药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

楼主: 凉城

[药圈活动] 【6月版聊专题】给报考药学新生的建议——药学专业的选择

fuyuan2010 发表于 2015-6-27 07:50:36 | 显示全部楼层
我的专业:药学
我的建议:从这些年的经历看,药学是学习不易、工作相对简单的专业(当然混子日就更简单了)。
       就业地:医院、药店、医药公司、制药企业都可以;
       待遇:待遇普遍不高,特别是普通药师,包括执业药师也一样,跟本不能同医技其他专业比较。
       如果想过的简单一点,学个药学,毕业后去医院上班,也能吃饱饭。考个执业药师证,以后开药店什么的,就不要求别人兼职。

评分

跛脚蜥 + 24 赞一个!

毛竹 发表于 2015-6-27 09:19:41 | 显示全部楼层
我的专业   药品经营与管理
我的建议    学药还是学药学或者中药学好  其他的 考证太麻烦了  如果时光倒回  我一定选药学   

评分

0开心0 发表于 2015-6-27 09:44:11 | 显示全部楼层
我的专业:中药学
我的 建议:挺好的,可以学习,还可以养生

评分

药药切可药 发表于 2015-6-27 23:11:42 | 显示全部楼层
我想问问各位前辈.我是药学专业的学生.现在大专1年了.我对以后好迷茫想进医院做事.但是觉得学历不高.而且听说我们这届5年后不可以考执业药师.我就问问情况.希望各位前辈给我说说毕竟还有2年就要出去了

评分

跛脚蜥 + 24 淡定

空中有晴 发表于 2015-6-28 18:31:19 | 显示全部楼层
我的专业:药剂
我的建议: 我感觉这个专业高不成低不就 工作地点能去药店 医院 制药厂  很难就业 我大部分同学都转行了  如果是女生去医院工作是不错的

评分

跛脚蜥 + 24 淡定

彩虹弯弯 发表于 2015-6-29 08:25:13 | 显示全部楼层
我的专业:西药学。        我身边的人考大学我都不会建议考药学专业。药学人员在医院的处境很尴尬,不受重视,我们医院新来的院长居然把药剂科从医技科室划出去,行政上归机关后勤管理了,奖金拿的也比别的科室少,因为院长认为我们的工作没什么技术含量。当然并不排除我们医院可能是特例,也有别的好的。认识的一部分药学专业毕业的毕业后直接去做医药代表了。

评分

跛脚蜥 + 24 淡定

回复 支持 1 反对 0

da-da 发表于 2015-6-29 14:16:29 | 显示全部楼层
制药工程专业,建议不要学药了,学医吧。

评分

跛脚蜥 + 18 淡定

jiajia7897 发表于 2015-6-29 15:41:25 | 显示全部楼层
学药学,专业对口

可爱的小花 发表于 2015-6-29 18:18:24 | 显示全部楼层
YQUEIJ'oOOF 发表于 2015-6-9 06:29
【我的专业】药学
【我的建议】
     药学主要学十几门化学,高中化学学的好的可以考虑报,不爱学化学的 ...

医药分家后  我们就只能在药店打工了

YQUEIJ'oOOF 发表于 2015-6-29 18:20:26 | 显示全部楼层
可爱的小花 发表于 2015-6-29 18:18
医药分家后  我们就只能在药店打工了

总之药学没有前途

彩虹弯弯 发表于 2015-6-29 21:55:28 | 显示全部楼层
vishnulee 发表于 2015-6-25 14:39
我的专业:药学
我的建议:说句实话,真心不要学药学,学医亦或者学化学都比这强

实话,医疗专业是比学药的强多了。

烟雨微微 发表于 2015-6-30 18:32:56 | 显示全部楼层
我的专业:药学  个人觉得女孩学这个如果能进医院的话还是不错的,和患者接触少,也不累。

评分

凉城 + 20 赞一个!

烟雨微微 发表于 2015-6-30 23:53:00 | 显示全部楼层
彩虹弯弯 发表于 2015-6-29 08:25
我的专业:西药学。        我身边的人考大学我都不会建议考药学专业。药学人员在医院的处境很尴尬,不受重 ...

不过女孩做医院的工作还是不错的。

评分

彩虹弯弯 + 3 赞一个!

凉城 该用户已被删除
 楼主| 凉城 发表于 2015-8-3 22:30:22 | 显示全部楼层
帖子呢

BlackStoneLiu 发表于 2015-11-15 08:36:58 | 显示全部楼层
现在在读专科 中药专业 大二,初衷是弘扬中医药文化故大一学习很努力,而如今开始产生怀疑,我更需要的是经济基础,学历低,发展难,难以实现初衷的上层建筑,本打算退学,现在决定坚持到毕业,学好实用的知识,将来一是去做中医医疗的学徒,二是跨专业升本考研

顾晨曦 发表于 2016-8-16 01:45:30 | 显示全部楼层
制药工程专业能进医院工作吗