药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

考研进行时

cong91 发表于 2012-10-15 19:53:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
距考研只有八十几天了,我竟然一遍都还没看完!!太没速度了,好慌张啊。发现还是尽早复习才好,每天背英语单词,还必须坚持做阅读理解。我阅读理解很差,最怕的是政治,目前为止还没有一点头绪,不知道该怎么办了。努力把专业书看完吧。FIGHTING,加油!![/font]
xmh880523 发表于 2012-10-18 16:24:29 | 显示全部楼层
考研考的是个心态,我虽然没有考上,但是经历过考研之后,我感觉自己的成长是飞一样的跨越。其实你没有看到的知识点,在考卷上是不一定会出现的,重点依旧是基础,而且从高校的老师招研究生的角度看,他们不会难为学生,如果试卷非常难,那岂不是招不到学生了嘛!那这个学科又要如何发展呢?对吧!! Y/ M8 s  Y8 Y, J: J( ^9 `
所以我个人的建议是,你要先稳住,把基础好好记住,药学大多数也都是背的知识点!如果要是本校的话,可以重点看一看平时上课老师讲的重点,要是外校,一定要关注他们的重点,不然真的很吃亏!
! D! Q* Z- N# j6 y% o英语一定要重视,我们那年中山大学的考研试卷,最后一道大题全部都是英文出题的!) T$ R9 `6 c- k2 W
加油吧!付出一定会有收获的,祝你取得一个好成绩!

楼主| cong91 发表于 2012-10-25 20:34:19 | 显示全部楼层
xmh880523 发表于 2012-10-18 16:24
" x, h% S; G; {% ?0 [考研考的是个心态,我虽然没有考上,但是经历过考研之后,我感觉自己的成长是飞一样的跨越。其实你没有看到 ...
, }7 L* L5 ?1 W# E
谢谢!学姐学长他们都说专业书得看四五遍,我都觉得凭自己这速度,能看完三遍已经很不错了,而且看了一遍啥都不记得了,急啊!!

老实鱼头 发表于 2012-10-29 14:22:30 | 显示全部楼层
cong91 发表于 2012-10-25 20:34
5 y4 d1 ^. b5 L7 {& ?6 x2 o谢谢!学姐学长他们都说专业书得看四五遍,我都觉得凭自己这速度,能看完三遍已经很不错了,而且看了一遍 ...
: Q- ?: W1 \# ~1 N# E2 w
第一遍是很慢的吧。一般都 这样。当然熟了。就可以很快。。

老实鱼头 发表于 2012-10-29 14:22:33 | 显示全部楼层
cong91 发表于 2012-10-25 20:34
; G& l* Q" J! I: Z& G谢谢!学姐学长他们都说专业书得看四五遍,我都觉得凭自己这速度,能看完三遍已经很不错了,而且看了一遍 ...

2 ^5 U- q' c: u1 X) @# l第一遍是很慢的吧。一般都 这样。当然熟了。就可以很快。。