药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

楼主: 紫衣

[工作交流] 临床用药常识交流至二十九:高血压合并心力衰竭者如何选药?

☆君临天下☆ 发表于 2013-5-31 08:11:31 | 显示全部楼层
谢谢分享!

自备豆豆 发表于 2013-5-31 09:18:33 | 显示全部楼层
这个要学习

坨坨鱼 发表于 2013-5-31 10:23:26 | 显示全部楼层
来学习了,辛苦大家了

美丽妈妈 发表于 2013-5-31 16:54:51 | 显示全部楼层
学习中谢谢分享

黄晶 发表于 2013-5-31 17:47:57 | 显示全部楼层
楼主辛苦了,我也来看看!

默写、相依幸福 发表于 2013-5-31 20:25:31 | 显示全部楼层
谢谢紫衣,我在努力的学习。

陈连华 发表于 2013-5-31 21:13:38 | 显示全部楼层
1.A期的治疗策略A期是心衰前期,预防心衰的发生是这一阶段的主要治疗策略,心衰的治疗应从预防开始。积极有效的控制高血压及其他心血管危险因素。根据美国JNC?7的方案,治疗高血压可能使高血压病患者心衰的患病率降低50%。对合并肾脏损害(蛋白尿)的高血压患者或糖尿病患者,以及存在多危险因素的患者,应选择ACEI。对动脉粥样硬化而无高血压史的病人,HOPE试验证明,ACEI能降低新发生心衰的危险性。目前认为,ACEI是治疗心衰的基石,是惟一的在A、B、C、D4期都推荐应用的药物。积极控制血糖和调血脂治疗,防治代谢综合征。提倡合理膳食、戒烟限酒、有规律的运动、保持心理平衡等健康生活方式。

2.B期治疗策略B期病人有心脏结构的改变但无心衰的症状,包括左室肥厚、扩张,左室射血分数(LVEF)下降等。大部分为心肌梗死后病人。除所有A期治疗措施外,ACEI加β阻滞剂是这一期的标准治疗。如果不能耐受ACEI,可换用ARB。OPTIMAAL、VALIANT等临床试验证实了应用ACEI和ARB的益处,也已有充分的循证医学证据,β阻滞剂可降低心衰的死亡率。有严重血流动力学障碍的瓣膜狭窄或反流的患者,可靠虑作瓣膜置换术或修补术。

3.C期治疗策略

3.1常规治疗:包括A、B两期的所有治疗措施,其标准的常规治疗为利尿剂、ACEI、β受体阻滞剂,仍列为Ⅰ类推荐。

3.1.1ACEI:ACEI是当代慢性收缩性心衰治疗的基石和首选药物,其效益确凿无疑,表现为降低死亡率和再住院率,减慢心衰的进展和改善生活质量。ACEI短期治疗即有效,长期治疗仍然有效,且其效益与患者年龄、性别及其他治疗措施等均无关。不同ACEI具有相似的临床作用,目前常用于心衰治疗的ACEI主要有卡托普利、依那普利、赖诺普利、培垛普利、福辛普利、雷米普利、群多普利等,从小剂量开始,逐渐达到目标剂量或患者能耐受的最大剂量,然后长期维持治疗。

3.1.2β受体阻滞剂:β受体阻滞剂在慢性心衰中的应用经历了30多年的探索,终于确立了其重要地位,这是“生物学”治疗的典范,多个临床研究证实其在阻断慢性心衰发生发展中具有不可取代的作用。临床应用时推荐应用临床试验证实有效的制剂:美托洛尔、比索洛尔和卡维地洛。越早应用,受益越大,较重患者应在心衰稳定下应用。心衰新指南认为β受体阻滞剂应从小剂量开始逐渐加量,尽量达到临床试验推荐的靶剂量

勇者何惧! 发表于 2013-5-31 22:03:32 | 显示全部楼层
认真学习一下

liyuanyuan99 发表于 2013-5-31 22:10:47 | 显示全部楼层
有用!备用!

liyuanyuan99 发表于 2013-5-31 22:12:53 | 显示全部楼层
东西不错,对于老人的疾病很有帮助!

langweihong 发表于 2013-5-31 22:30:04 | 显示全部楼层
学习学习!

依然123 发表于 2013-6-1 13:22:55 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享看看

zoulove123123 发表于 2013-6-1 16:54:32 | 显示全部楼层
我的帐号,怎么办啊

jswe311 发表于 2013-6-1 20:19:35 | 显示全部楼层
看看!希望有帮助啊!

huhenglin1982 发表于 2013-6-1 20:58:15 | 显示全部楼层
谢谢你的分享,我会努力学习

huhenglin1982 发表于 2013-6-1 20:58:15 | 显示全部楼层
谢谢你的分享,我会努力学习

1173355472 发表于 2013-6-1 22:13:50 | 显示全部楼层
学习学习啊

柳絮儿 发表于 2013-6-1 22:16:04 | 显示全部楼层
很想看看!

kvkill 发表于 2013-6-2 08:08:05 | 显示全部楼层
其中悠悠悠、一叶一如来

gyyzq0558 发表于 2013-6-2 08:32:35 | 显示全部楼层
学习学习学习