药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

楼主: 黑人清清

[陈列知识] 顾客拿着盒子来买的药品,如果该店没有,你怎么回答?

无止境 发表于 2011-8-17 15:10:01 | 显示全部楼层
楼主是个很出色的销售人员
21世纪最缺的就是人才
很有销售技巧
红叶001经验很丰富
如果都像你这样做
那就没有做不起来的品牌
做药就是做良心
有时候不能全想着银子````

ilwfj118 发表于 2011-8-23 12:22:37 | 显示全部楼层
2.我们店没有卖这个药.你到别处看看.

zhuxingyu 发表于 2011-8-26 23:48:43 | 显示全部楼层
我觉得3种都不太合适。
应该第一步先暂时稳住顾客,立即打药批电话,确认有货可以询问顾客是否愿意等一个固定的时间,愿意的话收定金。要是第一项万一没货,让顾客浪费时间又跑一次,实在是不好

幻想 发表于 2011-9-8 14:23:27 | 显示全部楼层
如实回答,如果是长期用药者.然后问问要的量大否,可以给进.

m_lynn 发表于 2011-9-19 21:52:38 | 显示全部楼层
作登记,收集顾客资料

binfang 发表于 2011-10-15 11:06:07 | 显示全部楼层
我选择第三种,方便顾客,顺便自己受益

司琪 发表于 2011-10-17 11:17:29 | 显示全部楼层
我们一般就是如果是没有,或厂家不一样,先问下功效一样或只是厂家不一样,询问顾客需要吗,如顾客坚持要自己带来的这种,就让顾客稍等片刻,联系仓库,进的到货就留下顾客信息,来货通知

lianyimzy73 发表于 2011-10-18 22:30:41 | 显示全部楼层
先说没有   不过过两天马上到货   再问可否先用其他的同类药品代替下

yangyang178871 发表于 2011-10-26 18:35:25 | 显示全部楼层
如果他不是很急的话,就登记,找货源,找到了,再报价格,确定要货数量,让顾客来付定金。如果他着急的话,只有让他到其他地方找了,找不到再过来定

紫衣 发表于 2011-11-1 07:39:57 | 显示全部楼层
我选择给顾客推荐同种疗效的其他产品。

blue0412 发表于 2011-11-1 09:40:09 | 显示全部楼层
留压金好像没人会留,如果急需用,或者在别的药店找到了,会发生争执。还是要看用药人群,如果有市场,药店这点风险还是要担着的

biyaoxue 发表于 2012-8-13 11:02:03 | 显示全部楼层
藤椅
爻爻枭     发表于 2011-7-31 12:03:21 |只看该作者

我一般用第四种方法:这个药,暂时卖完了,类似的厂家有或类似功效的有,如果你坚持要原厂的,那么我给你登记下,进到货了,我立马给你电话。
其实就是第一第三合用。。。
觉得这个回答比较合理!!!

cbygood 发表于 2012-9-10 00:29:52 | 显示全部楼层
留下号码再说,询问用途症状,推荐可替代产品

峰回路转 发表于 2012-11-6 13:06:25 | 显示全部楼层
没有同一厂家的,可以推荐其他的厂家,没有这种药可以推荐同类的药
当然一般的感冒药,止咳药,消炎药是可以替换
也有部分是不能随便换的,如病人一直使用的高血压药,糖尿病的药,抗癫痫药,肝病药等等,如果我们的进货渠道可以在三两天搞到,而病人又同意,那可以留下病人的联系方式让他两天内来取药,这是认真负责又留下了客源,一举两得,我们经常干这样的事,口碑挺好的,呵呵

滴水穿石1111 发表于 2012-11-6 13:18:11 | 显示全部楼层
我也选第三种。不过主要还是看顾客是不是急需

漠然 发表于 2012-11-18 13:30:30 | 显示全部楼层
没有同一厂家的,可以推荐其他的厂家,没有这种药可以推荐同类的药
当然一般的感冒药,止咳药,消炎药是可以替换
也有部分是不能随便换的,如病人一直使用的高血压药,糖尿病的药,抗癫痫药,肝病药等等,如果我们的进货渠道可以在三两天搞到,而病人又同意,那可以留下病人的联系方式让他两天内来取药,这是认真负责又留下了客源,一举两得,我们经常干这样的事,口碑挺好的,呵呵
也是这么处理

评分

青葱花 + 1 赞一个!

清荷丽莲 发表于 2012-12-15 15:56:39 | 显示全部楼层
一般店里没卖过的品种,如果是感觉品种还可以我会回答,如果您不急的话,我可以帮你登记一下,等有货了我会及时联系您,如果品种很特殊不是很好销售的品种,我会给他推荐同类产品,还是要看顾客的态度,因人而异

haijianxy 发表于 2013-1-16 22:29:45 | 显示全部楼层
还有一种没写,就是推荐同类药呀

冰and火 发表于 2013-1-17 21:57:35 | 显示全部楼层
这个还真的没考虑过,貌似独有欠缺。

yiqun87 发表于 2013-3-3 16:48:28 | 显示全部楼层
很好很强大