药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

楼主: 那年时光

[新版GSP交流] 批发公司换证准备工作

宝贝娜娜娜 发表于 2020-5-26 10:28:32 | 显示全部楼层
先从政务网上下载换证所需要提供的资料明细,按照上面要求规定的每一项准备资料,然后根据现场指导原则,每一条过一遍

huiguiweisui 发表于 2020-5-26 13:26:40 | 显示全部楼层
还真得按法规逐条理,材料资质肯定还是得要的,整个企业的流程也得捋清楚,票据回款等等也都很重要,计算机系统,仓储运输等等环节,这得是全单位一起行动起来,你一个人应该够呛,加油吧

楼主| 那年时光 发表于 2020-5-26 15:40:01 | 显示全部楼层
感谢大家,我已经走了,质负太阴险我搞不过他

gesang 发表于 2020-5-26 15:40:26 | 显示全部楼层

1、按照进销存流向清理经营中的质量问题
2、按照《药品经营质量规范现场检查指导原则》256条自查

yaoq0814 发表于 2020-5-26 15:55:06 | 显示全部楼层
按照《药品经营质量规范现场检查指导原则》256条自查

lxp971342 发表于 2020-5-27 15:28:19 | 显示全部楼层
诊所药房要注意发票,特别爱查~
先整理出近两年来有经营的品种和上下游,有条件再整理近五年的
不过既然这些资料都没有,我觉得质量文件也不会有多少了
现在认证很看重文件和实际工作有没有对的上
所以下很多别家的文件没啥用,还是要根据自己实际来‘
不然专家一问口都哑了

lxp971342 发表于 2020-5-27 15:28:19 | 显示全部楼层
诊所药房要注意发票,特别爱查~
先整理出近两年来有经营的品种和上下游,有条件再整理近五年的
不过既然这些资料都没有,我觉得质量文件也不会有多少了
现在认证很看重文件和实际工作有没有对的上
所以下很多别家的文件没啥用,还是要根据自己实际来‘
不然专家一问口都哑了

zhangyi-2013 发表于 2020-5-27 16:23:45 | 显示全部楼层
先把所有的现有的资料过一遍,先要把所有的供应商资质和客户资料理一遍。要了解发生业务的情况,哪些是现有业务的?哪些是已经停止业务的。哪些是过期的资质?收集资料
时将现在有业务的这些公司要收集齐全。自己先梳理好了,然后组织开展一次自查,找各部分共同配合完成工作。这样工作好开展一些,希望对你有用。

永恒的心892 发表于 2020-5-27 16:29:28 | 显示全部楼层
zhouguoding 发表于 2020-5-22 14:27
资料按GSP规范及其附录和你们公司制度、操作规程的要求。
认证自查整改难受程度:第一是发票,第二是系统 ...

赞同

天下行走564 发表于 2020-5-30 17:09:58 | 显示全部楼层
谢谢

天下行走564 发表于 2020-5-30 17:10:27 | 显示全部楼层
谢谢

馨芮2015 发表于 2020-6-4 10:11:10 | 显示全部楼层
18571620292 发表于 2020-5-25 09:30
我1月份入职一家医药公司,今年12月换证,质量副总不坐班,不管事,老板只在注意销售,还叫我先搞,不知道 ...

加油!

天下行走564 发表于 2020-6-6 08:09:52 | 显示全部楼层
谢谢

guo20--15 发表于 2020-6-7 07:19:08 | 显示全部楼层
我也有很多问题请教,方便加楼主的qq交流吗

wx_I8Gr8gA1 发表于 2020-6-7 09:16:15 | 显示全部楼层
比起我刚来时,一张来货单就建档的好很多了

wx_I8Gr8gA1 发表于 2020-6-7 09:18:42 | 显示全部楼层
我觉得先找出存在什么问题,做好工作分工,定好完成目标和时限,正常3-6个月可以基本见完善,过了这个时间之后规则也就有了,工作也好开展了

wfyyd 发表于 2020-6-9 09:35:24 | 显示全部楼层
对照GSP现场检查细则,一条一条的仔细对照,做完的,和没做完的, 都做上标记,尤其是带星号的要重点反复检查 。有些缺失的首营资料可能要不来了,但电子版要尽量搞到手,一般检查老师不是太想挑毛病,就不会在意这个。库房的设施设备要检查,尤其是温湿度报警,断电报警等比较重要的部分。临检前要盘点库存,培训所有人,每个人的桌子上都要有该岗位的职责,操作流程。最好你来扮演检查老师,拿着现场检查细则,模拟检查。但百密一疏,检查老师必然会挑出毛病,虚心接受即可。

lulu1234 发表于 2020-6-9 10:21:57 | 显示全部楼层

PDL 发表于 2020-6-9 10:46:16 | 显示全部楼层
我认为你这个工作首先得完善上下游客商资料,逐一和软件里核对核准。不影响公司的正常业务。再根据检查条款完善文件系统。分工下去,各司其职。

生命壹号 发表于 2020-6-10 10:01:58 | 显示全部楼层

刚入职了一家批发公司担任机构负责人,明年1月许可证到期,公司有300多个品种,1万多个下家,大部分是诊所药房,由于一些原因有的没有纸质资料,感觉现在一团乱麻,求助一下大家,要从哪里开始清理呢?然后要清理哪些东西,补充哪些资料,谢谢

个人意见,仅供参考:
1.现在都不用认证检查了,直接做换证资料。但有的地方也会有现场检查。不管换证有没有检查,都应做好飞行检查的迎检准备工作。

2.企业内部的质量管理工作框架的搭建,查看企业设置的组织机构,各部门的负责人能担起部门负责人的责任。

3.查看公司质量体系文件,对照GSP条款自查,修订。

4.把公司质量管理工作及记录分配到各部门负责人,工作总目标、细节、明确标准,规定时间,限定时间内检查结果。

5.为保证工作能顺利开展,把换证计划做出了报企业负责人。签署意见。

希望能给到你帮助。