药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

楼主: 亿椰

[闲聊灌水] 遇上如此无耻的老板和无所作为的药监局工作人员执业药师证书是不是可以烧掉了?

阿江 发表于 2013-3-25 14:24:22 | 显示全部楼层
看看媒体的力量,找媒体曝光或者发微博,所有的执业药师转载顶起,网络舆情上了10000,媒体就会关注

cxkzyl 发表于 2013-3-25 14:29:24 | 显示全部楼层
我们是弱势群体啊,

wpl2212 发表于 2013-3-25 14:33:32 | 显示全部楼层
不素吧 我们这的 如果投诉到药监的话,那老板就完蛋啦,看来是楼主那边的药监做了药店的保护伞啦

君子菜 发表于 2013-3-25 15:04:23 | 显示全部楼层
执业药师注册可以直接在网上注册,选择注销,到新地点注册时,到省局申请证件挂失,就可以办下注册,就是要跑省里一趟。
以前我们执业药师上岗要考证所在地药监局的“未在岗证明”,自从在国家局统一注册完就没这个需要,只要一个考证所在原工作单位离职证明,和上一家单位出具的离职证明就够了

陈诗雨 发表于 2013-3-25 15:45:51 | 显示全部楼层
楼主有点哗众取宠了吧?不能一竿子打翻一船人,毕竟好人多····

yst 发表于 2013-3-25 17:00:59 | 显示全部楼层
不会这么过分吧,可以向省级药监部门举报,会有人管的

想考药师 发表于 2013-3-25 17:21:10 | 显示全部楼层
君子菜 发表于 2013-3-25 15:04
执业药师注册可以直接在网上注册,选择注销,到新地点注册时,到省局申请证件挂失,就可以办下注册,就是要 ...

还是有点繁琐,执业药师应该可以随时注册任何一家单位,在注册的时候药监局知情一下原注册单位就行了。(如果是自己交社保的话)。我觉得是应该这样操作的。

想考药师 发表于 2013-3-25 17:21:52 | 显示全部楼层
陈诗雨 发表于 2013-3-25 15:45
楼主有点哗众取宠了吧?不能一竿子打翻一船人,毕竟好人多····

老板,呵呵---

君子菜 发表于 2013-3-25 17:33:29 | 显示全部楼层
想考药师 发表于 2013-3-25 17:21
还是有点繁琐,执业药师应该可以随时注册任何一家单位,在注册的时候药监局知情一下原注册单位就行了。 ...

要重新注册,必须上交原注册证,所以注册证如果没有还的话,挂失是必然的

想考药师 发表于 2013-3-25 17:42:07 | 显示全部楼层
君子菜 发表于 2013-3-25 17:33
要重新注册,必须上交原注册证,所以注册证如果没有还的话,挂失是必然的

挂不挂失无所谓,现在网络这么发达,网上查一下就知道某人的真实注册单位了。

君子菜 发表于 2013-3-25 17:50:44 | 显示全部楼层
想考药师 发表于 2013-3-25 17:42
挂不挂失无所谓,现在网络这么发达,网上查一下就知道某人的真实注册单位了。

要求要这么做,政府部门……

九月 发表于 2013-3-25 18:43:52 | 显示全部楼层
gengdi 发表于 2013-3-23 21:30
直接举报啊
省局或者国家局去举报

直接举报貌似也没有什么用,反正医师是这个样子的,没有关系怎么开的了医院、药店,面对弱势的我们,是能欺负多少是多少啊

想考药师 发表于 2013-3-25 18:45:20 | 显示全部楼层
君子菜 发表于 2013-3-25 17:50
要求要这么做,政府部门……

他们有时候也脱库放屁的。

我要我快乐! 发表于 2013-3-25 19:07:19 | 显示全部楼层
不会吧,这还有谁敢兼职?执业药师也太可悲了……

想变成蝴蝶的虫 发表于 2013-3-25 19:21:05 | 显示全部楼层
我的证就在自己手里,复印件在店里,原件没给他。我也没注册啊,原来不懂还主动跟老板说注册的事儿来着,老板没在乎,就没注册一直就这样放着。药监来检查看看墙上的复印件,看看我在店里就不多说了。

差一点丶君子 发表于 2013-3-25 20:47:41 | 显示全部楼层
天天到店里面大吵大闹,看他给换不

chj1358 发表于 2013-3-25 21:02:31 | 显示全部楼层
<阿文:你好,我来开药监局的离职证明>不是开离职证明是注销注册。自已去注销可以有两种办法一种是药店的离职证明,二是老板不开证明的,那可以在当地药监局有指定的报纸发声明已不在药店上班。{类似身份证遗失声明一样}然后拿报纸上的声明就可以去注销。

聚乐第 发表于 2013-3-25 21:11:43 | 显示全部楼层
要学习日本“医药分业”执药的最终归宿是自己开业。

楼主| 亿椰 发表于 2013-3-25 21:20:26 | 显示全部楼层
    阿文拿的就是自己所有的证件和药店老板开的离职证明, 药监局就是不给注销也不开离职证明,药监局还非要老板拿个药师证 把阿文的给换掉,然后让老板找药监局开离职证明,
   另一个人是拿所有的证件和离职证明,药监局还不开离职证明(现在药师改注册证还要药监局的离职证明),说非要原药店老板亲自来药监局开, 现在原药店老板死都不去药监局开证明, 阿文现在回老家了,不知道何时才能开到药监局离职证明?
   现在的药师难道注册到药店就卖给老板了? 没有自由之身了?  
   谁知道现在药监局的离职证明都是怎么开的? 非要原药店老板去开离职证明吗?

楼主| 亿椰 发表于 2013-3-25 21:27:31 | 显示全部楼层
这边的药监局  非要原来药店所在地的药监局开离职证明, 阿文拿着老板开的离职证明去原来药店所在地的药监局开离职证明时候,原药监局不受理个人, 非要原来老板来开, 原来药店老板耍无赖,不去开