药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[商业工作信息] 医药公司质量管理员的前景和钱景

yeyelhappy 发表于 2012-7-9 13:58:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
我今年刚拿的执业药师证,本想有证了换个工作多赚点钱。可是一轮应聘下来真的是受打击。
先看了看医院,甲级医院进不去,人家要主管药师。民营的底薪只给1200,当时心就凉了。
转战医药公司,因为没有经验应聘质量主管不成,所以就要我考虑一下质量管理员,底薪1800。
刚看到一个去年的帖子,说质量管理员gsp一过就撵人,真的假的呀。
各位大神帮忙出出主意讨论一下吧!拜谢了!

ps;我是辽宁大连的
752911311lcj 发表于 2013-3-5 20:02:30 | 显示全部楼层
药师这个行业,在医院(事业编制除外),就是拿药的,在医药公司,就是文员,在药店,就是促销员
回复 支持 4 反对 0

暖玉 发表于 2012-7-9 14:28:15 | 显示全部楼层
我也差不多,本科,药师,现在在找工作,找了近一个月了,想在医药找个质检的,要么不招,要么工资低得要命,进药店吧1500加提也就2000块,一月才两天假期,吃住全不理,真的好打击!!医药行业真的难待,根本就养不活自己

suzujiao 发表于 2012-7-9 15:12:23 | 显示全部楼层
同意楼上的说法,工作难找,医药行业的待遇太低啦

楼主| yeyelhappy 发表于 2012-7-9 19:37:04 | 显示全部楼层
暖玉 发表于 2012-7-9 14:28
我也差不多,本科,药师,现在在找工作,找了近一个月了,想在医药找个质检的,要么不招,要么工资低得要命 ...

这个不应该呀 执业药师在零售应该还可以吧,大连这执业药师底薪大约在2500左右。只是我把驻店药师放到最后考虑了、

楼主| yeyelhappy 发表于 2012-7-9 19:38:47 | 显示全部楼层
suzujiao 发表于 2012-7-9 15:12
同意楼上的说法,工作难找,医药行业的待遇太低啦

怎么办怎么办 当自强

xwp06 发表于 2012-7-9 20:42:49 | 显示全部楼层
如果你适合做销售就去做,不适合去做质管员入门学经验,有经验好跳,做质管这行,别指望有什么钱途!

柳语剑锋 发表于 2012-7-9 22:03:12 | 显示全部楼层
{:238:}{:238:}{:238:}{:238:}

楼主| yeyelhappy 发表于 2012-7-10 08:24:12 | 显示全部楼层
医药公司的休息时间挺好,不用别人休息你上班,你上班别人休息。

曲美美丽 发表于 2012-7-10 10:20:10 | 显示全部楼层
我在商业干质量10年,确切告诉你我马上转行,这个行业坑爹又坑妈。

暖玉 发表于 2012-7-10 10:34:36 | 显示全部楼层
xwp06 发表于 2012-7-9 20:42
如果你适合做销售就去做,不适合去做质管员入门学经验,有经验好跳,做质管这行,别指望有什么钱途!

真的!太有同感了。要么做销售,否则想要在医药公司有什么钱途,那是不可能的,做质检永远都只是拿点小钱

楼主| yeyelhappy 发表于 2012-7-10 11:20:23 | 显示全部楼层
要明知山有虎偏向虎山行吗

楼主| yeyelhappy 发表于 2012-7-10 11:22:53 | 显示全部楼层
xwp06 发表于 2012-7-9 20:42

呼~~~就当学经验吧 gsp这块还不了解

石羽 发表于 2012-7-10 13:41:01 | 显示全部楼层
不喜欢做销售 做质管员也不错 反正已经有证了 学学经验 工资还是会涨的

752911311lcj 发表于 2012-7-10 13:51:58 | 显示全部楼层
我也是质管员,待遇很差劲啊

ZERO西 发表于 2012-9-29 16:43:55 | 显示全部楼层
质管员事情比较多,到GSP就很头痛,特别是公司领导要是不重视这块到检查的时候大补特补资料,还好我在的公司不是这样,不过经常和业务部起冲突不配合。这样就比较难过了。要是做到经理工资就高了。看个人能力吧

yan呆呆 发表于 2012-12-12 19:16:21 | 显示全部楼层
刚考过执业药师,在药厂工作,本来去医药公司混混呢。看到楼主说,心都碎了。

wzy201356 发表于 2012-12-12 19:30:38 | 显示全部楼层
熬过去就好了,或者直接去做销售,慢慢来

平凡人ABC 发表于 2012-12-12 19:33:30 | 显示全部楼层
为什么医师的待遇那么高,我们学药的太低了吧,真不公平,没有了春天

wzy201356 发表于 2012-12-12 19:42:05 | 显示全部楼层
呵呵,谢谢了

医药中人 发表于 2012-12-13 09:49:28 | 显示全部楼层
这个修炼过程还是必要的,现在的质管经理,谁不是从基层做起,饱受炼狱之苦,逐级晋升上来的?
不管哪个行业,踏实做事才有未来!