药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[药圈活动] 【药圈七月话题】药学人员一起聊聊我们借钱的一些事

老实鱼头 发表于 2012-7-2 21:50:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们每个人都有借钱或被钱过吧,我们总会遇见一些小困难!我们的工资太低了!记得当读卫校那会,因迷上游戏机,每次回家都得和同学借路费才行,毕业这么多年,像我们药学人员工资都不会很高,也就这两年开始不会透支工资和朋友借钱了!好像过的就是借钱和还钱的日子!当然有时也会借钱给别人!
谈钱伤感情,有时是会这样的,我们去和某个朋友借点钱,如果没有借给我,可能会对这个朋友的印象打个折扣,如果朋友借给我,我一时没有还,朋友也可能会对我的印象打个折扣吧!
七月,我们谈谈,还记得第一次借钱或者被借吗?
有没有借出去已经不会回来的钱?
你有没有过借了朋友的钱忘记了呢?
总有你不想借的人,你怎么出招呢?
还是只要别人借,你都会给?
你会要求对方给你写个借条吗?
多少你才要求对方给你写个借条?
你觉得朋友和你借个钱写个借条好吗?

我最大的一笔借出去的钱已经不可能回来的有三千块,五年多了,电话已经停机,QQ没有见过上线,人更找不到了.还有一笔是一个很要好的朋友,最近提起,他说已经不记得有借钱这件事了,不过我也不知道是哪年的事,只记得当时在哪借给他,让我再多想想,想起来才还,当然已经想不起来了!看来没有咯,不过钱不多!都没有被不熟的人借过钱,一般借钱,只要有都会借吧。关于借条,之前和一个人聊天,他说,只要千以上的都会让对方写上借条,好的朋友,就笑着开着玩笑说:不写会忘记。其实有时还是要写上借条比较好。更不会伤到感情!您说呢?
欢迎大家一起来聊聊七月话题,我们借钱的哪些事!趣事,闷事!各种事!

评分

dayuer86 + 1 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

子当归 发表于 2015-5-31 12:25:22 | 显示全部楼层
一般我不借钱,除非必要,借后及时还,挺好借的。同学同事借钱也都借,从没有借条的事!
回复 支持 1 反对 0

子当归 发表于 2015-5-31 12:25:22 | 显示全部楼层
一般我不借钱,除非必要,借后及时还,挺好借的。同学同事借钱也都借,从没有借条的事!

lqg515@163.com 发表于 2015-5-31 10:15:46 | 显示全部楼层
好贴,顶起来

天空无极限 发表于 2012-7-2 22:23:10 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 个积极性

有没有借出去已经不会回来的钱?
有几次吧好像
你有没有过借了朋友的钱忘记了呢?
也曾经有过
总有你不想借的人,你怎么出招呢?
一句话:我手头也没有钱啊
还是只要别人借,你都会给?
一般手上有的话都会借给别人啊
你会要求对方给你写个借条吗?
有时候会要求写的
多少你才要求对方给你写个借条?
1000元以上
你觉得朋友和你借个钱写个借条好吗?
亲兄弟明算账
哈哈。好像是我的沙发

潘明辉 发表于 2012-7-2 22:25:42 | 显示全部楼层

不要碍于面子,亲兄弟明算账,有的时候也挺无奈

agui246 发表于 2012-7-2 22:37:09 | 显示全部楼层

这个少遇到哦

yxx7890 发表于 2012-7-2 23:41:42 | 显示全部楼层

也有过借与被借,不过不是很多次,基本上不会借钱,也不是很喜欢借钱给别人。

小七 发表于 2012-7-2 23:48:31 | 显示全部楼层

至于第一次借钱和被借都不记得了,只是从上大学这几年由于奖学金多我又比较节省(个人认为)所以手头钱较多!一般都是借钱给好朋友,就是那种不还都无所谓的朋友。如果不是很好的朋友一般都推说钱不多,一般人都很聪明,这样说都明白了。至于说借1千以上的都还没有!

风O(∩_∩)O 发表于 2012-7-2 23:53:27 | 显示全部楼层

我一般,太远的朋友不借,有的人啊借钱买房,结婚了都,最后老是拖你的,不还啊!都不知道怎么要了啊!

composer 发表于 2012-7-3 00:01:42 | 显示全部楼层

大笔的借款暂时没有遇到,一笔钱看清一个人的人格。

紫气东来 发表于 2012-7-3 00:02:20 | 显示全部楼层

借与不借很纠结,。

凡凡妈妈 发表于 2012-7-3 00:11:47 | 显示全部楼层

说起借钱,总是感觉不好意思

方雅 发表于 2012-7-3 00:14:04 | 显示全部楼层

借与不借要因人而已,小钱借普通朋友,知己朋友要尽力为之,赌鬼一分不借.......

