药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[在线求助] 请教各位老师医院不承认药监部门办法的证书吗?

yangyiyy01 发表于 2017-3-2 11:06:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教各位老师医院不承认药监部门办法的证书吗?谢谢

我是2011年参加药监局举办的初级药师考试,发证机构是安徽省人力资源和社会保障局,,盖的章也是安徽省人力资源和社会保障局

今年去一家私人医院(不是公立)应聘,他说你的证不行,我们承认的要么是卫生系统的证,要么就是盖药监局印章的证,我说这就是药监局举办的啊,

但是他说药监局举办的为什么不是药监局的印章  而是人力资源和社会保障局的印章呢?

我不知道怎么回答了,所以请教各位

1:医院只承认卫生系统证书吗?
2:为什么药监局举办的为什么不是药监局的印章  而是人力资源和社会保障局的印章呢?
lylzx2005 发表于 2017-3-2 11:21:28 | 显示全部楼层
老板是白痴

奋斗小圆贴 发表于 2017-3-2 11:24:38 | 显示全部楼层
医院承认的是卫生系统的 药剂师  这个执业药师我觉得就是药店需要的

majj 发表于 2017-3-2 11:31:18 | 显示全部楼层
你有毛病吧,一连发那么多条。告诉你吧,医院只承认卫计委的药师,民营医院有的承认执业药师,你说的那个药师只能在药店凑活,明白了吗??

yitaidayaofang 发表于 2017-3-2 11:49:22 | 显示全部楼层
你的那个证只能在药品流通企业使用,医疗机构属于药品使用机构

ztfwz 发表于 2017-3-2 11:55:17 | 显示全部楼层
是的医疗机构属卫计委管理只认卫计委的职称药师证,药监的用于生产经营企业。

楼主| yangyiyy01 发表于 2017-3-2 12:08:56 | 显示全部楼层
谢谢各位啊

☆金康-芒果☆ 发表于 2017-3-2 15:17:33 | 显示全部楼层

药监局的初级药师证没啥意思,别说医院不承认,就在药店也没啥用!

学做好人 发表于 2017-3-2 17:24:59 | 显示全部楼层
楼主还是去考下执业药师或者卫生的药师还有点用

miko718 发表于 2017-3-2 21:06:07 | 显示全部楼层
现在地方的小药师考试已经取消了,不知道之前考的小药师证还有没有用。要在医院工作,最好还是考卫生系统的职称吧。

紫魅 发表于 2017-3-3 16:08:58 | 显示全部楼层
我就想问问,是药学专业的,干的事质量检验,这样就不能报名卫生系统的药师考试吗????

woshiqy 发表于 2017-3-7 15:11:20 | 显示全部楼层
卫计委不认药监局的东西,因为药监这边非科班出生的太多了,卫计委只认全日制的学历

楼主| yangyiyy01 发表于 2017-5-11 12:33:44 | 显示全部楼层
woshiqy 发表于 2017-3-7 15:11
卫计委不认药监局的东西,因为药监这边非科班出生的太多了,卫计委只认全日制的学历

卫计委这么吊啊?