药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[药学考研] “药学考研”板块新分类,参谋参谋,不搞虚的,有奖!

xxz13shuoshi 发表于 2015-3-16 21:13:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
- o4 t( [8 @3 M2 |3 u; s7 D! Y( s( ^' o2 u: p) G; M+ D: E
药圈六周年在即,担任“药学考研”实习版主的我将她分了六大类,@老实鱼头 也帮我加上去了,分别是 考研信息、考研英语、时事政治、药学综合、在职考研、考研问答。我觉得还是有所欠缺,看到很多圈友的主题帖大部分是求助的,而且最近讨论的也不是很多,2015年考研复试在即,希望考研的或者打算考研的人士多多交流,发发你的想法!: S* ~( e3 M! \4 F/ t1 F. p' W
0 Q$ _! ?! {. D$ R6 T
2011年成立了“药学考研”板块,估计到今年的8月份左右是她的四周岁生日!期待圈友预祝她生日快乐!
+ b* J6 ~5 P8 T# V8 E: R( K- a. @0 v. o. C7 @9 @/ J5 }
我经过上网查询,多次想过,最后,我想了这六个分类还可以,分别是:$ @3 ~5 F7 w, s
2 I' R6 Z8 J1 Z. }8 ^) V
一、考研讯息  (除了分享各招生院校的专业目录、大纲、调剂信息、分数线、复习指导外,注重考研励志故事、考研奇葩说、考研经典幽默!)
& u* O* E( i! c; U" c
/ t( F4 `( [; h6 t+ B# s/ k二、英语时文  (考研的文章约70%来自不同的国外影响力杂志《经济学人》即《The Economist》,《TIME》(时代周刊杂志),《NEWS WEEK》(新闻周刊),《US News & World Report》(美国新闻与世界报道),《Scientific American》(美国科学)!
7 b- O8 E6 ?7 M                 1、经济类文章主要来源:The Economist (经济学家),Business Week (商业周刊),Wall Street Journal(华尔街杂志);  V& ~% L% z' m( J; h
             2、科学技术类文章主要来源:Nature (自然),Discovery (探索),Science (科学),National Geographic (国家地理),Scientific American (科学美国人),New Scientists (新科学家);
+ b4 M% q+ V! s! j             3、社会生活以及文化类文章主要来源:Newsweek (新闻周刊),Time (时代周刊),U.S News and World Report (美国新闻与世界报道),The Washington Post (华盛顿邮报),USA Today (今日美国),The Times (泰晤士报),The Guardian (卫报),和The World Report (世界报道);New York Post(纽约邮报)
% `/ Q+ D; Z  k             4、其它来源:Independent (独立日报), International Herald Tribune (国际先驱论坛), Telegraph (英国电信日报)。$ [6 W1 c( ?. o! b( n8 X
                基础的学子可以听听英国BBC,美国之音VOA等)
2 r# G9 C! n: n* u3 |/ z9 j% F6 d+ m3 l6 V  T7 m) Y3 S  |
三、时事政治  (关系国家大事,国家政策也是一个药圈人每日必看的新闻焦点,不能再多看韩剧了!晚间新闻30分,你看出了什么?凤凰卫士的新闻生活等报到可谓是一整见血!欢迎圈友讨论,比如最近的柴静的“穹顶之下”有人说她好,有人说她坏,有理由,你说说看;两会主题又谈论什么了,有对医药事业发展的政策吗?)! J$ A0 C  q+ T4 S/ |' m; I
* V4 Q3 e5 \9 ~* f6 p
四、药学专论  (说到专业课,有的圈友说了,我考执业药师,考研没什么关系,NO! 很多院校考研专业课,就是考药理学,药剂学,药物化学,药物分析学,药事管理与法规等,中药的也是如此,不过,考研是选拔性考试,所以考试题型有多变的!但两者是互相补充,互相制约的,大家可以总结下执业药师考试题和各所院校考研专业课题有什么一样的)
% [# \" L+ i1 M' X/ D0 ?6 e$ b; r  _2 j1 Y
五、在职考研  (也许很多药圈的朋友在上班,没时间考全日制的,那考在职的,可以,也是能拿双证的!希望圈友多多提供信息!放在这里,学习无处不在,什么MBA工商管理硕士,会计硕士,卫生管理硕士,学校多了!多谢大家提供,给予鼓励。)2 o* b5 a( X" [& }4 r) @# {- e

# y4 V) g: ^* p; O六、考研答疑  (这个比较热了,不了解考研或想考研不知道途径,大家通过答疑,或多或少给出经验,直到满意为止!有好的答案肯定是精贴!)/ x( ~& R# Y/ \+ e. A6 y

$ e8 s+ q) T  T' M% |- R9 R我是Xxz13shuoshi   ,我支持大家,在此,为了庆祝自己,也为了庆祝药圈六周岁,发226层红包,每层6个!各位请支招,这六个分类可以不?大家积极发言,给“药学考研”增添活力!

评分

wx_K3LRzEz3 + 3 很给力!
我是药学谜 + 6 很给力!
zywl1988 + 15 赞一个!
zzjjzijing + 1 很给力!
悠悠仔 + 3 很给力!
505707 + 8 喜欢作文那板块,虽不考研,很有兴趣,加油.
夜雨薇 + 3 赞一个!
1097701401 + 6 很给力!
三碗不过冈 + 30 + 1 赞一个!
WGZX + 8 认真、负责,赞一个!
82744409 + 15 赞一个!
一叶一如来 + 20 很给力!
人是猴变得 + 8 赞一个!
天堂鳥 + 15 赞一个!
老实鱼头 + 1 赞一个!