海藻加甘草 发表于 2012-7-3 00:22:04 | 显示全部楼层

第一次借与被借都记不得那么清楚了  借过钱,一般都是比较短期的,有钱了马上还,因为自己记性不好。以前在学校的时候,宿舍的人大家经常会借点小钱,然后经常就会出现那样的情况,坐在宿舍里问我有没有欠谁钱啊,因为有时会忘记,会要别人提醒下,那时也没有觉得多难为情。  工作后除非万不得已是不会去借钱的,然后提醒别人还也是很难为情的。
借出去过大笔的钱也只是三千以内,陆陆续续都回来了。
有个朋友的经历超搞笑的,她的朋友借了她两千,然后朋友把本应该还给她的钱花了,就跟她说不要告诉她男友,等她有钱就还她,后来这个朋友结婚了,她老公又跟她借了两千,那时他们急着生小孩,她就又借了,然后他朋友的老公又跟她说不要告诉她老婆,等他有钱再还。因为大家平时都特好,所以这个朋友说她的这个钱啊,估计很难回来了,因为两边都不好说。

xingxingaa110 发表于 2012-7-3 00:35:27 | 显示全部楼层

除了紧急救命而他真的没钱,而不是他存着钱怕损失利息!!

只有上面1种情况我会出手相救!  

其他任何情况! 任何情况!   绝对不借 !!

我是正常人,我能做到量入为出!  你凭什么做不到?  好吧!就算你做不到· 去向别人借吧~!

丫宝宝 发表于 2012-7-3 00:40:28 | 显示全部楼层

我的经历和楼主有点像,借给以前在一起上班的朋友4000元,我2个的工资呀 。可她却迟迟不还给我。我吃了好长时间泡面。后来打电话问她,她说过年还。也没还。过完年她告诉我要去外地,走之前给我。可她给我打了那个电话后,电话停机,后来就是空号。2年了她人间蒸发了
-  

xingxingaa110 发表于 2012-7-3 00:44:50 | 显示全部楼层
友谊可以借钱~~就是紧急时刻救命的! 除此之外· 买房子 结婚 吃 喝 穿 借钱??

你们还借钱享受??还要不要那个脸! 脏话我都懒的说了!

除了真是救命的人我会立即出手之外~~其他借的 才是真正不配和我交往· 连最起码的...都不要了!

我朋友父亲病危·出手2万· 不多!但是我基本都拿出去了! 他确实没钱! 我也是工薪族!攒2万容易??而且我告诉他不着急还!即使我等着急用! 啥叫朋友? 这叫朋友!!

我周围好友没几个~因为垃圾人品的··我是绝对不惯着的! 可见现在的垃圾货色朋友有多少!

weibang7605 发表于 2012-7-3 04:16:09 | 显示全部楼层
叫ta写不写借条很纠结

爱抽红塔山2005 发表于 2012-7-3 05:25:56 | 显示全部楼层

我觉得借钱应该救急不救穷!借出去就不要老是抱怨,老是惦记着!

诃子hezi 发表于 2012-7-3 06:03:36 | 显示全部楼层

钱是小事,但情谊何堪

紫衣 发表于 2012-7-3 07:32:59 | 显示全部楼层

我第一次借钱是买现在住的房子的时候,当时一套房才4万块钱,那时候我的工资一个月还不到300块钱,老公也处于事业的低谷,4万对于我们是个天文数字,无奈的我只有开口向从初中一起走到中专,又一起走进医院的闺中密友开口,没想到她二话没说就拿给我一万块钱,连条子也没有打,这就是过命的朋友,值得我一生去珍惜。

绮梦寒 发表于 2012-7-3 08:35:53 | 显示全部楼层

到目前为止,基本上没找人借过钱。有老乡为买房开口借几万的,我拒绝了,不是交情浅,认识很久了,原因是按照她的经济实力还房贷都够呛,而且她属于爱面子开销很大的,哪还有钱还你,我们这一行工资那么低赚点钱不容易,如果借了都不好意思开口找她还钱,所以干脆狠狠心就不借了,以免后患。结果就是交情还在,但是没法交心了,因为她对我心有芥蒂,虽然没说破,但是心里都明白。