药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

楼主: 老实鱼头

[药圈活动] 【药圈七月话题】药学人员一起聊聊我们借钱的一些事

suzujiao 发表于 2012-7-4 13:15:06 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 个积极性

借给了一个朋友5000,快3年了还没还我,另一个朋友有借有还,唉!真是不一样的两个人啊,绝对的艳明例子

doudoududu 发表于 2012-7-4 13:36:55 | 显示全部楼层

最好的兄弟借了5万买车。还没有还钱,也没有打借条。但是一点不担心,这个兄弟还是值得这个价。

doudoududu 发表于 2012-7-4 13:38:20 | 显示全部楼层
借条这个事情确实不好开口。之前结果几千的很多次,都没借条,但是别人都尽快还了。
当然也要分人,要不不信任或是不够信任的人就算了,找个理由推掉。信任的人借钱了不打条也行

美茜 发表于 2012-7-4 14:05:02 | 显示全部楼层

钱借出去的,基本上都是收不回来的

天堂口 发表于 2012-7-4 14:38:30 | 显示全部楼层

现在还有好多钱在外边漂着呢!不知道还能不能漂回来?阿门

sodagreen 发表于 2012-7-4 15:08:14 | 显示全部楼层

借出去的钱就像泼出去的水 ,所以我的原则是少量

yhx 发表于 2012-7-4 15:26:25 | 显示全部楼层

这种事也发生在我身边,有个同学,应该说是老乡,读大学的时候认识的,没怎么深交过,偶尔遇到给人的感觉也是很有钱的样子,实习的时候问我借钱,说是她自己边实习还去学舞蹈和音乐,因为家里面不支持,她自己又喜欢,不敢和家人要钱,,当时月底了,我也没多少钱,就告诉她说等生活费来了又说,后来,有天在宿舍,有个舍友突然说我这个老乡还潇洒呢,又去哪里哪里玩了。我就感觉不对劲了,再后来,她再联系我的时候,我编了好多理由说没钱了才没借出去。。最近,她又短信,扣扣我了,说是把他朋友的苹果手机掉海里了要还人家,直接告诉我这次一定要帮她借她,她一定会还给我,还说是她自己和苹果有仇,前几天才把刚买的Iphone 和 ipad丢了,听了这些口气就感觉有点不可信任,直接拒绝了就说不好意思我确实没钱

ly19830220 发表于 2012-7-4 15:28:06 | 显示全部楼层

别人向我借钱,我都很豪气的借了。所以,我向别人借钱,还是比较容易的,不过很难开口。我现在还欠1万元的外债呢。希望今年的执业药师考试能顺利通过就可以还债了。

rzltiankai 发表于 2012-7-4 15:36:08 | 显示全部楼层

上小学的时候,同学说学费丢了,我将压岁钱借给她,没有还给我,我也没有催要,只是觉得心里不舒服。

no.34 发表于 2012-7-4 15:53:25 | 显示全部楼层

去年借出1万块,说是今年9月份还。但是看她那状况不像是能还起的样。

雪山蘑蘑草 发表于 2012-7-4 16:18:16 | 显示全部楼层

不喜欢有金钱瓜葛,但还是会借给别人钱,借出去的钱好多时候要不回来了。。

mfronly 发表于 2012-7-4 16:26:10 | 显示全部楼层

上学的时候同学借过我的钱,只是每次都是借0.1元,0.2元,最后都不好意思要回来了
现在还是有同学朋友跟我结果钱,都是还的
只是家里的一个亲戚借了5千块都几年了,到现在只还了一部分

?! 发表于 2012-7-4 18:41:31 | 显示全部楼层

要看人而言,有的人是值得借的,有的人是借或不借都是得罪人,真正的朋友要借,一般的就少得数目借,多的不借

qzq 发表于 2012-7-4 19:10:29 | 显示全部楼层

朋友欠钱,好长时间不还,怎么样的要才不伤脸面

花之恋者 发表于 2012-7-4 20:03:42 | 显示全部楼层

这的确是难为情的事情,
借吧,有些人不自觉还,不借吧,好像自己做错事一样
所以一般自己能力范围内就借,不要逞强
不过目前我借的人都是很要好的朋友
他们都很自觉还回来
我自己有时候也借钱,一有钱也还给人家
始终要还的,不要想着拖欠
最终还是对得住自己良心

linyanling 发表于 2012-7-4 20:05:20 | 显示全部楼层

借了要还,早晚的事儿

jueduixiaohao 发表于 2012-7-4 20:07:10 | 显示全部楼层

今天请医院的同事买了中饭,结果都没给钱。。我们领导说如果你在这样以后就不给你买了。。可是我确实是忘了,能算借么?

xiaoyanhu 发表于 2012-7-4 20:07:57 | 显示全部楼层

我还没有碰到过楼主这样的事情,一般多的都还的,少的不还。就是有次接到陌生电话,他说是我广东的朋友,恰好我有个网友很要好的是广东的,他说他来宁波问我在哪里,他说正在来我这的路上,然后和我说他亲戚住院需要钱,我呢恰好上班走不开,他一定要我千方百计给他汇钱。我说等会见面给他,他就是不同意,因为我在的地方没有他说的银行,所以没汇,后来我再打他电话他就不理我了。我还等着他到请他吃饭的,后来很长一段时间我上网都隐身不敢碰见我那广东网友,直到今年,事后三年我战战兢兢问广东网友,他说没来过,我才不内疚。唉!

小丫头117520 发表于 2012-7-4 20:12:26 | 显示全部楼层

遇到过。。。

小锁骨 发表于 2012-7-4 21:15:42 | 显示全部楼层

不忘记的借钱必还,也见过借钱换手机号的极品。