楼主| xxz13shuoshi 发表于 2015-3-18 12:56:54 | 显示全部楼层
宁静是幸福 发表于 2015-3-18 12:53# k& c4 b: t5 X
很有想法,值得学习,支持一下
+ I, Z& `4 F7 O4 [% R0 W  X
谢谢,刚刚不知道哪位版主关闭了,哈哈
回复 支持 3 反对 1

fulilin 发表于 2015-3-17 10:02:37 | 显示全部楼层
什么东东,广告推广?

评分

xxz13shuoshi + 6 不是,药圈论坛,希望多多在次板块交流

回复 支持 4 反对 0

WGZX 发表于 2015-3-17 09:07:05 | 显示全部楼层
挺好的,辛苦啦!

评分

xxz13shuoshi + 6 赞一个!谢谢支持

回复 支持 3 反对 1

白开水521 发表于 2015-3-21 21:25:01 | 显示全部楼层
支持。活动多多的

评分

xxz13shuoshi + 6 谢谢支持

回复 支持 3 反对 0

493361119 发表于 2015-3-18 13:08:24 | 显示全部楼层
支持。活动多多的

评分

回复 支持 2 反对 1

yanguo0318 发表于 2015-3-17 14:00:07 | 显示全部楼层
分析的很好!想的很周到,我感觉再加上通过考研,你改变了哪些,心得体会也可以共享的!这是通过考执业药师得来的,可能算不上什么,但是肯定会越来越好的!加油!

评分

回复 支持 3 反对 0

yangfan237 发表于 2015-3-16 22:04:03 | 显示全部楼层
支持楼主,版块分得挺周全了,祝越来越好!

评分

回复 支持 2 反对 1

妖精妈妈 发表于 2015-10-2 21:24:00 | 显示全部楼层
我想抢个红包
回复 支持 1 反对 1

lulu1234 发表于 2015-9-16 14:55:09 | 显示全部楼层
谢谢学习了
回复 支持 2 反对 0

楼主| xxz13shuoshi 发表于 2015-3-30 13:10:13 | 显示全部楼层
小白要考试 发表于 2015-3-30 13:08+ l/ n$ \; l; v0 j: t
支持支持
$ S4 h- e, z- u1 a: D
现在可以去看看“药学考研”新规!
回复 支持 2 反对 0

396720392 发表于 2015-3-16 21:25:34 | 显示全部楼层
非常好!继续努力。

评分

回复 支持 1 反对 0

馨芮2015 发表于 2015-3-16 21:26:13 | 显示全部楼层
楼主对于这个考验板块照顾很周详,虽然我现在用不到,但是不代表以后不用。我会密切关注的,为我以后做准备。加油!

评分

梅韵幽香 发表于 2015-3-16 21:34:23 | 显示全部楼层
版主是个很思想的能者,药圈有你更精彩!支持老乡同为版主。为药圈服务!

评分

风雷动 该用户已被删除
风雷动 发表于 2015-3-16 21:35:58 | 显示全部楼层
我想问下那些学校支持在职研究生,四川的

评分

xxz13shuoshi + 6 是说四川哪些学校能报考在职的吗?

梅韵幽香 发表于 2015-3-16 21:36:25 | 显示全部楼层
板块分类我觉得很合宜,期待你的努力早日转正,加油!

评分

hlyandwq 发表于 2015-3-16 21:38:26 | 显示全部楼层
梅韵幽香 吃小芋头,有一块啃了半天居然没肯动,仔细一瞧是块三七,哈哈,赚得了1 个 积极性.

评分

Brisk2002 发表于 2015-3-16 21:41:04 | 显示全部楼层
不错,基本想要了解的都涵盖了。说不定过几年考个在职研究生。

评分

hlyandwq 发表于 2015-3-16 21:44:22 | 显示全部楼层
赞,支持硕士的工作是必须的,咱们是圈友,又是老乡.呵呵.加油!!!!

评分

xxz13shuoshi + 6 谢谢支持,可以建议下,哪个分类好?

人是猴变得 发表于 2015-3-16 21:45:16 | 显示全部楼层
恭喜楼主当上担任“药学考研”实习版主!祝愿楼主越办越好!

评分

hlyandwq 发表于 2015-3-16 21:51:46 | 显示全部楼层
硕士:将积分给其他圈友,你说的这几个版块就很好,当然我毕竟不是药学专业出身,还希望有其它圈友能出谋划策.
回复 支持 1 反对 0

tingxiao 发表于 2015-3-16 21:52:10 | 显示全部楼层
期待:6 _7 K: f% o2 h. J. l
四、药学专论  药理学,药剂学,药物化学,药物分析学,药事管理与法规等方面的知识

评分

xxz13shuoshi + 6 好的,也希望多多帮忙

楼主| xxz13shuoshi 发表于 2015-3-16 21:53:27 | 显示全部楼层
风雷动 发表于 2015-3-16 21:35) |/ \( ]3 [/ u! B
我想问下那些学校支持在职研究生,四川的
* c, c6 S0 e/ L. E# }: U
四川大学    西南财经大学   西南交通大学  西南石油大学   西南大学' E- `7 Q; R$ P$ b4 t, c
3 y6 P7 N' s. _" X: G
就这么多吧?

楼主| xxz13shuoshi 发表于 2015-3-16 21:55:26 | 显示全部楼层
hlyandwq 发表于 2015-3-16 21:51
: d2 Y4 }# w1 B3 `硕士:将积分给其他圈友,你说的这几个版块就很好,当然我毕竟不是药学专业出身,还希望有其它圈友能出谋划策.
7 k; |% ~6 ?1 R% a; f
谢谢理解!多多参与支持