药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

楼主: baidamedi

[锦囊妙记] 15天无基础,过四门独门绝技,奉献给圈友

hu169 发表于 2014-9-30 19:10:23 | 显示全部楼层
希望楼主传授经验说得具体一点
回复 支持 2 反对 0

hu169 发表于 2014-9-30 19:11:26 | 显示全部楼层
大家都在翘首以盼
回复 支持 2 反对 1

tianhui1220 发表于 2014-9-30 19:38:04 | 显示全部楼层
无基础但得是医学专业

tianhui1220 发表于 2014-9-30 19:40:04 | 显示全部楼层
15天如果是学生单纯背考点差不多的

陈凯 发表于 2014-9-30 20:20:07 | 显示全部楼层
坐等战术技巧

红茴香 发表于 2014-9-30 21:51:31 | 显示全部楼层
真有就分享一下,这样等待续,20小时都没有了

xiaguang1983 发表于 2014-9-30 22:22:11 | 显示全部楼层
重点啊,大哥你没说啊

miwu 发表于 2014-9-30 22:34:49 | 显示全部楼层
重点啊!楼主,不会等到剩下十五天吧!

gao0 发表于 2014-10-1 13:18:39 | 显示全部楼层
我只想说  扯鸡巴蛋

tong8 发表于 2014-10-2 23:00:10 | 显示全部楼层
说了一大堆废话。

123118163 发表于 2014-10-2 23:12:05 | 显示全部楼层
有点是空话

孤鹜冷鹤 发表于 2014-10-3 00:22:08 | 显示全部楼层
大哥,你说了一堆废话,浪费我1分钟时间。

楼主| baidamedi 发表于 2014-10-4 16:17:39 | 显示全部楼层
:lol:lol看到大家回帖,反映很激烈。我不做解释。用一句古语与大家共勉:
上士闻道,勤而行之;中士闻道,若存若亡;下士闻道,大笑之,不笑不足以为道
有些人老说自己没有时间?殊不知,时间如海绵蘸水,只要您施压,自然就是有水流出来。况且我们是可以拉长时间长度(提供时间利用率)的。一小时顶他人5小时去用的。
其实,不去找捷径,就是最好过关捷径!想过关的圈友们,我们不需要太多资料,往往我们买了太多复习资料,下载这个网校,那个网校资料,又在死命需找过关秘诀。这样我们一点一点与过关无缘。废话不说,就分享战术技巧吧。
1:第一步,真题是最好导师,什么也不说,先埋头做3年的真题。
要求:因为无基础,不会肯定很多,没有关系。先挑会做。不会的做完题后,直接看答案。选择真题最好有解题思路那种。
2:把大纲看熟。达到闭眼睛知道,可以想起来,一门课包含那几章节,各个章节具体讲的啥。
要求:尽量用a4白纸去写去画。(不要老想着往大脑里塞满杂乱无章知识点)。
3:完成以上两个步骤后,根据各门各科分值分布,去安排重点章节的专项训练。注意一定要丢车保帅。非重点不看。因为安排的有时间去看教材。
要求:先做题,后看讲义。
关于做题,第一次,不会,直接看答案。第二次在5秒钟不出来,一律做个记录。再看针对性看一遍讲义。
关于看讲义:没有要解决问题之前,不要看讲义。除非是为了梳理知识点。
4:然后再做2年真题测试一下自己水平。以及看有标记错题部分。
5:最后考前2天务必把教材精读一遍(从头看到尾)
6:去考场,考前可以根据自己情况做一些小抄(打印版资料)利用考前时间学习。
说明:关于资料选择,认准一家资料即可。更多内容是自己手写的归纳的。还是一句话,关键是信心,无信心,怎么可能有记忆力?!也达不到以一当十效果。
算了,信不信由大家吧。

手中线 该用户已被删除
手中线 发表于 2014-10-4 19:39:59 | 显示全部楼层
脑子好使啊,记忆力超强!!!!

微笑秦 发表于 2014-10-4 21:03:02 | 显示全部楼层
谢谢,就当是打了一针鸡血吧,加油!!

澜嘉 发表于 2014-10-4 21:05:55 | 显示全部楼层
看了题目,一开始我就醉了。
以为是买考前的真题答案呢?开个玩笑!