药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[养生常识] 心情不好吃什么

Klex2013 发表于 2013-2-11 12:44:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

女人心情不好吃什么

每个人都有心情不好的时候,尤其当生活不如意,工作不顺利的时候都会很郁闷,而且女人生理期的时候情绪也会异常烦躁,一些更年期的女性更是如此,那么心情不好也是需要吃东西的,那么吃什么可以调节情绪呢?下面来看看女人心情不好的时候可以吃什么。

1、色氨酸:这个只有在食物中才能够摄取到,一旦被人体成功吸收之后,就能合成一种叫做5-羟色胺的神经介质,这种介质能够很好的调节人的神经,慢慢会使心情变好变平静。

食物来源:富含色氨酸的食物有鱼肉、鸡肉、蛋类、奶酪、燕麦、香蕉、豆类及其制品等。这些食物最好与糖类含量多的食物,如蔬菜、水果、米、面等一起食用,以利于色氨酸的消化、吸收和利用。

2、酪氨酸:是维持脑部的功能必须的一种特殊物质,而且其在人的体内能够转化成为肾上腺素,这能够使人的积极心态有所提升。

食物来源:乳酪制品、柑橘、腌渍沙丁鱼等,在早餐前30分钟食用。成人每日适宜补充酪氨酸1000~3000毫克。

3、维生素B6:维持正常的神经介质水平,包括5-羟色胺、多巴胺、去甲肾上腺素等。维生素B6在体内累积到一定程度后,会产生一种“抗抑郁剂”,起到缓解抑郁情绪的作用。

食物来源:平常应多吃大豆、燕麦、核桃、花生、动物肝脏等食物。每天至少应补充维生素B6100毫克。

4、维生素E:帮助脑细胞最大限度地获取血液中的氧,使脑细胞活跃起来。

食物来源:麦芽、大豆、坚果、植物油和绿叶蔬菜。

5、叶酸:能提高大脑5-羟色胺水平,有效抗击抑郁情绪。

食物来源:绿叶蔬菜、菜花、动物肝脏等。宜与维生素C同食。

6、n-3脂肪酸:一项调查表明,日本居民膳食中n-3脂肪酸的供应量,比新西兰居民多1倍,其抑郁症发病率比后者降低约60%。更令人鼓舞的是,对服用抗抑郁药几乎无效的抑郁症患者,每天服用1克n-3脂肪酸,症状得到了很大改善,其效果是服用安慰剂患者的2-4倍。

食物来源:在海产鱼类中含量最多。

女人心情不好吃什么,就吃上面提到的这些食物,为了改善自己的抑郁情绪,就更应该注意自己的饮食,所以心情不好怎么办,就吃这些食物吧。

评分

峰回路转 + 6 赞一个!
gzhx_2003 + 10 神马都是浮云
夜色微凉 + 50 赞一个!你应该不是女人吧,你对女人真有研究.
清露 + 6 很给力!
一叶一如来 + 10 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

一叶一如来 发表于 2013-2-11 12:50:06 | 显示全部楼层
平时吃些多种维生素片应该就补全了O(∩_∩)O哈哈~

评分

Klex2013 + 48 新春沙发红包!

楼主| Klex2013 发表于 2013-2-11 12:53:13 | 显示全部楼层
一叶一如来 发表于 2013-2-11 12:50
平时吃些多种维生素片应该就补全了O(∩_∩)O哈哈~

你觉得吃水果蔬菜补维生素好呢还是简单直接每天吃点维生素药片来补,好呢?

一叶一如来 发表于 2013-2-11 12:55:21 | 显示全部楼层
Klex2013 发表于 2013-2-11 12:53
你觉得吃水果蔬菜补维生素好呢还是简单直接每天吃点维生素药片来补,好呢?

两样都吃点,你说呢

楼主| Klex2013 发表于 2013-2-11 12:58:05 | 显示全部楼层
一叶一如来 发表于 2013-2-11 12:55
两样都吃点,你说呢

我喜欢多吃点水果

一叶一如来 发表于 2013-2-11 13:03:13 | 显示全部楼层
Klex2013 发表于 2013-2-11 12:58
我喜欢多吃点水果

药补不如食补\(^o^)/~

楼主| Klex2013 发表于 2013-2-11 13:31:56 | 显示全部楼层
一叶一如来 发表于 2013-2-11 13:03
药补不如食补\(^o^)/~

对的,

茉莉花香 发表于 2013-2-11 18:53:11 | 显示全部楼层
香蕉和巧克力都被称为快乐食品吧

评分

Klex2013 + 18 神马都是浮云

楼主| Klex2013 发表于 2013-2-11 19:08:58 | 显示全部楼层
茉莉花香 发表于 2013-2-11 18:53
香蕉和巧克力都被称为快乐食品吧

应该是的

徐明68391259 发表于 2013-2-11 19:16:01 | 显示全部楼层
香蕉,很棒的水果,女人爱吃,俗名开心果。

评分

Klex2013 + 8 神马都是浮云

楼主| Klex2013 发表于 2013-2-11 19:22:11 | 显示全部楼层
徐明68391259 发表于 2013-2-11 19:16
香蕉,很棒的水果,女人爱吃,俗名开心果。

还有开心果这么说法。。。

徐明68391259 发表于 2013-2-11 19:55:12 | 显示全部楼层
水果里面的开心果,哈哈,

楼主| Klex2013 发表于 2013-2-11 20:11:37 | 显示全部楼层
徐明68391259 发表于 2013-2-11 19:55
水果里面的开心果,哈哈,

汗,这个笑

gzhx_2003 发表于 2013-2-17 15:11:00 | 显示全部楼层
男人只能喝酒了。。。

评分

Klex2013 + 18 神马都是浮云

楼主| Klex2013 发表于 2013-2-17 16:17:56 | 显示全部楼层
gzhx_2003 发表于 2013-2-17 15:11
男人只能喝酒了。。。

举杯销愁愁更愁

评分

gzhx_2003 + 10 淡定

我主渔 发表于 2013-2-17 17:37:52 | 显示全部楼层
饭啊,水果啊,什么时候都要好好吃,心情要只靠食物调,这个这个,是不是有点儿失去自主意识了

楼主| Klex2013 发表于 2013-2-17 17:44:37 | 显示全部楼层
我主渔 发表于 2013-2-17 17:37
饭啊,水果啊,什么时候都要好好吃,心情要只靠食物调,这个这个,是不是有点儿失去自主意识了

吃、消费等等,有很多种方法可以调节心情
自主意识也离不开外在物质吧

fzybb2003 发表于 2013-2-18 07:22:01 | 显示全部楼层
看来吃上还是很有讲究的,不过需要拿着书找有点麻烦。

楼主| Klex2013 发表于 2013-2-18 10:16:08 | 显示全部楼层
fzybb2003 发表于 2013-2-18 07:22
看来吃上还是很有讲究的,不过需要拿着书找有点麻烦。

知道一次就可以了

目随青山远 发表于 2013-2-18 15:44:56 | 显示全部楼层
呵呵,看完了觉得心情好与不好,这些东西都要吃。
一般心情不好就想吃人。