药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[工作交流] 求助!本人现在大四,刚考完研究生 准备以后入药剂科工作,有些问题要请教一下。

爱情与灵药 发表于 2014-1-17 20:35:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
先说说自己的基本信息吧:
高考前一直想报临床医学 但考试成绩不太理想 二本的医学院 又不想去 所以 报了药科大学 虽然一开始很不喜欢 不过慢慢地我爱上了药学,希望以后能在药学领域贡献自己的一份力。

本科是沈阳药科大学 生物工程专业 成绩一般 班级里面中等吧   
研究生今年一月份考的我们家那边的贵阳医学院 药理专业 研究肿瘤方向。
毕业后打算 进药剂科 想问问 研究生现在进三甲医院药剂科 竞争大么?  职称和执业药师 考试好不好考? 个人在就业等方面 比较迷茫,希望前辈可以指点一下,也有同样困惑的同学 朋友们 可以一起交流交流。
xuzhi136 发表于 2014-1-17 22:26:28 | 显示全部楼层
药剂科是所有选择里的下册!
回复 支持 2 反对 0

楼主| 爱情与灵药 发表于 2014-1-18 12:44:50 | 显示全部楼层
じ☆獨立寒秋 发表于 2014-1-17 21:56
对研究生来说应该执药和职称都不难考,,,只不过越是大医院职数越少,,,就怕考上聘不了。。。

这样啊,我还以为计划着进入药剂科 当上主任 然后迎娶白富美呢? 看来我想得太美好了。。。 除了 科研和出国 还有其他比较好的出路么?
回复 支持 1 反对 0

楼主| 爱情与灵药 发表于 2014-1-18 12:40:59 | 显示全部楼层
じ☆獨立寒秋 发表于 2014-1-17 21:56
对研究生来说应该执药和职称都不难考,,,只不过越是大医院职数越少,,,就怕考上聘不了。。。

药师法出台后 这种局面会不会改善呢》?

wydyxhyy 发表于 2014-1-18 07:20:57 | 显示全部楼层
进药剂科是体现不出来研究生的用处的,如果你是想去医院的话,可以考虑一下去临床药理或者去科研实验室,要不你会觉得你读了个研也是浪费的。至于你说的职称和执药,你只能努力看书都没有问题的。

点点点123 发表于 2014-1-17 20:40:54 | 显示全部楼层
职称药师和执业药师对你来说应该好考,直觉告诉我你是属于学霸类型的

楼主| 爱情与灵药 发表于 2014-1-17 20:45:28 | 显示全部楼层
点点点123 发表于 2014-1-17 20:40
职称药师和执业药师对你来说应该好考,直觉告诉我你是属于学霸类型的

真不是学霸,只是最近一年受刺激才开始发奋学习的

点点点123 发表于 2014-1-17 20:47:30 | 显示全部楼层
爱情与灵药 发表于 2014-1-17 20:45
真不是学霸,只是最近一年受刺激才开始发奋学习的

好孩子!嘿嘿

日月升平 发表于 2014-1-17 20:55:11 | 显示全部楼层
好不好考说实话我觉得因人而异的吧,有人觉得容易有人觉得难但是如果有学习的劲头就应该没有什么问题,进医院药剂科的话临床药学方面应该说还是挺需要人才的,如果只是在药房的话就有点不值得了

楼主| 爱情与灵药 发表于 2014-1-17 20:55:25 | 显示全部楼层
yezehong 发表于 2014-1-17 20:50
研究生进医院药剂科没啥优势的   最好一条路道黑  读博留校或者研究所  正途

这样啊,,还有三年 看到时候国内形式在决定 考博 还是工作吧

siweixuan 发表于 2014-1-17 20:55:45 | 显示全部楼层
楼上所言不虚。

峰回路转 发表于 2014-1-17 21:01:49 | 显示全部楼层
个人感觉做科研或者当大学教师都比药剂科药师强得多

llb123456 发表于 2014-1-17 21:05:23 | 显示全部楼层
条件好继续上博或当老师吧 如果进药房情况就不是太好了

gx7832084 发表于 2014-1-17 21:07:06 | 显示全部楼层
首先要说明一个问题,不是研究生就能进三甲医院,三甲医院最低是本科,你条件够,但有一个更重要的问题就是,没关系不管你是研究生还是博士生,进任何地方的三甲,都有一定的难度。如果没有关系,建议不去医院,搞技术方面的,去药厂都行的,那里是吃技术饭的。医院不需要任何技术,尤其是药剂科里面,那里是医院的禁地,不是院长的亲信,呵呵。。。。。后面不解释!

风雷动 该用户已被删除
风雷动 发表于 2014-1-17 21:33:59 | 显示全部楼层
哈哈 这2个都需要考的

药圣 发表于 2014-1-17 21:48:15 | 显示全部楼层
临床药师还是不错的,药房就不要去了

楼主| 爱情与灵药 发表于 2014-1-17 21:50:37 | 显示全部楼层
gx7832084 发表于 2014-1-17 21:07
首先要说明一个问题,不是研究生就能进三甲医院,三甲医院最低是本科,你条件够,但有一个更重要的问题就是 ...

医院还是有点关系的,但是看你们说的,好像进了药剂科就堕落了,我不太喜欢搞科研,还有其他好点的出路么

楼主| 爱情与灵药 发表于 2014-1-17 21:52:21 | 显示全部楼层
药圣 发表于 2014-1-17 21:48
临床药师还是不错的,药房就不要去了

药房的灰色收入是不是会多很多吧,药师法出来后,会不会总体收入能有个提高?

じ☆獨立寒秋 发表于 2014-1-17 21:56:24 | 显示全部楼层

阳光药师 发表于 2014-1-17 22:01:33 | 显示全部楼层
进药剂科浪费了

药圣 发表于 2014-1-17 22:03:13 | 显示全部楼层
爱情与灵药 发表于 2014-1-17 21:52
药房的灰色收入是不是会多很多吧,药师法出来后,会不会总体收入能有个提高?

如果药房有,临床一样有的