药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[闲聊灌水] 遇上如此无耻的老板和无所作为的药监局工作人员执业药师证书是不是可以烧掉了?

亿椰 发表于 2013-3-23 21:12:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
一个真实的例子,  阿文是一家驻店执业药师,外地人已经在药店里全职工作一年,几个月前与老板提出离职,老板说过几天新执业药师招到再给你证书及其其他证件,阿文人还是比较相信老板的,也为老板着想就答应了。
   没想到几个月都过去了老板还是不招聘药师,证书不给,其他什么也不给,没办法阿文千里迢迢来到药店 取回来放在药店的证件,还让老板开了离职证明,然后又去药监局去开离职证明,。
   去了药监局发现无比的悲催,也被药监局工作人员雷到了 以下是对话
   阿文:你好,我来开药监局的离职证明
   工作人员:我看下    ,过了几分钟回答,  你的证书还没被老板换掉 还挂在他店里,不能给你开,让你们老板再招聘一个药师换掉,同时我们也不受理个人来这里开离职证明,必须让你们老板来开

阿文:我已经几个月没有工作了, 是老板不肯换掉,我又能怎么办,他一直不招药师 我就一直还注册在他店吗,  
   工作人员:那是这样子的,你要找你们老板换,我这里不能给你开

阿文: 老板耍无赖,我已经回老家了 外地赶过来花很多钱,弄的我不能上班,我要等到什么时候啊,药店一个驻店药师都没有,也不管,你们还不开离职证明,那就默许药师可以兼职, 药师可以不在岗?
   工作人员:药师是可以不在岗的啊,只要他们在店里放一个 药师不在岗牌子,不卖处方药,有个营业员就可以了,

阿文:那我证书老板一直不换怎么办?
  工作人员:你去给你们老板说好话 求你们老板  让你们老板把证书换掉,别把关系搞僵了,不然最后吃亏的还是你们,我这里一年遇见很多这样的例子,没办法,有时候人家就是不给你换掉,我见过最严重的一个,老板招了一个药师 还是不给那个人换掉,一店里注册三个药师,就把那个药师撂那里三年,老板不肯给你换,就永远换不了。我们所做的工作也只是从中间协调一下

阿文:我们是弱势群体啊,你们应该保护我们的权益,那遇到这种情况找谁解决啊,
  工作人员:你知道你是弱势群体还不小心点,与老板关系弄那么僵,你可以去找劳动局,不过找了劳动局还是没用的,最后还是要我们开离职证明。

阿文:那我把我药师证注销掉可以吗,我就当我药师证丢了,
  工作人员:你那注销不掉的,如果你们老板不来换药师,你的证永远都注册在那个药店~~~也不能在别的地方做药师了~~~

阿文:无语,(心想人家都那么说话了)
身为执业药师太可怜了,连自己的证书都做不了主了,在药店要听老板的,换证还要求老板,老板耍无赖,药监局也管不了,那辛苦考来又有何用,真还不如一把火烧掉,烧掉烧掉,来世不做执业药师
{:173:}{:173:}

评分

我的医药 + 3 赞一个!
寒山 + 6 找人砸了他的店,举报那工作人员!
药本善 + 3 无语
bjxh + 18 赞一个!
小七 + 50 是该批露一下那些黑心老板!!
懒人 + 100 神马都是浮云
差一点丶君子 + 34 赞一个!

清晨绝恋 发表于 2014-5-16 19:10:01 | 显示全部楼层
第一次看到这样的帖子.老板不换还不行啊.不是说三年一注册嘛?
变更注册不也是可以的嘛?
回复 支持 1 反对 0

小网小 发表于 2014-5-16 18:34:28 | 显示全部楼层
这个事处理的咋样了。。。关注

gengdi 发表于 2013-3-23 21:30:18 | 显示全部楼层
直接举报啊
省局或者国家局去举报

评分

懒人 + 30 赞一个!
qazxsw1253456 + 10 神马都是浮云

楼主| 亿椰 发表于 2013-3-23 21:34:08 | 显示全部楼层
谢谢 人家工作人员说,找谁都没用的

少壮需努力 发表于 2013-3-23 21:34:24 | 显示全部楼层
打电话举报啊,举报他老板执业药师不驻店卖处方药。

评分

易水西风 发表于 2013-3-23 21:35:21 | 显示全部楼层
不是吧,这么过分。。。。

评分

楼主| 亿椰 发表于 2013-3-23 21:35:23 | 显示全部楼层
怪不得有些老板可以这么嚣张

onlyv_v 发表于 2013-3-23 21:37:11 | 显示全部楼层
我同事也碰到过这样的事情~那个老板钱不给,但是之前把证书给他了~~

评分

峰回路转 发表于 2013-3-23 21:37:53 | 显示全部楼层
无语,无奈

wfkdyy 发表于 2013-3-23 21:38:45 | 显示全部楼层
哎,好悲哀啊

评分

panshuowei 发表于 2013-3-23 21:39:17 | 显示全部楼层
证书可以挂失吗

评分

楼主| 亿椰 发表于 2013-3-23 21:39:44 | 显示全部楼层
据阿文所知,老板送过领导礼,和领导能八竿子扯点关系

评分

懒人 + 30 很给力!

gdjylxl 发表于 2013-3-23 21:40:03 | 显示全部楼层
居然有这样的事,说得过去吗?

评分

懒人 + 30 很给力!

楼主| 亿椰 发表于 2013-3-23 21:41:21 | 显示全部楼层
单体药店工作有风险,

飞鹏 发表于 2013-3-23 21:43:24 | 显示全部楼层
兼职的兄弟小心了,

评分

楼主| 亿椰 发表于 2013-3-23 21:44:01 | 显示全部楼层
千真万确,听了工作人员话可以把你气吐血,

1259495700 发表于 2013-3-23 21:44:50 | 显示全部楼层
挂不挂不能只是单位说了算,自己的证主权应该在自己手里,应该有保护的政策啊!直接注销申请不行啊!要不就一次给清三年的钱,形成这样的规则就不怕不给钱了。反正都是三年一注册。希望以后会都这样谈条件,否则宁可放着不用省的闹心。

评分

楼主| 亿椰 发表于 2013-3-23 21:44:58 | 显示全部楼层
工作人员:药师是可以不在岗的啊,只要他们在店里放一个 药师不在岗牌子,不卖处方药,有个营业员就可以了,

eric 发表于 2013-3-23 21:45:35 | 显示全部楼层
太过分了!

评分

懒人 + 30 神马都是浮云

1259495700 发表于 2013-3-23 21:46:11 | 显示全部楼层
楼主太极端了吧说的证是自己辛苦考出来的干吗烧了啊

评分

懒人 + 30 神马都是浮云

楼主| 亿椰 发表于 2013-3-23 21:46:29 | 显示全部楼层
我也不知道证书可以挂失不?