药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[食品监管] 报了药监局食品微生物检验一职的考试,想咨询相关考试范围

happy2991 发表于 2014-6-22 18:10:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人是学药学专业的妹纸。稀里糊涂的就这么过了四年。恍然大悟面临就业,偶然发现药监局招人,赶紧找了相符合条件的职位报了名。现在考试大限将至。。还没整明白食品微生物检验一般要考啥。。。表示只学过医学微生物。想向师兄师姐们了解一下情况。。T T求别嫌弃。。。by the way,考试只安排一上午考试,貌似只考一科,不清楚要不要考政治啥的。。。T T求各路大神勾搭帮助!!!拜托了。
无所求 发表于 2014-6-22 18:14:59 | 显示全部楼层
这个不知道,请高手出来指导
回复 支持 1 反对 0

楼主| happy2991 发表于 2014-6-22 18:24:36 | 显示全部楼层
无所求 发表于 2014-6-22 18:14
这个不知道,请高手出来指导

谢谢你的回复~

huang3593610 发表于 2014-6-22 18:38:30 | 显示全部楼层
如果考微生物检验专业的话,就看看全国卫生专业技术人员资格考试指导用书——预防医学技术里的微生物检验部分,还有GB4789食品微生物检验方法国家标准。。。国标网上应该都有,预防医学的书网上找找看吧,我手上只有2010版的,有需要找我吧。。。我是药学专业,改行干微生物检验快10年了

评分

happy2991 + 3 很给力!

huang3593610 发表于 2014-6-22 18:39:56 | 显示全部楼层
不知道你报的是市级还是省级的单位,市级的我们这边据我了解微生物检验本身就很薄弱,应该不会考得太难

jason_L 发表于 2014-6-22 20:43:42 | 显示全部楼层
我是地级市药检所的,应该和你报考的相关,微生物检验应该是药检所里的工作吧,一般考的不难吧。

chwping-2 发表于 2014-6-22 21:01:25 | 显示全部楼层
这个要仔细看一下招聘公告,一般公共基础知识必考,岗位专业知识是否要考具体单位要求不一样,有的考,有的不考,因为报名时已对专业作了限制,理论上说这些专业的毕业生专业知识都是具备的。祝考试成功

chwping-2 发表于 2014-6-22 21:01:44 | 显示全部楼层
这个要仔细看一下招聘公告,一般公共基础知识必考,岗位专业知识是否要考具体单位要求不一样,有的考,有的不考,因为报名时已对专业作了限制,理论上说这些专业的毕业生专业知识都是具备的。祝考试成功

601524644 发表于 2014-6-23 09:33:13 | 显示全部楼层
看一下招考简章是考专业知识还是考公共知识,然后再做备考准备。

楼主| happy2991 发表于 2014-6-26 19:05:37 | 显示全部楼层
huang3593610 发表于 2014-6-22 18:38
如果考微生物检验专业的话,就看看全国卫生专业技术人员资格考试指导用书——预防医学技术里的微生物检验部 ...

好的好的 谢谢你,我去网上先找找。实在不行再麻烦你。

楼主| happy2991 发表于 2014-6-26 19:06:33 | 显示全部楼层
huang3593610 发表于 2014-6-22 18:39
不知道你报的是市级还是省级的单位,市级的我们这边据我了解微生物检验本身就很薄弱,应该不会考得太难

市级单位。 希望不会太难。(*^__^*) 嘻嘻……

楼主| happy2991 发表于 2014-6-26 19:08:07 | 显示全部楼层
jason_L 发表于 2014-6-22 20:43
我是地级市药检所的,应该和你报考的相关,微生物检验应该是药检所里的工作吧,一般考的不难吧。

谢谢,这么一说我没有这么焦虑了。赶紧看看书看能不能考上。

楼主| happy2991 发表于 2014-6-26 19:09:38 | 显示全部楼层
chwping-2 发表于 2014-6-22 21:01
这个要仔细看一下招聘公告,一般公共基础知识必考,岗位专业知识是否要考具体单位要求不一样,有的考,有的 ...

谢谢啊!!真的。药圈太友爱了。以后多上来和大家一起学习学习

楼主| happy2991 发表于 2014-6-26 19:14:02 | 显示全部楼层
601524644 发表于 2014-6-23 09:33
看一下招考简章是考专业知识还是考公共知识,然后再做备考准备。

谢谢你啊。复习比较有信心了。嘿嘿

ache007 发表于 2014-7-1 14:56:50 | 显示全部楼层
我做过药品微生物,考试应该比较简单