药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

楼主: 老实鱼头

[药圈活动] 【药圈七月话题】药学人员一起聊聊我们借钱的一些事

学海苦海 发表于 2012-7-3 16:55:29 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 个积极性

一直以来我都觉得借人家的钱我会觉得欠人家人情,所以一直很少说真正意义上的借钱,只是说临时买东西什么的不够在朋友拿凑点,不超过一天时间,金额都不没超过一百的时候。
而被借那就是经常了,不过不是谁我都借,平时关系好或者他人品不错的(相信人品好坏通过接触还是能了解的)一般都会借,毕业之后借钱有三笔账没回来的。都是高中时代玩的好的,偶尔联系,但是都打电话来说没钱了,所以也借了,3笔不到1500元,最早的有快两年了 ,中间问过一次,然后就没问了,因为过年回家什么的都会一起玩玩,真的谈钱伤感情,不过以后他还想借我钱就难了。
要说的还是好朋友借钱之间的事爽快,因为我们之间是真的信任,记得去年老家准备买房子,我们同学都毕业一年多点的,收入都不多,存款更不多,我找个好朋友打个电话说了下缘由,他很爽快的说5千没问题。但是我听着心里挺暖的。心想这个朋友没白交,后来因为家里原因没买成,也就没借成,但至少知道他是我的至交。
另一次是我借钱给另一个好朋友,他亲戚家有事,找我借钱,说要2千。说下月发工资就给我,我虽然当时没多少钱了,但是还是把钱打他卡上,完了是第2个月后还我的,但是········其中他给我打了几个电话,注意,是他主动的,说暂时钱不够晚点还。这个我想说好朋友就是好朋友,他会懂得去为你着想,虽说钱这东西很敏感,但是处理好他将是友谊和感情加深的催化剂······

忧郁之蓝2012 发表于 2012-7-3 17:07:58 | 显示全部楼层

曾经借出去的钱没得回来

hope21 发表于 2012-7-3 17:19:32 | 显示全部楼层

紫衣 发表于 2012-7-3 07:32
我第一次借钱是买现在住的房子的时候,当时一套房才4万块钱,那时候我的工资一个月还不到300块钱,老公也处 ...

1万/4万=25%,因此你的房子有25%的股份属于你的好友,现在房子升值了,给你好友分红不?

馨芙 发表于 2012-7-3 18:19:59 | 显示全部楼层

我的钱啊……一个好朋友借的,她说她都忘了借有我的钱了,后来她翻她的笔记本才知道,可现在还没还啊,希望她的笔记本不丢失

梦诗凡 发表于 2012-7-3 18:24:50 | 显示全部楼层

鱼头貌似来催款的。。。我有一个朋友只有在借钱的时候才联系我 总是一次一次又一次的 很让人伤心 虽然钱不多 如果“朋友” 都她这样有还不如没有 还有一个表弟分2次借了1W 在我要买房子急着交首付的时候让他还都没有还我 悲剧吧 人家今年还买了上20W的车 哎
钱啊还是要放自己口袋里才放心
钱一旦借出去了就不是自己的了
老大你就甭指望要回来了吧{:195:}{:195:}

546640019 发表于 2012-7-3 18:51:28 | 显示全部楼层

有借有还,再借不难。我做到了………

平凡的心 发表于 2012-7-3 19:04:10 | 显示全部楼层

我觉得看情况吧,比如救命,买房什么的,也应量力而行,我一朋友帮人贷款几十万,结果对方跑路了,

有问必答 发表于 2012-7-3 19:09:35 | 显示全部楼层

都是金钱惹的祸

yrl 发表于 2012-7-3 19:17:33 | 显示全部楼层

给大家一个提醒不要随边借钱给人!

bnz821 发表于 2012-7-3 19:25:39 | 显示全部楼层

一般很少向别人借钱,也很少把钱借给了别人,就同事买菜忘记带钱借个几十块,第二天基本就还了的。
最感动的印象最深的一次,就是老公刚好出差了,我那时刚找到工作,从原先租的地方搬去工作单位附近新租的房子,房东要求一次交3个月房租,还要抵押一个月房租,加上中介费,要好几千块钱。当时真的是没什么存款,两个人就指望着老公的工资过日子,一下子几千块还真的拿不出来,又不愿和父母要,怕他们担心。
老公找了个他大学同学,刚好和我们在一个城市工作,和他说了缘由,人家二话不说就去工资卡里把钱取出来送过来给我,还说让我不要着急还钱,他不急着用钱的,还嘱咐我一个人有什么困难尽管找他。
当时真的感动的一塌糊涂的,人家也没喊写个借条神马的,后来老公3个月后回来才把钱还了他。这份情我们会一直记在心里的。

420721973 发表于 2012-7-3 19:41:37 | 显示全部楼层

关于这个问题啊 我是深有感触啊,当时在北京上学,高中同学在放寒假时在外地需要从北京中转,结果让我去给买票;第一天我6点起来去排队,排了个第七位,到我那没有了,第二天我五点就去等了,别提把我冻的啊,脚都木了,排到我那还是没有来东北的票,真是一票难求啊,后来我很是气愤,就和售票点的人抱怨,真是没有天理了,售票点的人看我可怜就说他能从朋友那拿到,不过需要手续费,我的神啊,终于知道为什么买不到票了。不过不管怎么样,总算是给人家买到票了,可以让人家回家过年了。马上就把票用快递给邮寄过去了,这一晃已经5年了,那个哥们还没给我钱呢,也一直没好意思提。前两年他还偶尔提提,现在干脆白白了

chhxltp0753 发表于 2012-7-3 19:53:22 | 显示全部楼层

这个真的很难开口,讲钱伤感情

紫衣 发表于 2012-7-3 20:06:36 | 显示全部楼层
hope21 发表于 2012-7-3 17:19
1万/4万=25%,因此你的房子有25%的股份属于你的好友,现在房子升值了,给你好友分红不?

我朋友家产万贯,不稀罕我这套房子,再说我早还清钱了哦。

刘云 发表于 2012-7-3 20:17:09 | 显示全部楼层

我不轻易找别人借钱,如果借了会睡不着觉的想法设法还给人家,欠人钱,难受!
我是天津人,我们这有句俗语“借钱买海货,不算不会过!”哈哈娱乐一下

ljktcb 发表于 2012-7-3 20:27:44 | 显示全部楼层

借给别人急需要的时候

刘增增 发表于 2012-7-3 20:37:09 | 显示全部楼层

借钱和被借是一门学问啊,对于我,如果是很要好的兄弟姐妹,当然二话不说会借给他,至于借条,真的说不出口啊,怕被误会。。。有的时候可以提醒下对方,喔相信友谊不会这么脆弱的。。。。

赵小仙1987 发表于 2012-7-3 20:43:50 | 显示全部楼层

我几乎不想别人借钱的,碍于面子吧,呵呵。多是别人借我的,什么情况都有了,忘记还的,加倍奉还的,拖三阻四的。。。。不胜枚举,呵呵

忧郁之蓝2012 发表于 2012-7-3 21:06:55 | 显示全部楼层
往事太难记得

hjc5409585 发表于 2012-7-3 21:12:32 | 显示全部楼层

现如今钱都比情感重要,这世道末落啦

随意 发表于 2012-7-3 21:45:20 | 显示全部楼层

若果是结婚啊、买房啊向我借钱的话我坚决不借,因为这样借出去的钱多数是收不回来的,而且借的数目一定不少。