药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

楼主: ye1024

[食品监管] 药监局上班的同学来给点意见不

book118 发表于 2015-11-23 10:17:40 | 显示全部楼层
大医院>药检>卫生院

临床药师甲 发表于 2015-11-23 11:30:04 | 显示全部楼层
跟药检所工作差不多!

18524752 发表于 2015-11-23 17:38:55 | 显示全部楼层
检测中心实习绩效,干多干少收入差别不大;医院药房收入要高一些,但要看有没有编制,实行按工作量分配没有;如果在医院不在编,那建议去旱涝保收的检测中心

jilugui 发表于 2015-11-23 18:19:41 | 显示全部楼层
在哪个岗位都一样,只要你能兢兢业业的做好本职,不断充电学习提高自身素养,当然还得会钻营

永恒的爱 发表于 2015-11-23 20:11:24 | 显示全部楼层
药品检测中心上班要什么证吗

gengshitailang 发表于 2015-11-23 21:52:05 | 显示全部楼层
我来给你说吧,本人在食品药品行业工作将近8年了,我在河南的地市食品药品检测中心工作,整体待遇和当地的公务员工资差不多(相同级别的)初级-科员,中级-科级,副高级-副处级,正高级-正处级,当然在这样的体系里面也是晋升一级还是比较困难的,竞争比较激烈,因为编制是有限的,很多时候都是在等编制,我现在工作8年,还是初级,可以想象吧。整体的福利待遇就是这样,别的没有什么奖金什么的了,据我所知在医院是有科室奖金的。如果要说忙和闲的话,如果你是在一线做食品药品检验工作的话,还是比较辛苦的,后勤科室会稍微轻松一些。就这样吧,希望对你有帮助。

gengshitailang 发表于 2015-11-23 21:58:52 | 显示全部楼层
补充:这是我所知河南省的情况,其它的地区也不好说了,仅供参考,有的地区对一线的检验人员是有奖金的,按工作量发放。

王春雪 发表于 2015-11-23 22:23:00 | 显示全部楼层
怎么考上的

dreams99 发表于 2015-11-24 09:22:09 | 显示全部楼层
药检中心是全额事业,待遇和公务员差不多,都是财政发工资。我觉得医院更好一些,一般医院是差额拨款,就是除了财政发工资以外,医院根据效益会再发奖金,比公务员要好得多,单说待遇方面。

楼主| ye1024 发表于 2015-11-24 09:26:41 | 显示全部楼层

综合应用能力和职业能力倾向测验

楼主| ye1024 发表于 2015-11-24 09:28:49 | 显示全部楼层
dreams99 发表于 2015-11-24 09:22
药检中心是全额事业,待遇和公务员差不多,都是财政发工资。我觉得医院更好一些,一般医院是差额拨款,就是 ...

医院太累了,没日没夜,收入可能比那边高一些

楼主| ye1024 发表于 2015-11-24 09:35:13 | 显示全部楼层
gengshitailang 发表于 2015-11-23 21:52
我来给你说吧,本人在食品药品行业工作将近8年了,我在河南的地市食品药品检测中心工作,整体待遇和当地的 ...

兄弟在市里上班,我考的地方是县级的,是几个局合并后刚成立的中心,竞争职称应该不大吧。如果职称聘不上去,岂不是加不了工资了。去年考的执业药师证不知道在那里有没有用?

gengshitailang 发表于 2015-11-24 16:41:33 | 显示全部楼层
如果是刚成立的,人员都是新招的还好,有空余的编制和职称,不过也要从初级开始,职称和工资挂钩

gengshitailang 发表于 2015-11-24 16:44:40 | 显示全部楼层
执业药师证在药监系统不管用,需要的是职称类的资格证,不过你既然考过了也是好事。

20150113四川人 发表于 2015-11-24 17:22:43 | 显示全部楼层

w412969119 发表于 2015-11-24 17:23:03 | 显示全部楼层
医院待遇应该高一点

楼主| ye1024 发表于 2015-11-24 18:05:10 | 显示全部楼层
gengshitailang 发表于 2015-11-24 16:41
如果是刚成立的,人员都是新招的还好,有空余的编制和职称,不过也要从初级开始,职称和工资挂钩

还有几个问题想跟你打听下,1.有些人说里面领导可能有人开后门,叫我们数据改动,不合格变成合格?有这种情况吗?2.我们报职称考试是在哪里报名的,时间是在几月份呢? 谢谢你啊

楼主| ye1024 发表于 2015-11-24 18:06:18 | 显示全部楼层
ye1024 发表于 2015-11-24 18:05
还有几个问题想跟你打听下,1.有些人说里面领导可能有人开后门,叫我们数据改动,不合格变成合格?有这种 ...

就是说检测实验的数据

2061931513 发表于 2015-11-25 08:40:44 | 显示全部楼层
检验这块 不好做
并且每天接触一些化学试剂  特别是做簿层那块接触的更多

2061931513 发表于 2015-11-25 08:41:22 | 显示全部楼层
楼主有机会的话可以更近一部 做政