:16 | 显示全部楼层
善良,孝顺,诚恳,勤勉,重情重义  乐于助人还极其聪明———这就是我们的青莲版主!人生交到这样一位知己  幸哉!药圈有这样的圈友  幸哉!愿你们的友谊源远流长!聪明的好人能一生平安!
回复 支持 2 反对 0

楼主| 知音天籁 发表于 2014-6-12 03:46:25 | 显示全部楼层
感谢各位专家和圈友的认可,正像圈友说的那样,在这物欲横流的时代,能交上真心实意的朋友实属难得。感谢各位的回帖,谢谢大家。
回复 支持 6 反对 0

青莲 发表于 2014-6-12 10:24:12 | 显示全部楼层

首先请允许我将自己这篇回复置顶,看到我的忘年交终于写了一篇关于我的文章,心情久久不能平静,不瞒大家说也不怕大家笑话,我昨天快看了二十遍,看得眼泪都流出来了,或许对没有亲身经历的人来看这篇文章唯有感动而已,但对于我这个故事的主人公来讲,其实还有好多的事情没有讲,毕竟我们相识二十多年了,最初虽然我们没有太多的来往,随着时间的推移,随着生活中点滴小事儿的发展,我们逐渐从起初的主顾关系变成现在的挚友,其中的内容不是几句话可以说完,在这里借论坛的版面我也想对我这位今年76岁的老朋友说几句话,一直在你心中认为的好像是我在帮你,其实友谊的关系岂可用金钱来衡量,或许冥冥中有第六感,或许是我们前世有缘,看到你熟悉的身影和那慈祥的面庞,我总是对你有种莫名的好感,这也是我愿意帮助你的原因之一,用我不在乎的利益收获了你的友谊,其实我已经赚得缸满钵满,人生的账簿以及一个人的成就,并非只记录金钱,而是记载着你善待过多少人,等你退位或者不在的那一天,有多少人是发自肺腑的怀念你,是在你落魄时以及在人生低谷时有多少人会真正的关心你和帮助你。

在QQ中你那关怀的问候“晓伟,今天端午了,你中午吃了点什么啊,我们今天中午全家都回来了……”“晓伟,晚上9点后一定要睡觉啊,别熬坏了身体” ………   那一句句简短的话,以及这些不经意的问候都给我带来了深深的感动!
    感谢上苍赋予了我一份犹如慈父般的爱,感谢苍天对我如此眷恋把你送到我的生活中,让我寄托了孤寂的心灵,让我重温那失去的温暖!你用你那火热的情怀融化了我心中的冰雪,用你那慈祥的笑颜驱走了我心中的伤感,听一首舒心的音乐,呼一口新鲜的空气,忽然感觉世界如此美好,生活如此温馨,阳光如此灿烂!好像被幸福的光环所笼罩!
    未来的路上,我会用感恩的心感谢所拥有的,用我最平和宁静的心态,认真过好每一天,用我最美好的心去欣赏身边的一切,用我最真诚的心去对待每一个人,让我用最负责的心去做好每一件事,用最宽广的心去包容琐事与纷争,用我平凡低调的素颜去体现震撼灵魂的风骨,让我最终能无执无著静观世间!

评分

淡水鱼 + 6 赞一个!
江楼独倚眺千帆 + 30 赞一个!
bjxh + 24 没有什么可以阻挡友谊
82744409 + 10 赞一个!世间还有真情在!
玫子 + 24 赞一个!
知音天籁 + 3 很给力!

回复 支持 4 反对 0

very小强 发表于 2014-6-12 11:06:52 | 显示全部楼层
抢个沙发先(大于五个汉字)

zhuyunjie520 发表于 2014-6-12 11:21:11 | 显示全部楼层
儿时的我很多朋友,那时候喜欢交新朋友,当然也不忘老朋友!慢慢的,我开始沉淀朋友,到现在也有和楼主一样的值得交的交情比较深的挚友。我们一起疯一起玩,有困难一起面对。也许是因为我的诚意,也许是因为我为人单纯,也明白衣服再多喜欢穿的就那两件;朋友再多知心的就那一两个。

评分

知音天籁 + 3 赞一个!

zhuyunjie520 发表于 2014-6-12 11:23:20 | 显示全部楼层
从身边的人看一个人的人品。青莲如此,相信青莲的朋友也是如此。祝二位友谊地久天长!

jddkkkll 发表于 2014-6-12 11:28:00 | 显示全部楼层
生活中总有许多的感动,往往是在不经意间,这一刻,我就被您们之间深深的情谊感动了。知音难觅,挚友难寻。而你们是真挚友谊的最真见证。  友谊万岁!

评分

wyd2050 发表于 2014-6-12 11:30:53 | 显示全部楼层
写的太好了,感动中国就是 你了

评分

wyd2050 发表于 2014-6-12 11:30:57 | 显示全部楼层
写的太好了,感动中国就是 你了

心笛 发表于 2014-6-12 11:32:26 | 显示全部楼层
人生难得一知己

评分

498669758 发表于 2014-6-12 13:24:02 | 显示全部楼层
佩服不在言中,支持药圈

夕颜若雪 发表于 2014-6-12 13:51:36 | 显示全部楼层
人生得一知己足矣

mxm66 发表于 2014-6-12 14:10:23 | 显示全部楼层
能交上真心实意的朋友实属难得!

2107780624 发表于 2014-6-12 14:40:20 | 显示全部楼层
忘年交,也是冥冥之中的一种缘分!让我想起“君生我未生,我生君已老,君恨我生迟,我恨君生早”人和人之间相识容易,相知难!是因为彼此之间更加珍惜,才使这感情更加升华。前世的五百次回眸,才换来今生的擦肩而过,所以我们更要珍惜今生的缘分。

评分

一叶一如来 发表于 2014-6-12 19:31:12 | 显示全部楼层
向两位前辈致敬!

楼主| 知音天籁 发表于 2014-6-13 04:20:35 | 显示全部楼层
无所求 发表于 2014-6-11 11:10
朋友不在多,贵在精

只有这么点权限,对不起。

sy2004 发表于 2014-6-13 05:21:04 | 显示全部楼层
珍惜朋友,珍惜缘分!

太阳花花开 发表于 2014-6-13 13:31:28 | 显示全部楼层
每一个地方都有回忆,欢笑与泪水~~~~