药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[保健常识] 只要每天吃一碗它让你年轻二十岁

爱心永民恒 发表于 2015-11-13 04:25:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

只要每天吃一碗它让你年轻二十岁

像银耳、红枣、莲子、桃胶、桂圆这些食材,补血养血,排毒养颜,减肥瘦身等不必多说,大家都知道,多喝多漂亮!这么食材搭配起来效果那是更好的,比如红枣桂圆糖水的功效有哪些呢?红豆薏米糖水的功效有哪些呢?木瓜银耳糖水的功效有哪些呢?下面就让小编给大家介绍一下吧。

一、红豆薏米糖水

材料

红豆、薏米、冰糖、清水。

制作步骤

1、红豆、薏米、冰糖备用。

2、将红豆淘洗干净,将薏米洗干净。

3、将洗净的红豆和薏米倒入高压锅中,加入10—15倍的清水,然后加入冰糖。

4、盖上锅盖,大火烧上汽后转小火,压25—30分钟即可。

功效

1、薏米和红豆的“消肿”作用。不要以为肿就是水肿。现在的今人,十个里面起码有五六个身体发福,这也是肿,叫做体态臃肿。

2、薏米红豆汤是治湿邪最好的药。病人最好的就是回去熬薏米红豆汤当茶喝。

3、薏米和红豆能增强肾功能,并有清热利尿作用,因此对浮肿病人也有疗效;经现代药理研究证明,薏米有防癌的作用,其抗癌的有效成分中包括硒元素,能有效抑制癌细胞的增殖,可用于胃癌、子宫颈癌的辅助治疗;

4、薏米红豆做成粥的功效主要就是祛湿,能够祛除体内的湿气,非常适合夏季及体内湿气较重的人食用。能当饭吃,是祛湿健脾的佳品。

5、薏米红豆具有营养头发、防止脱发,并使头发光滑柔软的作用。使皮肤光滑,减少皱纹,消除色素斑点的功效。对面部粉刺及皮肤粗糙有明显的疗效,另外,它还对紫外线有吸收能力,其提炼物加入化妆品中还可达到防晒和防紫外线的效果。

6、薏米红豆有高纤维低脂肪的特点,具有良好的润肠通便、降血压、降血脂、调解血糖、解毒抗癌、预防结石、健美减肥的作用。薏米是常用的中药.又是普遍、常吃的食物,性味甘淡微寒,有利水消肿、健脾去湿、舒筋除痹、清热排脓等功效,为常用的利水渗湿药。

二、红枣桂圆糖水

主料

桂圆、红枣、莲子、红糖、水。

制作步骤

1、桂圆剥去壳,将桂圆、红枣、莲子、红糖放入锅中,冲入水。

2、大火烧开转小火,撇去浮沫。

3、盖上盖子,小火炖40分钟即可。

功效

1、红枣能提高人体免疫力,并可抑制癌细胞;药理研究发现,红枣能促进白细胞的生成,降低血清胆固醇,提高血清白蛋白,保护肝脏,红枣中还含有抑制癌细胞,甚至可使癌细胞向正常细胞转化的物质。
2、经常食用鲜枣的人很少患胆结石,这是因为鲜枣中丰富的维生素C,使体内多余的胆固醇转变为胆汁酸,胆固醇少了,结石形成的概率也就随之减少。

评分

kewang + 5 赞一个!
之音天籁 + 15 赞一个!
爱心永恒 + 6 赞一个!
江水平 + 8 赞一个!
万里行 + 8 赞一个!
天堂鳥 + 15 赞一个!

健康快乐人生99 发表于 2015-11-14 13:40:35 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,平时喜欢用这些东西煮粥吃。

评分

爱心永民恒 + 6 赞一个!

回复 支持 2 反对 1

茗妈 发表于 2015-11-14 16:47:53 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享。我也有喝红豆薏米水,不过我个人体质不适合当饭吃,也曾经把煮过水的红豆薏米当粥吃了,之后的几天都胀气,胃胀,呃逆,可能我胃本身就有问题所以会引起这些问题,想借着楼主的帖子跟使用的人说一声:如果胃不好尽量不要吃豆子,只喝水就好,防止引起胃部不适。

zgz456789 发表于 2015-11-15 15:46:07 | 显示全部楼层
请问楼主,红豆是赤小豆吗?

zgz456789 发表于 2015-11-15 15:47:00 | 显示全部楼层
还是南国的相思豆?

WGZX 发表于 2015-11-16 14:39:41 | 显示全部楼层
zgz456789 发表于 2015-11-15 15:46
请问楼主,红豆是赤小豆吗?

肯定是红小豆啦,相思豆可以吃吗?